Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2518Томск, Отдых, Кинотеатры

Новинки кино: эротический триллер, мульт про морского монстра и «Обитель зла»

О новых фильмах и сериалах

Новинки кино: эротический триллер, мульт про морского монстра и «Обитель зла»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Эротический триллер из России с Лукерьей Ильяшенко, Джои Кинг в роли сильной принцессы, возвращение могучей Панды По — все это на больших и малых экранах. О новинках коротко и по делу.

В кино

«Одержимая» (18+)

Лиза — судмедэксперт, которая после работы приходит в бар для поиска спутника на одну ночь (бывает — спутницы). Никаких обязательств, свободная жизнь, но однажды на рабочем столе Лизы появляется труп девушки, которая буквально только что была в ее постели. На груди погибшей — фото неизвестного мужчины. И это только первое тело в череде проделок безумного убийцы. Ясное дело, в Петербурге завелся маньяк, который как-то связан с главной героиней.

Режиссер Игорь Волошин не так давно уже работал над детективом, где главной героиней была девушка — сериал «Коса». Постановщик точно умеет расставлять жанровые акценты и требовать от исполнительницы главной роли полной выкладки. Лукерью Ильяшенко и просить не надо, после сериалов «Измены» и «Happy End» она точно знает, как работать во «взрослых» проектах. В этом к фильму претензий нет.

Зато есть буквально ко всему остальному. Особенно когда в дело вмешивается монтаж. Такое ощущение, что некоторые сцены были нагло обрезаны, а некоторые попросту в финальную версию не добавили. Получилось скомканное повествование, напоминающее часть сериала, который забыли доснять.

Наверное, советовать «Одержимую» к просмотру можно лишь заядлым фанатам детективов, которые вообще не пропускают фильмы этого жанра.

«Страна Саша» (16+)

Есть город, где волны, трамваи и прочая романтика. А еще тут живет Саша, который недавно окончил школу и уже должен поступать в институт. Делать этого Саша, конечно, не хочет. Он рисовать любит и мечтать. Впрочем, героя ждет еще одна смена приоритетов. Он встречает Женю, в которую влюбляется сразу же.

Два замечательных молодых актера: Марк Эйдельштейн и Мария Мацель, лето, музыка, начинающий режиссер Юлия Трофимова — вот и все составляющие фильма, который еще зимой представлял РФ на Берлинском кинофестивале. Кино о молодости, в котором речь опять пойдет про современную версию Ромео и Джульетты. Даже сложно сюда что-то добавить — кино о любви, которое мы заслужили.

Есть в ленте и протест, и недовольство, и ворчание, но эти эмоции сказаны слишком тихо, их невозможно разглядеть. Зато Трофимова идеально показывает перелом сознания в период «после школы». Таких фильмов в американском прокате миллионы, у нас — унизительно мало. Поэтому начинающей специалистке хочется простить все «профессиональные» огрехи, хоть их в фильме и многовато.

«Месть Банши» (18+)

Делайла будет мстить. Еще недавно она была отличным агентом ЦРУ, а теперь потеряла отца. Мужчина умер, выполняя свой служебный долг, а его дочь обязательно найдет его палачей. Делайла встает на тропу войны, берет позывной Банши (как у многих профессиональных киллеров) и отправляется на поиски своего экс-наставника, который уже давно отошел от дел.

После прочтения синопсиса, кажется, что в наш прокат ворвался фильм конца 1980-х годов. Слишком просто, а от пафоса попросту слезятся глаза, но Джон Кейес снял максимально серьезное кино, а не пародию. Более того, он пригласил в свой фильм Антонио Бандераса, Томми Флэнагана («Сыны анархии») и Джейми Кинга («Кокаин»).

Именно Кинг исполнила роль девушки-киллера, словно плохой вариант сериалов «Никита» и «Убивая Еву». Мало харизмы, мало смысла, но есть пара-тройка хорошо поставленных для небольшого бюджета драк — главный плюс фильма.

P.S. «Чунгкингский экспресс» (18+)

Для фанатов стопроцентной классики в прокате оказался «Чунгкингский экспресс» — фильм великого китайского режиссера Ворга Карвая. Его в повторный прокат выпускает «Иноекино». Зрители увидят ленту после 4K-реставрации, которой Карвай сам занимался пару лет. Все сеансы пройдут на китайском языке (кантонский диалект) с русскими субтитрами.

В сети

«Морской монстр» (6+)

Семейный мульт от Криса Уильямса, создавшего для «Дисней» и «Город героев», и «Моану». Теперь Уильямс работает на «Нетфликс» — это его первый проект для стриминга. Получилась красочная история о дружбе охотника Джейкоба и маленькой девочки Мэйси, которая мечтает пойти по его стопам. Вместе они хотят отыскать самого страшного и опасного монстра, который, как оказалось потом, был не таким уж и грозным.

«Принцесса» (18+)

Фэнтези-экшен от студии Hulu, в котором главную роль сыграла Джои Кинг («Притворство»). Кинг исполнит принцессу, которая отказалась выходить за отъявленного мерзавца, а теперь должна сидеть в высокой башне. В этот момент на отца героини совершили покушение, и только она может спасти трон от злодеев. Чисто бунтарское кино, отправляющее все стереотипы в помойку.

Жестокий и моментами чрезмерно кровавый боевик, в котором мало смысла, но много убийств. Наверное, так и задумывалось.

Сериалы

«Обитель зла» — «Нетфликс» продолжает развивать всем известную зомби-вселенную. Действие шоу теперь развивается в 2036 году. Джейд Вескер пытается выжить в мире, где на каждом углу поджидает кровожадный монстр. Также Джейд пытается понять, что же случилось с ее сестрой Билли, и разгадать секреты отца, который работал на злополучную корпорацию «Амбрелла».

«Кунг-фу Панда: Рыцарь дракона» — еще один проект «Нетфликс», к которому даже аннотация не нужна. Фанаты мультфильмов прекрасно знают панду По, победившего несметное количество врагов. Теперь он объединятся с рыцарем Блуждающим Клинком и отправляется искать коллекцию из четырех мощных видов оружия. Эти артефакты могут спасти мир либо его разрушить.

«Люся» — есть среди новинок и российские представители. Premier, к примеру, предлагает драмеди про лихого программиста Сеню, создавшего умную колонку «Люся». Он пытается сделать ее максимально похожей на живого собеседника. Вскоре колонка уже почти читает мысли своего создателя, помогая разбираться с кучей проблем. С ее помощью Сеня становится богаче, но и «Люся» просит кое-что взамен.

«Капкан на судью» — KION тоже порадовал новинкой — триллером, где главную роль сыграл Александр Домогаров. В центре сюжета оказался судья Нестеров — честный и принципиальный специалист. Позже его дочь пропала, и ее жизнь целиком и полностью зависит от выбора Нестерова: готов ли авторитетный судья признать свою профессиональную ошибку.

Смотрите только хорошие фильмы и сериалы! И ходите в кинотеатры, а то они могут вскоре закрыться надолго.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×