Архив
7октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1801Томск, Отдых, Кинотеатры

«Календарь ма(й)я», «Властелин колец: Кольца власти» и другие новинки начала осени

Сериал «Властелин колец: Кольца власти», ужастик «Преступления будущего», фантастические приключения подростков и другие новинки ждут вас в кино и дома на этой неделе

«Календарь ма(й)я», «Властелин колец: Кольца власти» и другие новинки начала осени
кадр из сериала «Властелин колец: Кольца власти»

Подростковое приключение из Петербурга, новая поделка Дэвида Кроненберга и новое путешествие в Средиземье. О новых проектах для больших и малых экранов — коротко и по делу.

В кино

«Календарь ма(й)я» (6+)

В самом конце учебного года (конечно, в мае) 6-й «А» класс отправился на экскурсию в Гатчину. Автобус остановился у археологических раскопок, где специалисты отыскали древний камень с неизвестными символами. Один из школьников по фамилии Елизаров решил изрисовать артефакт своими каракулями, а рядом оказались Карасев и Зюзина — еще два отщепенца, которых в классе никто не любит. После этих «художеств» с троицей начали происходить странные вещи: теперь они живут наоборот, с каждым днем возвращаясь все дальше и дальше в прошлое.

Максимально удачная экранизация романа Виктории Ледерман, которую сделала Виктория Фанасютина. Блестящая книжка для школьников средних классов стала точно таким же фильмом — по-детски наивным, немножко сумбурным, но добрым и лучезарным.

Порадовали молодые актеры, которых широкая публика еще не знает. Данила Уютов, Руслан Паньшин и Милана Копничева — классическая банда неудачников, за которой приятно наблюдать. Совершенно разные подростки со своими проблемами учатся дружить, прощать и верить на фоне красот Санкт-Петербурга.

Северная столица тут и правда выглядит волшебной, даже на фоне легковесной фантастики. Кино для похода с детьми — идеально для 1 сентября.

«Преступления будущего» (18+)

Великий и ужасный Девид Кроненберг вернулся к своему излюбленному жанру бодди-хоррора, а также вновь попробовал наванговать проблемы будущих поколений. По мнению маэстро, в скором времени люди уже не будут чувствовать боль и почти потеряют смысл жизни, но останутся «люди искусства», которые будут проверять свои тела на прочность. Хирургические вмешательства почти станут новой формой интимной близости. В этом мире существует перформансист Соул Тенсер, который умеет выращивать внутри себя новые органы, а его помощница Каприс ловко их из него извлекает на радость толпе.

Кроненберг обожает вызывать у зрителя шок, он любит смешивать «телесное» и «техническое». У него нет никаких рамок приличия. Он заставляет неплохую актерскую группу (Вигго Мортенсен, Леа Сейду и Кристен Стюарт) мечтать, страдать и желать на каком-то абсолютно авангардном уровне — это поражает до глубины души.

Да, минусов у новой поделки Кроненберга масса. Самый большой недочет — это кино «старой школы». Режиссер говорит о будущем, но не показывает его — это какой-то другой мир, где временных рамок просто не существует. Фантазия мастера, конечно, удивляет, но зритель не сможет додумать того, что в фильме отсутствует. Смелое высказывание, которое многие не услышат и не поймут.

«Дети тьмы» (18+)

В центре истории — Хелен, которая больше года пробыла в коме после самоубийства отца. Девушка видела трагедию собственными глазами. После выписки из больницы Хелен вынуждена вернуться в дом, где все произошло, но стены давили слишком сильно. Героиня тоже начала подумывать о суициде, но семейные секреты отвлекли — оказалось, что ее жизнь связана с пропажей детей и каким-то монстром, скрывающим свое лицо за причудливым мешком.

Британский режиссер Джэми Паттерсон снял довольно любопытный триллер с элементами хоррора. Не шедевр, но лента, способная удивить. Паттерсон использует для драматизма рождение ребенка, материнство и страх потерять свое чадо. Все это сплетается в симпатичный сюжет, который пару-тройку раз идет в крутой поворот.

Изучение важных аспектов современного ужастика от Паттерсона заслуживает твердой четверки (из пяти баллов, конечно), а вот попытка нагнать ужаса на зрителя — лишь двойки. Кино максимально нестрашное, а при появлении в кадре детектива-медиума даже забавное. Жанровый баланс никакой, а сюжет затягивает.

P.S. «Дитя погоды» (12+)

Фанатов аниме ждет приятный сюрприз: «Иноекино» еще раз выпускает в прокат мощный мультфильм Макото Синкая «Дитя погоды». История взросления на фоне чудесных пейзажей Токио. Мелодраматический сюжет о подростковых чувствах возвышается до мощной притчи о природе, изменении климата и ответственности человечества. Показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

В сети

«Кричащие небеса» (18+)

Фантастический триллер из далекой Малайзии, который рассказывает о мире будущего, где после прибытия умеющих контролировать чужой разум инопланетян начался хаос. В этих обломках человечества шестеро незнакомцев оказываются заперты на одном из заброшенных складов, а теперь им надо выяснить — кто из соседей поневоле уже встречался с гостем с другой планеты и успел ли он поработить его сознание.

Кино, развивающее и паранойю, и клаустрофобию.

«Шпион, которого не было» (16+)

Удачный и прямолинейный британский триллер Адама Паттерсона, в котором главные роли сыграли Джеймс Нортон и Джемма Артертон. Эта парочка разыграла перед нами реальную историю про афериста, который притворялся агентом Ми-5, обманывал и женщин, и мужчин, а потом скрывался, прихватив с собой деньги своих жертв. Одураченной оказалась и сотрудница одной юридической фирмы. Проблема в том, что она по-настоящему влюбилась в мошенника и решила обязательно его отыскать и наказать.

«Любовь на вилле» (16+)

Романтическая комедия для всех фанатов разнообразных любовных историй, которые построены на стереотипах. Персонажи Кэт Грэм и Тома Хоппера встречаются на вилле в Италии. Женщина уже забронировала это место для отдыха, но также поступил и мужчина. Сперва ссора, потом приключение, а после это и большая симпатия.

Сериалы

«Властелин колец: Кольца власти» — главная премьера недели. Фанаты Толкиена все же дождались дорогого проекта Amazon Prime. Действие сериала развернется в так называемую Вторую эпоху — до событий и «Властелина колец», и «Хоббита».

«Кольца власти» расскажут о временах после поражения Моргота и разгадки тайны, где находится его верный ученик Саурон. Последний исчез во время войны, почти уничтожив все. Тогда молодая эльфийская владычица Галадриэль приняла на себя командование северными армиями, чтобы найти Саурона и оставшихся союзников Моргота.

Релиз первых двух серий шоу состоится 2 сентября в 08:00 по томскому времени. Остальные шесть эпизодов будут выходить по пятницам в 11:00 (мск) одновременно во всех странах, где доступен сервис Prime Video.

Первые две серии уже оценили критики. Если коротко, они описывают «Кольца власти» как масштабное и грандиозное шоу с большими амбициями на успех. Что ж, посмотрим.

«Дьявол в Огайо» — у «Нетфликса» новый триллер про психиатра Сюзанну Матис, которая взяла себе под крыло пациентку Мэй. Девочка сбежала из секты, и ей сейчас как никогда нужна помощь. Вот только что делать психиатру, когда из-за ее доброты в опасности оказываются все.

«Пациент» — впечатляющий триллер от FX, в котором сыграли Стив Карелл и Донал Глисон. Первый исполняет роль психотерапевта Алана Штрауса, а второй — пациента Сэма Фортнера. Так уж вышло, что он по совместительству еще и серийный убийца. Сэм запирает Штрауса в своем доме и требует помощи, иначе он продолжит убивать.

«Пантеон» — фантастический мульт от AMC+ про подростка Мэдди, которая знакомится с Дэвидом — первым на Земле из нового вида существ. Не человек, а интеллект, загруженный в облако. Кстати, Дэвид еще и часть секретного проекта, за которым стоит настоящий заговор мировых масштабов. Только Мэдди поможет вывести злодеев на чистую воду.

Приятного просмотра! Что смотреть в итоге, конечно, решать вам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×