Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 913Томск, Отдых, Кинотеатры

Что в кино? «Нахимовцы» о близнецах-моряках, легендарная «Охота» и другие новинки

Рассказываем про главные фильмы и сериалы недели

Что в кино? «Нахимовцы» о близнецах-моряках, легендарная «Охота» и другие новинки
кадр из фильма «Нахимовцы»

Комедия из Австралии, патриотичное кино из России, триллер из США, несколько любопытных сериалов на любой вкус и Райан Гослинг против Криса Эванса. Рассказываем, что можно посмотреть в кино и дома на этой неделе.

В кино

«Нахимовцы» (12+)

Семен и Тимофей Логиновы — братья-близнецы, которые мечтают быть миллионерами, а на английский и дзюдо ходить не хотят. Более того, они еще подрабатывают у местного афериста, который заставляет родственников торговать шариками с «веселящим газом». Такое отношение к жизни взбесило капитана второго ранга Андрея Логинова, который, как не сложно догадаться, был отцом этих сорванцов. Пришлось перевоспитывать — отправлять в Нахимовское училище, но и тут без приключений не обошлось.

У «Нахимовцев» есть все шансы стать кассовыми лидерами этой недели среди новинок. Во-первых, это максимально семейное кино. Во-вторых, оно про настоящую дружбу. В-третьих, режиссер Олег Штром показывает Петербург совершенно фантастически. В-четвертых, съемки велись в настоящем Нахимовском училище — а это тоже сокровищница архитектуры и культуры.

Все в фильме прекрасно, если бы не одно «но» — он все равно выглядит плохо прикрытым туристическим буклетом, в котором намекают на отдых в Петербурге. Также «Нахимовцы» советуют идти до конца, но делают это лишь через военную подготовку. Человеческие эмоции тут спрятаны за красивую парадную форму. Это максимально обидно, ведь из фильма можно было развернуть новую вариацию «Кадетства», где душевности все же больше, чем лаконичности военного распорядка.

«Асфальтовое солнце» (12+)

1982 год, Краснодарский край. Артем — старшеклассник, который мечтает стать вторым Филом Раддом (барабанщик AC/DC). Его папа танцует в местном ансамбле, а мама шьет там костюмы. Все хорошо, но отец Артема уезжает на гастроли в Лондон и уже не возвращается, попросив у властей политического убежища. Тут наш герой умудряется еще и влюбиться в одноклассницу, сделать собственный скейтборд и стать круче, чем местный мажор, которому «крутые штуки» привозит папа-моряк.

По написанному выше кажется, что сюжет фильма Ильи Хотиненко по сценарию Насти Кузнецовой (создавала «Чик») немного сбивчивый и не выглядит целостным полотном. Так и есть! Светлое, чистое и в чем-то умное кино совершенно разваливается на куски, которые уже не претендуют на фильм, но зато смахивают на воспоминания из детства Хотиненко — такая зарисовка «про себя».

Приятно, что Хотиненко не пытается украсить СССР радугой на тему «раньше было лучше». Он делает все честно, на совесть, но политика и социальные конфликты общества его героев совершенно не интересуют. Артем будто живет в сказочном мире, что сбивает с толку и зрителей.

С другой стороны, разве не такое детство мы все хотим дать своим детям — безоблачное и чуть-чуть мифическое?

«Певица на всю голову» (12+)

Что-то произошло с Милли. Девушка послушала шикарную постановку и тут же решила стать оперной певицей. Она бросила друзей и бойфренда — все ради победы на конкурсе «Голос оперы». Учить Милли решилась только Меган Джеффри-Бишоп — экс-оперная дива, чьей характер нельзя назвать шелковым. Живет эта эксцентричная леди в самой глубинке Шотландии. Впрочем, Милли это не останавливает. Она хочет жить прямо сейчас и победить.

Бен Луин (снимал «Шпионскую игру» с Полом Раддом) не слишком напрягался на съемках фильма, попросту признавшись в любви к опере и театру в целом. Такое кинематографисты проделывали множество раз. Яркий пример — «Примадонна» с Мэрим Стрип, но в этом фильме был довольно серьезный конфликт, а в «Певице на всю голову» его будто нет. Максимально позитивное кино, нужное нам в это время.

Из-за этой «гуманности» каждый сюжетный твист выглядит слишком предсказуемым. Такое кино только склеивает между собой жанровые штампы, что не так уж и плохо, но скучно.

«Клаустрофобы. Долина дьявола» (16+)

Бескрайнее кукурузное поле. Здесь приходит в себя испуганная девушка, рядом с которой лежит револьвер. Чуть позже героиня встречает незнакомца, а потом еще и еще. Всего в группу сбиваются шесть человек, у каждого из которых есть какая-то драматичная история из прошлого. Вскоре несчастные понимают, что заперты среди кукурузных початков. За ними кто-то охотится, а вокруг разбросаны бесконечные ловушки и подсказки.

Почему триллер «Клаустрофобы», вышедший несколько лет назад, настолько популярен? Было все же не самое удачное кино, но российские локализаторы продолжают его эксплуатировать. Поэтому первый фильм в карьере режиссера Эмерсона Мура — Escape The Field — стал «Клаустрофобами», да еще и в «долину» какую-то отправился.

Кино вообще не об этом — оно просто ни о чем. Да, антураж есть: кукурузное поле и правда выглядит жутко, в лучших традициях Стивена Кинга, но развитие сюжета и тем более кульминации — это просто сборище неудачных пугашек. Почти ноль напряжения и множество лишних диалогов. Такое можно и пропустить.

«От рассвета до заката» (16+)

Губернатор решился на революционный шаг — он подписывает приказ об аресте всех детей «понаехавших» в прекрасную Америку. Мигрантов отправляют в специальные лагеря, где есть только два пути: можно работать волонтерами, а можно попробовать вернуться на свободу и зажить в США припеваючи. Для этого надо лишь согласиться на небольшой эксперимент. Наверное, вы догадываетесь, что дальше начнется небывалая жесть.

Диего Халливис до этого снимал разнообразные и стопроцентные ужастики. К примеру, «Хребет дьявола» — редкостное фуфло. Но теперь, кажется, он нашел для себя более удачный жанр — комедийный хоррор, где можно заниматься совершенно дикими вещами и все сойдет с рук.

Можно посмеяться над толерантностью, можно мучить секс-меньшинства, можно изгаляться над сексизмом и феминизмом, а также убить пару десятков людей. Халливис занялся сатирой, едкой и моментами неуклюжей, но с задачей справился. Такой фильм «категории B», только для настоящих фанатов.

P.S. «Охота» (16+)

В повторный прокат по случаю своего десятилетнего юбилея выходит одна из сильнейших психологических драм последних лет – «Охота» Томаса Винтерберга. Роль в этом фильме принесла Мадсу Миккельсену победу на Каннском кинофестивале. Даже сюжет рассказывать не хочется. Для тех, кто посмотрит первый раз, будет огромный сюрприз. Скажем лишь, что «Охота» до сих пор не потеряла в актуальности. Все сеансы на языке оригинала с русскими субтитрами.

В сети

«Серый человек» (16+)

У «Нетфликса» вышел новый и очень дорогой (200 миллионов баксов) блокбастер «Серый человек» — вольная экранизация романа Марка Грэни, которую сняли режиссеры «Мстителей» братья Руссо, заставившие Райана Гослинга драться с Крисом Эвансом.

Если честно, противостояние этих харизматичных актеров — лучшее, что есть в фильме. Остальное ужасно вторично и слишком привычно для «Нетфликса» — опять почти весь фильм снят и нарисован на зеленом фоне. Впрочем, это все равно прекрасное шоу, под которое приятно засыпать.

«Не в порядке» (18+)

Hulu предлагает максимально серьезную драму «Не в порядке», где сыграли Зои Дойч и Дилан О'Брайен. Без пяти минут режиссер-новичок Куинн Шепард максимально стильно, но часто безумно и затянуто рассказывает про талантливую лгунью Дэнни Сандерс, которая с помощью соцсетей смогла «переместиться» в Париж.

Конечно, она никуда не ездила, но в это время во Франции произошел теракт, что тут же увеличило популярность Сандерс в разы. Что уж делать — девушке пришлось врать дальше.

Сериалы

«Милые обманщицы: Первородный грех» — HBO Max решился продолжить драматичную историю во вселенной оригинального сериала, но уже в другом городе, который несколько лет назад едва не был стерт с лица земли. Теперь группа девочек-подростков должна будет расплатиться за тайны этого места и грехи их родителей.

«Курорт» — канал Peacock шалит с новым комедийным триллером про молодую пару, которая отправилась отметить годовщину на берег Карибского моря. Герои чуть-чуть выпили и оказались втянуты в загадку двух попавших 15 лет назад людей. Недавно бывший учитель теперь становится детективом и расследует запутанное дело, попутно проверяя свой брак на прочность.

«Наследие» — у отечественного Premier тоже есть новый интересный проект – фэнтези о мире, в котором человечество оказывается на грани вымирания. На помощь приходит специальная программа, согласно которой биоинженеры и генетик должны провести сто лет в криогенном сне, а потом очнуться и разморозить здоровые эмбрионы. Судя по всему, план по спасению мира провалился.

«Без пары» — Нил Патрик Харрис в драмеди от «Нетфликс» про Майкла, который жил идеальной жизнью, но его брак резко рухнул после 17 лет мнимого счастья. Теперь мужчина как-то должен отыскать любовь, но он уже не молод и максимально одинок в большом Нью-Йорке.

«На поверхности» — свое интересное шоу на этой неделе есть и у Apple TV+. Оно про девушку Софи, потерявшую память после попытки суицида. Теперь она пытается вернуть свою прежнюю жизнь с помощью друзей и мужа. Позже Софи начинает сомневаться, что ей говорят правду.

Смотрите только хорошие фильмы и сериалы! И ходите в кинотеатры, а то они могут вскоре закрыться надолго.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×