Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1998Томск, Отдых, Кинотеатры

Новинки кино: Кристина Асмус печет булки, а Бивис и Батт-Хед летят в космос

Рассказываем о новых фильмах и сериалах

Новинки кино: Кристина Асмус печет булки, а Бивис и Батт-Хед летят в космос
кадр из фильма «Булки»

Кристина Асмус оказалась на Шри-Ланке, Тэрон Эджертон — в тюрьме, супергерои MTV захотели в космос, а в Венеции объявился маньяк. Эти сюжеты — в фильмах и сериалах новой недели. О самых главных расскажем кратко и по делу.

В кино

«Булки» (16+)

Звезда «Интернов» Кристина Асмус играет Таню Бабакину. У работницы пекарни все должно было быть прекрасно, но жених оказался обманщиком. В итоге Таня не полетела в свадебное путешествие на Бали, а осталась у разбитого корыта с бутылкой в руке. Напилась и решила отдохнуть одна — случайно купила билет на Шри-Ланку и очнулась уже там без денег и документов. Как-то надо выживать, поэтому Бабакина будет печь булки и там.

Фильм Олега Асадулина достоин большого количества критических стрел – сюжет хромает, никаких умных мыслей история не дает, актеры откровенно дурачатся на площадке, редко отыгрывая до конца. Впрочем, «Булки» — это не просто комедия, а летняя комедия, выполняющая все поставленные перед ней цели: немножко развлекает и вызывает зависть у всех нас, кто продолжает потеть в офисах, а не лежать на пляжах заморских стран.

В «Булках» хочется выделить еще что-то, какую-то индивидуальность, но фильм откровенно работает на клише и стереотипах. Наша Таня Бабакина сможет изменить жизнь и найти любовь — истинный ромком, приправленный огромным количеством мучных изделий. После просмотра хочется быстрых углеводов.

«Венецияфрения» (18+)

Венеция — один из самых романтичных городов мира. Именно тут решает провести девичник испанка Иса. Ее будущий супруг остался в Лондоне, а она взяла друзей и прикатила кататься на гондолах и посещать пышные маскарады. Отдых, как и положено жанру, омрачается литрами крови. Какой-то безумец в костюме шута Риголетто начинает свою кровавую игру. Чуть позже подтянется и Чумной доктор — преступлений станет только больше.

Алекс де ла Иглесиа — один из лучших режиссеров Испании прямо сейчас. В свое время он получил награду в Венеции за «Печальную балладу для трубы», а его хоррор-сериал «30 сребреников» и вовсе был одним из лучших шоу прошлого года. Конечно, де ла Иглесиа прекрасно ориентируется в жанре ужасов, поэтому имеет право на эксперименты, довольно дерзкие и не всегда удачные.

В «Венецияфрении» режиссер смешивает сразу все: музыку, сюжеты, жанры, а самое главное – проблемы. Под маской застенчивого слэшера де ла Иглесиа говорит с публикой и про терроризм, и про экологию, и про нахально шумных туристов. Каждому аспекту он уделил довольно много экранного времени, перегрузив проект в целом. Однако не следует сбрасывать «Венецияфрению» со счетов — это как минимум любопытный и красивый фильм.

«Молох» (18+)

Прокат на этой неделе так скромен, что в подборку попал второй ужастик подряд. Теперь из Нидерландов, откуда хорроры поступают крайне редко. Тем «Молох» и интересен. Выпустила его студия Shudder, которая в последнее время стала чуть ли не главным поставщиком хорроров для российской публики, как на больших, так и на малых экранах.

Небольшой домик возле торфяных болот. Тут живет семья, которая давным-давно была проклята. Рядом с их жилищем ученые проводят раскопки, обнаруживая тела последователей языческого божества Молоха, обожающего массовые жертвоприношения. Позже на болотах начинают погибать люди. Это значит, что древнее зло вновь пробудилось и жертв станет еще больше.

Режиссера Нико ван ден Бринка широкая публика не знает, да и актеры, мелькающие в кадре, редко нам встречались. Поэтому можно лишь наслаждаться творчеством молодого голландца. Он почти обходится без скримеров, сосредоточившись на атмосфере: Нидерланды в «Молохе» — это холодная, сырая и туманная земля, где точно водятся демоны и духи.

Интересная идея, которую до конца воплотить не удалось — слишком много «если» как в сценарии, так и в постановке некоторых сцен. Однако для начинающего режиссера «Молох» — крепкий успех.

P.S. «На последнем дыхании» (16+)

В ограниченном прокате вновь легендарный (возможно, лучший) фильм Жан-Люка Годара «На последнем дыхании». Криминальная драма с Жан-Полем Бельмондо в прошлом году отметила 60-летний юбилей. Демонстрировать ленту будут после 4К-реставрации. Сеансы лишь на французском с русскими субтитрами.

В сети

«Бивис и Батт-Хед уделывают Вселенную» (16+)

Полнометражный мультфильм про двух придурковатых друзей, известных на весь мир благодаря причудливому смеху и каналу MTV. Так уж вышло, что теперь Бивис и Батт-Хед попали в черную дыру и переместились из девяностых в 2022 год, где им придется бегать от спецслужб и привыкать к новым общественным нормам. В сценарном плане максимально пустой проект, который служит лишь «спецэпизодом» перед новым сезоном сериала. Он, кстати, уже официально анонсирован.

«Наблюдающий» (18+)

Психологический триллер про бывшую актрису, которая ради мужа переехала в Румынию. Языка она не знает, работы нет, а вот незнакомец, наблюдающий за ней в окно напротив – есть. Позже героиня решает, что этот мужчина – маньяк и обязательно попробует ее убить. Звучит как пародия на какой-нибудь слэшер, но снято все максимально серьезно и сдержанно. В главной роли изумительно выглядит Майка Монро. Смотреть можно только ради нее.

Сериалы

«Черная птица» — триллер от Apple TV+ с одним из лучших актеров с Тэроном Эджертоном в главной роли. Это экранизация автобиографического романа Джеймса Кина и Хиллеля Левина, вышедшего в 2010 году. Согласно сюжету, сын полицейского Кин приговаривается к 10 годам заключения за торговлю «дурью». Ему предлагают выбор: остаться там, где он есть, и отбыть свой полный срок без возможности условно-досрочного освобождения или перейти в тюрьму строгого режима для душевнобольных преступников и подружиться с подозреваемым серийным убийцей Ларри Холлом.

«Мэгги» — у Hulu имеется занимательная романтическая комедия с налетом сверхъестественного, а главную роль играет Ребекка Риттенхаус из «Красных браслетов». В центре истории Мэгги — девушка-экстрасенс, которая видит судьбу родных и близких, а однажды смогла рассмотреть и свое будущее. Так уж вышло, что увидела его Мэгги в будущем собственного клиента Бена. Судя по всему, им суждено стать парой. Или нет?

«Бу, сучка» — черная комедия от «Нетфликс» про ученицу старших классов Эрику, которая неожиданно решила превратиться из серой мышки в звезду эпических масштабов, но ее план почти сразу пошел наперекосяк, а на следующее утро Эрика поняла, что стала призраком. Без спойлеров, но сериал точно для фанатов «Неуклюжей», «Чокнутой бывшей» и других подобных проектов.

«Самая длинная ночь» — еще один экшен-сериал от «Нетфликс» из Испании с кучей классных местных актеров. К примеру, Альберто Амман из сериала «Нарко». Действие развернется в психиатрической тюрьме, где всего одну ночь должен переночевать серийный душегуб Симон Лаго. Вечером на учреждение нападает группа вооруженных людей, которые хотят заполучить маньяка себе. Фактически современный вариант олдскульного «Нападения на 13-й участок», где блистали Итан Хоук и Лоренс Фишберн.

Смотрите только хорошие фильмы и сериалы! И ходите в кинотеатры, а то они могут вскоре закрыться надолго.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×