Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 912Томск, Отдых, Кинотеатры, Искусство

«Время патриотов», «Асса» и «Старик»: что смотреть на этой неделе

Рассказываем о новых фильмах и сериалах

«Время патриотов», «Асса» и «Старик»: что смотреть на этой неделе
кадр из сериала «Старик»

В прокат возвращается драма с Виктором Цоем, выходит казахстанский боевик, пытающийся пародировать Голливуд, сериал с Джеффом Бриджесом, продолжение лихого корейского триллера, американский ужастик и много чего еще.

«Время патриотов» (12+)

Пришло время спасти Казахстан от фанатиков и террористов. Сделают это братья Султан и Бекзат. Первый — офицер-разведчик, второй — лучший летчик-истребитель в округе. Родственники, мягко скажем, не ладят, постоянно вспоминают давние обиды и погибшего отца-героя, но перед лицом смертельной угрозы они просто обязаны объединиться. У злодеев хитроумный план — они планируют напасть и с воды, и с воздуха.

Фильм Серикбола Утепбергенова смотреть — одно удовольствие. Просто он смог перещеголять все ожидания. Трейлер обещал историю любви и семейную драму, а получился максимально остросюжетный боевичок с огромным количеством перестрелок, неплохо нарисованных взрывов и прекрасно поставленных драк (одной драки). Заметно, что «Время патриотов» вдохновлялось Голливудом, причем конца 80-х, начала 90-х. Этот стиль диалогов и монологов, эти совершенно глупые разбойники, эта совершенно шаблонная любовная линия. Кино буквально собрали из когда-то увиденных еще на VHS кассетах. Ностальгия, да и только.

«Криминальный город 2» (16+)

Брутальный коп, гроза Сеула, Ма Сок-то продолжает свои приключения. Четыре года назад он изловил опасного бандита Чэня, а теперь должен отвезти его во Вьетнам и сдать в посольство. Чуть позже выясняется, что Чэн связан с другим преступлением, начинается новое расследование, в котором Ма Сок-то выйдет на куда более опасного головореза.

Первый «Криминальный город» вышел еще в 2017 году. Он удивил и четкой композицией, и качественной по корейским меркам драме, и крутыми драками. Продолжения ждали долго. Наверное, понадобилось скопить побольше бутафорской крови, каскадеров и декораций, которые обязательно разрушат. Моментами кажется, что продолжение попросту берет кадры из оригинала, но делает их более жестокими и драйвовыми. От ощущения вторичности все равно избавиться не выходит, но получилось хорошо. Всем фанатам криминальных корейских фильмов уже надо брать билеты.

«Невидимый мир» (16+)

Нора плачет на руках у отца, она не хочет идти в первый класс. Единственная радость – в этой школе уже учится ее старший брат Абель, с которым они всегда были дружны. Родители ушли, начались проблемы. Нора видит, что Абеля постоянно избивают местные задиры, но сдачи он не дает. Сперва девочка пытается помочь брату, а потом попросту начинает его ненавидеть.

Кроме шуток, «Невидимый мир» бельгийского режиссера-дебютанта Лауры Вандель — самый актуальный и важный фильм не только этой недели, но и, возможно, года. Коротенький (72 минуты), но безумно эмоциональный и правдивый. Дети в кадре – не профессиональные актеры, а камера всегда висит где-то на поясе оператора – весь мир мы видим глазами Норы. Несколько смелых художественных решений лишь обрамляют трудности школьных зверств и буллинга. Родителям, наверное, такое кино пропускать нельзя. Оно одновременно и злое, и гуманное. Да, так бывает.

«Экстрасенс. Дело Софи» (16+)

Студия остросюжетных фильмов (чаще хорроров) Shudder выпустила очередной проект. На этот раз публику попытались заманить тем, что ленту создали «братья Ван». Вот только к автору «Пилы» и «Астрала» Джеймсу Вану это не имеет никакого отношения. «Дело Софи» сняли Абель и Берли Ваны, их никто кроме собственных родителей не знает.

Ваны предлагают еще раз препарировать тему домашнего насилия и детских страхов. Следить будет за экстрасенсом Клэр, которую позвали помочь Софи, ставшей свидетелем паранормальных страстей. Да, Клэр помогла Софи, но лишь частично, а после этого силы зла уже отправились и за семьей экстрасенса.

P.S.

В прокат возвращается отреставрированная версия культовой «Ассы» — фильм Сергея Соловьева, выход которого приурочен к 60-летию со дня рождения Виктора Цоя. Премьера «Ассы» состоялась в 1988 году. Помимо Цоя, в музыкальную коллекцию фильма вошли песни Бориса Гребенщикова и его коллектива «Аквариум», групп «Браво» и «Кино».

В сети

Из стриминговых проектов на этот раз есть два неплохих варианта.

«Прорваться в НБА» — качественная спортивная драма, в которой Адам Сэндлер еще раз доказал, что он умеет не только кривляться во всех проходных комедиях. Знакомый сюжет, построенный на сплаве побед и поражений, мы видели множество раз, но «Прорваться» отличается и игрой Сэндлера, и тем, что баскетбол снимается унизительно мало фильмов. Особенно в последние годы.

«Спайдерхед» — крупнобюджетный фантастический боевик от автора «Обливиона» Джозефа Косински (он и правда редко снимает плохое кино). Майлз Теллер и Крис Хемсворт в ближайшее будущее, где на добровольцах проводят странные опыты, меняющие сознание. Психоделики становятся новым оружием или попросту обманывают ожидания? Для фанатов любых теорий заговоров и крутых актеров.

Сериалы

«Старик» — Джефф Бриджес снимается в сериале. Такого еще не было! FX предлагает драму с элементами экшена про бывшего оперативника ЦРУ Дэна Чейза, который стал жертвой покушения, но выжил и пустился в бега. Ему на пятки наступает помощник директора ФБР, который буквально ненавидит Чейза. История про ошибки прошлого, способные свести в могилу.

«Без правил» — выполненная по всем законам жанра криминальная драма от PREMIER, в которой сыграли Лиза Боярская, Гоша Куценко и Александр Робак. Битва сильной женщины против и давно прогнивших устоев, и бандитов. Импульсивно, но четко и понятно.

«Дурак от Бога» — придурковатая комедия от «Нетфликс» с известными комиками Кевином Данном и Мелиссой Маккартни. История про удар молнией, который изменил все. Теперь обычный мужчина средних лет стал единственным, кто может остановить апокалипсис. По крайней мере, он так считает. Легко, непринужденно, глупо — такая характеристика.

Смотрите только хорошие фильмы и сериалы. И ходите в кинотеатры, а то вдруг вскоре их могут закрыть надолго.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×