Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 896Томск, Отдых, Кинотеатры

Что посмотреть на выходных 23–24 июля? Разбор киноновинок

«Пес-самурай», «Черный телефон», «Темные очки» и другие премьеры этой недели, которые можно посмотреть на больших экранах и дома

Что посмотреть на выходных 23–24 июля? Разбор киноновинок
кадр из фильма «Неувольняемый»

Итан Хоук стал маньяком, великий Дарио Ардженто снял новый триллер, а мексиканцы прикатили в прокат свежий ужастик. В общем свежих фильмов и сериалов много. О главных рассказываем кратко и по делу.

В кино

«Пес-самурай и город кошек» (6+)

Жил-был пес Хэнк и мечтал стать самураем. Увы, но Хэнка никто всерьез не воспринимал, но пришло время ему все же стать героем. Для этого потребовалось нападение хвостатых ниндзя, которые угрожают превратить город в один огромный кошачий лоток. Теперь Хэнка ждет стремительное обучение и столь же лихо закрученное путешествие, которое завершится битвой не на жизнь, а на смерть.

В официальном российском прокате нет мультфильмов именитых голливудских студий, поэтому «Пес-самурай и город кошек» — идеальная возможность сводить в кино своих детей. Веселая и яркая анимация, где всего хватает. Конечно, до уровня Pixar далековато, но все сделано с большой любовью.

Среди создателей Роб Минкофф — автор дилогии о Стюарте Литтле, у него всегда получается проекты, направленные на детей, но больше подходящим на морали и потенциалу взрослым. «Пес-самурай» — не исключение. Это буквально ремейк «Сверкающих седел» Мэла Брукса, но уже не про ковбоев, а про самураев. Кошатникам и собачникам мульт должен зайти.

«Темные очки» (18+)

По Риму прокатывается волна жестоких убийств. Следующей девушкой маньяка должна стать красотка Диана, но у нее получается спастись. На автомобиле главная героиня врезается в фургон, теряет зрение, но все же остается жива. В ДТП гибнет семья мальчика-азиата, который становится другом Дианы. Ей также дают собаку-поводыря. Теперь это чудная троица должна справиться с душегубом, который продолжает убивать жителей Рима.

Дарио Ардженто — культовый режиссер. Его помнят по «Однажды на Диком Западе» и «Рассвету мертвецов», но прославился итальянец в жанре «джалло» — «Птица с хрустальным оперением» и «Кроваво-красное». В «Темных очках» Ардженто не собирается уходить от стиля из 70-х. Он максимально старомоден, но выполняет своих убийства с огромной любовью к жанровым нюансам. Конечно, Ардженто далек от прежних показателей, но его кино продолжает бить яркими красками, замечательной музыкой и ню-сценами.

Современный зритель, наверное, сойдет с ума при просмотре. Так хоррор (или триллер) сейчас никто не снимает. Фильм смотрится набором сцен, где много криков и бутафорской крови — истинный бред в лучших традициях хорроров категории B, но Ардженто как-то умудряется делать из этого искусство. Короче, испытание даже для самых прожженных фанатов ужастиков.

«Кукла. Последнее проклятие» (18+)

Классика. Семья переезжает в старинный особняк в тихом городке, по слухам тут живет привидение, но новоселам как-то на это плевать. Первая с духом знакомится школьница Ирен. Она изгой в школе, где над ней постоянно издеваются. Все мысли и переживания девочка оставляет в дневнике. Материализовавшийся демон помогает Ирен наказать обидчиков, но уходить не хочет. Дух постепенно превращает школьницу в злобное существо, наделяя ее невиданной силой.

Может быть, поклонники хоррора уже знакомы с режиссером Генри Бедуэллом – мексиканцем, который лет восемь назад снял ужастик «Темнее ночи». Лента запомнилась лишь жутким черным котом. «Кукла», наверное, тоже сильна деталями и реквизитом, но цельной история все равно не получается.

С одной стороны, Бедуэлл пытается напомнить, что буллинг — это плохо. Что издевательства над ребенком родители должны контролировать и тут же пресекать. Но после середины фильм сваливается к откровенным пугашкам, где оператор и монтажер просто учатся красиво клеить кадры. Не самое страшное, но атмосферное кино.

«Хронос» (12+)

Не фильм, а альманах из трех разных по хронометражу и потенциалу историй, которые выполнены по мотивам рассказов Кира Булычева. В одной «серии» мы будем переживать за сотрудника военно-патриотического музея Дмитрия, который едва не попал за решетку из-за старой монетки. В другой — мчащийся на открытие ресторана бизнесмен случайно начнет говорить с девочкой, оказавшейся под бомбами врага в Москве во время войны. В третьей — последим за женщиной с сыном Петей, которые потеряли мужа и отца на войне, а теперь вынуждены жить в коммуналке с совершенно странными соседями.

Максимально вольная экранизация Булычева, на которую пожалели, а, может, попросту не нашли денег. Публика привыкла, что теперь фэнтези — дело дорогое и пышное, здесь же все скромно, даже камерно (чаще всего).

При этом назвать «Хронос» провалом язык не поворачивается. Каждая из трех предложенных историй имеет свою изюминку, чуть-чуть пафоса и огромное уважение к Человеку с большой буквы. Наверное, можно было обойтись и без Булычева. Можно было снять полнометражный вариант. Можно было отказаться от такого «военного» упора. Но все это — «может быть». Вышло, как вышло.

«Неувольняемый» (16+)

Венсан — прекрасно себя чувствовал на госслужбе, брал взятки и в ус не дул. Так бы он и развлекался до пенсии, но начались массовые сокращения, а суровая начальница Изабель решила изжить Венсана с работы. «По собственному желанию» он подписывать отказался, от компенсации — тоже. Изабель начала бросать упрямца по разным отвратным должностям, но Венсан руками и зубами продолжает держаться за свою работу.

Французская комедия от Жерома Коммандёра (играл в «Бобро пожаловать») точно не шедевр, но при этом лучший проект в российском прокате на этой неделе. Дуракаваляния с «фишками», которые будут прекрасно понятны российским бюджетникам. Бюрократия во всей красе, куча ненужных бумаг, ситуации, сводящие с ума ожиданием.

Зубастая социальная сатира, конечно, не единственное, что есть в фильме. Французы опять занимаются национальными стереотипами и впихивают любовные линии везде, где они совсем не нужны. Такие уж они романтики.

В сети

«Черный телефон» (18+)

Добротный ужастик от Скотта Дерриксона («Доктор Стрэндж» «Шесть демонов Эмили Роуз»), который был снят по рассказу сына Короля ужасов Стивена Кинга — Джо Хилла.

В Денвере в конце 70-х годов орудовал маньяк, который похищал подростков. Очередной его жертвой стал 13-летний парнишка, которого душегуб спрятал в подвале, где был только матрас и старый телефон. Неожиданно он зазвонил, а на том конце провода пленник услышал голоса других жертв садиста, которые пытаются ему помочь.

«Черный телефон» запомнился атмосферой, цитирование романа «Оно» и других произведений Кинга, а также изумительно-жуткой игрой Итана Хоука – из него вышел по-настоящему страшный маньяк.

«Базз Лайтер» (6+)

Спин-офф той самой «Истории игрушек». Пару лет назад на четвертую часть серии публика уже отправлялась с большим скепсисом — уж слишком эмоционально и круто завершилась трилогия, но Pixar справился – вышел еще один крутой мульт.

С «Баззом Лайтером» все гораздо хуже. Нет, не подумайте «пиксаровцы» опять отрисовали все по высшему разряду. У них почти каждый раз получается штучный товар. Просто проект выглядит уж слишком проходным, надуманным, нафантазированным.

Ясно дело, что во времена пандемии студия («Дисней») потеряла приличное количество денег, но отбирать их таким образом – просто преступление. После просмотра осталась лишь пустота. Во время просмотра – хотелось кричать «бесконечность не предел» и вновь ходить в школу – такой вот эффект.

Сериалы

«Последние кинозвезды» — и вновь Итан Хоук. На этот раз актер предложил документальный проект HBO Max. Сериал рассказывает о человеке-легенде Поле Ньюмане и Джоанн Вудворд. Чем запомнились эти звезды Голливуда? Как они жили? И что оставили после себя? Узнаем все детали с помощью давно утерянным расшифровкам актеров и их друзей.

«Уверенным шагом» — Apple TV+ подготовил духоподъемную (даже в чем-то детскую) комедию, основанную на мемуарах паралимпийца Джога Сундквиста. Рассказ пойдет про школьника Джоша Дубина, которого родители наконец-то отпустили учиться в обычную школу. Тут мальчик единственный с протезом ноги – это вызов и испытание для любого.

Смотрите только хорошие фильмы и сериалы! И ходите в кинотеатры, а то они могут вскоре закрыться надолго.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×