Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1335Томск, Отдых, Кинотеатры

Что в кино? «Топ Ган: Мэверик», «Ночной режим» и «Дом дракона»

Рассказываем о новых фильмах и сериалах для больших и малых экранов

Что в кино? «Топ Ган: Мэверик», «Ночной режим» и «Дом дракона»
кадр из фильма «Топ Ган: Мэверик»

Фантастика с Павлом Табаковым, представление новой героини «Марвел», возвращение «Реальный упырей» и, конечно, приквел «Игры престолов». О новинках коротко и по делу.

В кино

«Ночной режим. Фильм» (18+)

Молодой фотограф Роман Белов вскоре сыграет свадьбу, а перед этим необходимо провести мальчишник, который заканчивается трагедией. Рома просыпается среди горы трупов, а затем моментально оказывается в тюрьме. Все это время перед Беловым мелькает незнакомец, который просит называть его Учителем. Мужчина хочет научить фотографа осознанным снам и обещает помочь отыскать злодея, который отправил Белова на зону.

Андрей Либенсон («Кома», «Чужой район» 3) взял Павла Табакова и Андрея Мерзликина и состряпал один из самых оригинальных и странных российских фантастических фильмов не только этого года, но и минувшего десятилетия. «Ночной режим» одновременно похож и на «Начало» Нолана и на «Матрицу», а также четко отдает древними мифами и легендами.

Все это развивается среди напоминающий ГУЛАГ тюрьмы — это удивительное смещение совершенно разных структур и культур можно считать настоящим испытанием для публики. С одной стороны, выглядит полным бредом, с другой — смелая попытка подражать уже признанным мастерам, стирая грань между явью и вымыслом.

«Челюсти. Столкновение» (16+)

Компания подростков отлично проводит время на мексиканском пляже. Даже встреча с обезображенным после нападения морского чудовища мужчиной им отдых не омрачает. Следующий этап тусовки — украсть пару гидроциклов и прокатиться подальше от берега. Само собой, герои попадают в водное ДТП и застревают посреди океана, а из глубины за ними уже наблюдает акула.

Лента Джеймса Нанна Shark Bait была переведена «Челюсти. Столкновение». Ладно, может, локализатором и удалось заманить в зал пару-тройку фанатов гениальной ленты Спилберга, но, конечно, перед нами классический летний триллер про нападение акул, никакой мощи или художественного потенциала в нем нет. Британцы сняли его за пару сотен фунтов и могут быть довольны.

«Столкновение» далеко не самый плохой проект в своем жанре. Напоминает «Отмель», где многое делалось ради атмосферы и обходилось без дорогой графики. Никаких лишних задумок ради сюжетных арок персонажей: люди и акула — все. Легендарным это кино не станет, но и долго плеваться от него не стоит.

«Икар» (6+)

Для юной аудитории имеется франко-бельгийский мультфильм, переворачивающий знаменитые мифы про Икара и Минотавра с ног на голову.

Юный Икар помогает своему отцу Дедалу трудиться на царя Миноса. В его дворце парень встречает Астерия — это полубык-получеловек, который позже будет заточен в лабиринт и станет Минотавром. Мифическое существо и Икар начинают дружить, но Минос непреклонен — он отправляет Астерия в заточение, а чуть позже на остров прибывает великий Тесей, которому судьбой суждено победить грозного Минотавра.

Геройство уходит куда-то на второй план, а на первом — дружба и сила воли. Темп у мульта вялый, даже медленный, но специфическая анимация и попытка постоянно заигрывать с первоисточником продолжают развлекать. Впрочем, это больше подходит более взрослым зрителям, а детям будет откровенно скучно — удивительно, ведь «Икар», судя по диалогам и монологам, максимально «молодой» и спокойный во всех смыслах.

P.S. «Реальные упыри» (16+)

В прокат возвращается хулиганская мокьюментари-комедия Тайка Вайтити и Джемейна Клемента. Именно «Реальные упыри» породили кучу мемов, а также стали поводом для популярной франшизы. Таких вампиров вы еще не видели. Сеансы будут проходить в двух вариантах — на языке оригинала с субтитрами и на русском.

P.S. «Неудержимые» (18+)

В прокат также возвращается адреналиновое детище Сильвестра Сталлоне – экшен «Неудержимые». Выйдут сразу три части. Напомним, это безумие моментами покруче «Форсажа», и известных актеров тут больше — Стэйтем, Ли, Лундгрен, Кутюр, Крюс, Шварценеггер, Ван Дамм, Рурк, Норрис. Черт его знает, зачем, но они и правда вернулись на большие экраны.

«Быстрее пули» (16+)

Томские «киноклубы» продолжают пиратить и на этой неделе показывают в кинотеатрах «Быстрее пули». Брэд Питт, Сандра Буллок, Майкл Шеннон и другие звезды в экшен-экранизации классного романа Котаро Исака. Режиссером выступает Дэвид Литч, умеющий создать шоу.

У зрителя будет поезд, пять наемных убийц, чемодан, куча трупов и 2,5 часа, чтобы всем этим насладиться.

«Чип и Дейл спешат на помощь» (6+)

Еще один пиратский фильм — полнометражный вариант любимого многими мультфильма из детства. Отважные бурундуки вновь берутся за дело, но жизнь за эти годы их все же сильно потрепала. Один из них стал страховым агентом, а второй живет хуже своего сородича. История заставит друзей вновь объединиться и помочь своим знакомым. В картине даже есть шутка про оживление с помощью CGI.

«Топ Ган: Мэверик» (16+)

Пит Метчел вернулся. Прошло более 30 лет, а лучший пилот ВМФ США вновь в строю и готовит молодых солдат к опасной миссии. Том Круз продолжает молодиться и выделывать трюки. Лента — настоящее драйвовое шоу, в котором настоящие самолеты и отличное сведение звука, хоть «Оскар» за это давай. Но лучше всего «Топ Ган» бьет ностальгией.

В сети

«Посмотри в обе стороны» (16+)

Драмеди, напоминающая о бесконечности возможностей. Лента из двух частей: в первой героиня заводит ребенка, во второй – пытается быть независимой и сильной. Какой из вариантов она выберет? В главной роли звезда «Ривердэйла» Лили Рейнхарт.

Сериалы

«Дом дракона» — потенциальный хит от HBO, про который уже все всё знают. Да, это приквел «Игры престолов», в котором события будут развиваться за 200 лет до именитой саги. Мы узнаем о падении дома «Таргариенов», нас ждет война, которую стали называть «Танец Драконов».

Премьера состоится в это воскресенье, 21 августа.

«Женщина-Халк». Если вы не любите «Игру престолов», то должны обожать комиксы. И тут есть новинка. «Дисней» представляет историю про Дженнифер Уолтерс — двоюродную сестру доктора Брюса Беннера, больше известного как Халк. Однажды Дженнифер оказалась ранена, и Брюс перелил ей свою кровь. После этого девушка стала не только отличным адвокатом, но и супергероем.

«Tekken: Узы крови» — фантастическое аниме от «Нетфликс», созданное по культовому файтингу. Сериал расскажет про Дзин Кадзаме, который поклялся отомстить могущественному Огру за убийство его матери. Тренироваться Дзин начал у деда Мисимы, который пообещал подготовить его к турниру «Король Железного кулака».

«Отголоски эха» — еще один проект от «Нетфликс». Детективный триллер про Лени и Джину — одни однояйцевые близняшки, которые с раннего детства привыкли жить двойными жизнями. Теперь героини уже взрослые, и одна из них пропала. После этого весь их мир начал рушиться, превращаясь в хаос.

«Девушка в зеркале» – еще «Нетфликс», но теперь немного мистики. История про Альму, которая выжила в автобусной аварии, но потеряла память. Девушка свое прошлое не помнит, а затем начинает страдать от странных ночных видений. По ходу сюжета Альме нужно вспомнить себя и узнать, что привело к трагедии, в которой погибли почти все ее одноклассники.

Смотрите только хорошие фильмы и сериалы! И ходите в кинотеатры, а то они могут вскоре закрыться надолго.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×