Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1362Томск, Отдых, Кинотеатры

«Проклятие Артура» и «Список смертников»: новые фильмы и сериалы недели

Рассказываем о главных фильмах и сериалах этой недели

«Проклятие Артура» и «Список смертников»: новые фильмы и сериалы недели
кадр из сериала «Список смертников» / Amazon Prime Video

Дэвид Кроненберг вернулся к боди-хоррорам, Люк Бессон сделал ужастик про собственный мультфильм, а Крис Пратт попадает в хитроумную засаду. И это еще далеко не все премьеры этой недели.

В кино

«Проклятие Артура» (18+)

Алекс с самого детства фанател по трилогии «Артур и минипуты», которую придумал французский режиссер Люк Бессон. На 18-летие главного героя друзья решили устроить ему сюрприз — они нашли дом, в котором снимался этот мульт, и решили там отдохнуть. Здание, конечно, было не первой свежести, но все вдохновляло молодых людей и вызывало чувство ностальгии. Никто не знал, что вечеринка медленно превратится в борьбу за выживание.

Люк Бессон уже давно снял все свои главные шедевры, от «Леона» до «Пятого элемента», а теперь может рефлексировать над собственным творчеством. Расширить вселенную «Артура и минипутов», превратив мультфильм для всей семьи в подростковый хоррор, — это, конечно, риск, в котором прослеживается издевка француза над самим собой.

Конечно, нельзя воспринимать ленту как важный жанровый ход. Бессон даже не сам ее снимал, доверив эту работу новичку Бартелеми Гроссманну. Он взял в фильм почти никому не известных актеров. «Проклятие Артура» попросту киноприкол от настоящего мастера своего дела. Наверное, стоит познакомиться с чувством юмора Бессона поближе.

«Главная роль» (16+)

Миллиардер Умберто Суарес к 80-летию решил сделать что-то великое — мост построить и кино снять. С переправой все просто — дело материальное. С кино гораздо сложнее. Для работы над будущим великим фильмом позвали одного из лучших режиссеров современности Лолу Куэваса, а также двух известных актеров. Коллектив получился максимально токсичным, так что распри и ссоры начались с первого дня съемок.

«Главная роль» прикатила в российский прокат с Венецианского кинофестиваля, но фильм далек от сложных материй и даже самого понятия «авторское кино». Истинное развлечение, украшенное тремя отличными актерскими партиями — Оскар Мартинес, Пенелопа Крус и Антонио Бандерас. Режиссеры Гастон Дюпра и Мариано Кона просто немного посмеялись над киноиндустрией в самом широком смысле этого слова. В Голливуде, как считают постановщики, нет никакой магии — лишь пыль в глаза публике.

Также лента ловко сталкивает совершенно разные характеры и нравы. Выглядит словно зарисовка самого понятия «большое искусство», пусть и в весьма извращенно-сатирической манере.

«Паранормальные явления. Медиум» (16+)

Север Таиланда. Сюда приезжает группа документалистов, которая хочет снять фильм про местную шаманку Ним. Много лет назад она стала проводницей некого божества и теперь может лечить людей (и не только). Позже Ним встречает свою племянницу Минк. Девушка работает на бирже труда и отличается буйным поведением. Выясняется, что она одержима злом.

Кроме шуток — это самый необычный хоррор в российском прокате этого года («Варяг» же не выходил). Мокьюментари из Таиланда, вдохновленное и «Ведьмой из Блэр», и собственными байками, мифами и легендами. Неспешный рассказ убаюкивает, а потом взрывается каким-то совершенно странным образом. Динамика прыгает словно на американских горках.

Фанаты жанра должны «Медиума» оценить и полюбить. Остальным будет максимально сложно. Если понимать, что в ленте нет ничего документального, а также не включать воображение, то на фильме можно легко заснуть до финальных титров. Спать долго — больше двух часов.

«Боец: Король ринга» (16+)

Максимально классический фильм про становление спортсмена. В начале XIX века Джем Белчер стал первым чемпионом Англии по боксу. Лента пытается раскрыть великого для Туманного Альбиона атлета через взлеты и падения, победы и ошибки.

Множество штампов, которые украшены одним важным фактом — бокс в это время в Англии только зарождался. Так что этот фильм не только про человека, но и про спортивную культуру целой нации.

На постерах и в трейлере много Рассела Кроу. Великий голливудский артист, конечно, в фильме появится, но будет далеко не на первых ролях. Это вам не «Нокдаун» из середины нулевых. Главным станет Мэтт Хукингс, который сам написал сценарий для этой ленты, а также выступил в роли продюсера. Какое-то личное кино — слишком загадочное для широкой публики. Если еще проще – мало бокса, много драк и мизерное количество хороших диалогов.

P.S. «Любовное настроение» (18+)

В ограниченный прокат вновь выходит культовый фильм-роман Вонга Карвая «Любовное настроение». Лента в прошлом году отметила двадцатилетие. Один из самых красивых и умных фильмов мастера покажут только на китайском языке (кантонский диалект) с русскими субтитрами. Классика во всех смыслах.

В cети

«Преступления будущего» (18+)

Возвращение великого канадского режиссера Дэвида Кроненберга («Муха», «Обед нагишом», «Видеодром», «Связанные насмерть») с полнометражным фильмом после восьми лет почти полного молчания. Кроненберг дарит своим фанатам фильм именно того жанра, в котором он — непревзойденный мастер боди-хоррора. Главные роли играют любимчик режиссера Вигго Мортенсен, а также Леа Сейду и Кристен Стюарт.

Фильм рисует мир будущего, в котором много футуристичных предметов, но мало боли. Люди ее вообще перестали чувствовать. Для этого им приходится специально ложиться под нож хирургов. Люди ходят на перформансы, где современные «художники» вырезают себе лишние органы (да-да, они отрастают сами собой) на потеху публике.

Кроненберг, как обычно, пытается предугадать будущее. По его версии, вскоре наши тела смогут эволюционировать настолько, что перепугают всех. Потаенный страх, который надо принять. Простой и жуткий фильм только для фанатов канадца.

Сериалы

«Бэймакс» — душевный спин-офф «Города героев» от Disney+ для просмотра всей семьей. Собственно, продолжим следить за похождениями робота-медика, чья цель — помогать людям. Проблема в том, что приветливый Бэймакс помогает даже тем, кто этого не хочет.

«Список смертников» — брутальный и дорогой сериал от Amazon Prime со звездой «Стражей галактики» Крисом Праттом. Лента основана на романе Джека Карра, который написал о приключениях Джеймса Риса из спецподразделения «морских котиков». Весь взвод героя погиб при выполнении секретной операции, попав в ловушку. Рис вернулся домой, съедаемый чувством вины. Позже он выяснил, что гибель его напарников стала звеном в цепи политических интриг, ведущих к краху всего государства. Джеймс решает выступить против высших эшелонов власти ради очищения совести.

Смотрите только хорошие фильмы и сериалы! И ходите в кинотеатры, а то они могут вскоре закрыться надолго.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×