Архив
7октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1651Томск, Отдых, Кинотеатры

«Пиноккио» Роберта Земекиса и «Три тысячи лет желаний»: главные кинопремьеры недели

Рассказываем о новых фильмах и сериалах

«Пиноккио» Роберта Земекиса и «Три тысячи лет желаний»: главные кинопремьеры недели
кадр из фильма «Пиноккио»

Драма с Жюльет Бинош, автор Безумного Макса рассказывает про любовь к Джинну, Том Хэнкс стал Папой Карло, а создатель «Бабушки легкого поведения» переснял легендарную ленту Рязанова. Про главные новинки в мире кино и сериалов — коротко и по делу.

В кино

«Три тысячи лет желаний» (16+)

Ученая дама Алетейя всю жизнь занималась развенчанием мифов и легенд. По иронии судьбы женщина сама оказалась частью сказки. На запыленном рынке она приобрела лампу, из которой объявился Джинн. Мифическое существо тут же предложило Алетейи исполнить три ее заветных желания, но ученая не уверена, что Джинн с ней искренен — может быть, это лишь ловушка.

Экранизацией рассказа Антонии Сьюзан Байетт «Джинн в бутылке из стекла "соловьиный глаз"» занялся сам Джордж Миллер. Да-да, автор «Безумного Макса». Может, кто-то удивится, что Миллер занял пост режиссера столь романтичной истории, но он же был авторам картины «Бэйб: Поросенок в городе». Максимально разноплановый режиссер.

Кино, конечно, только о любви. Немного извращенной и нелогичной, но любви. Важно, что чувствами перед нами будут хвастаться Тильда Суинтон и Идрис Эльба — два великолепных актера, который максимально друг на друга не похожи. Как лед и пламя, выразился бы Пушкин. К этим сердечным делам приписывается блестящий визуальный ряд и отличное, почти эпическое, музыкальное сопровождение. Всем романтикам это просто нужно увидеть.

«Ирония судьбы в Голливуде» (12+)

Этот фильм Марюс Вайсберг («Бабушка легкого поведения») почти никак не связан с легендарным приключением Лукашина и Наденьки под Новый год. Да, слухов было много. Мол, сюжет будет тот же, но это были лишь разговоры. Дома героев и правда были схожи, но тут уже шутки про IKEA, а не искрометные намеки мастера Рязанова.

Сюжет все же отправляет в конец декабря, когда Марго планирует свадьбу. Гриффин тоже намеревается сделать предложение руки и сердца. Угадайте что дальше? Все идет не по плану — герои просыпаются в одной кровати. Удивительно, как они еще выжили, ведь их могло попросту задавить тяжеленными жанровыми штампами.

Томас Манн и Эмма Робертс играть умеют, а еще лучше у них получается придуриваться. Именно это и требует Вайсберг. Вроде бы без Галустяна и Реввы, а все туда же. Абсурд и множество шуток, но Робертс и Манн держат марку, пытаются выжать из этого наброска на ромком хоть какие-то эмоции. И чем фильм закончится, вы тоже можете угадать. Может быть, тут все будет чуточку пышнее и богаче, Голливуд все же.

«С любовью и яростью» (18+)

История о Саре и Жане. Они уже 10 лет вместе и все еще любят друг друга. Сара трудится на радио, а Жан когда-то был отличным регбистом, а потом получил травму, отсидел в тюрьме и до сих пор не нашел призвания. Все это не мешает героям продолжать наслаждаться жизнью вместе. Проблемы возникают после того, как Сара встречает Франсуа — своего бывшего любовника и экс-друга Жана, который предлагает ему работать в спортивном агентстве. Жан соглашается, и Сара его поддерживает, но тут и начинаются раздоры.

Фильм прикатил из Берлинского кинофестиваля, а сняла его Клер Дени — один из самых самобытных и сложных авторов современности. Ее кино никогда не бывает вкусной конфеткой в золотой обертке. Это почти всегда неудобное высказывание на довольно привычные конфликты.

Так вышло и с «С любовью и яростью». Безусловно, Жюльет Бинош и Венсан Линдон — одна из лучших экранных пар этого года. Конечно, Дени вышибает искры из большинства диалогов. Нет проблем с интересными сюжетными поворотами.

При всех плюсах фильм кажется тяжелым. Нет, не в эмоциональном плане, будто часть действия осталась за кадром. Будто нам просто не показали важные для публики детали и смыслы. Это существенный минус. Впрочем, у Дени даже оговорки и недомолвки могут стать частью сюжета.

«Начать сначала» (12+)

Олег Боровиков когда-то был главным тренером сборной России по регби, а потом ушел с поста под громкий скандал. После этого специалист запил и несколько дней просто валялся дома, а потом пришло страшное известие, и Боровиков вынужден возвращаться в родной маленький городок, где многие его ненавидят. Все из-за происшествия 20-летней давности. Сперва Олег устраивается в школу физруком, а после этого решается тренировать местных шалопаев.

Врать не будем, кино Ирины Гобозашвили проспонсировано «сверху», но для благородных дел. Фильм призван популяризировать в РФ такой вид спорта как регби (да, сериал под таким названием уже выходил).

Можно еще пожурить кино за излишнюю драматичность, Гобозашвили точно знает, где надо надавить ради скупой слезы. Впрочем, для спортивных драм это тоже не новость. Схематично, но душевно. Не без художественных огрехов, но с гуманным подходом. А еще Владимир Сычев наконец-то удостоился главной роли. Не все же в подручных у «Физрука» ходить.

«Смерть в прерии» (16+)

На закуску для кинотеатров — вестерн Майкла Полиша, в котором главную роль сыграла звезда «Мандалорца» и «Дэдпула» Джина Карано. Она примеряет на себя образ Хетти, супруги бывшего солдата-южанина МакКалистера, который после Гражданской войны хочет наконец-то мирно зажить на собственной земле. Дети подрастают, а жена пилит, мол, живут они в лачуге. Как только муж уезжает в город, на пороге дома появляются четверо головорезов, с которым придется сражаться именно Хетти.

Вдруг кто-то пропустил новость о том, что Карано почти распяли, обвинив в шутках над секс-меньшинствами и прочими чудовищными для Запада грехами. Позже скандал как-то замяли, но Карано тут же пропала из новых серий «Мандалорца». Теперь она в довольно проходном кино, которое нельзя назвать плохим. Есть тут и реалистичность, и минимализм (присущий вестернам), и напряжение.

Конечно, актеры могли сыграть лучше, мастера спецэффектов могли побольше поработать над трюками. Конечно, Полиш мог выбрать для своего фильма злодея поинтереснее, но есть слово «бюджет» — и оно сильно навредило перспективному проекту.

В сети

«Пиноккио»

Disney+ выпускает очередную экранизацию одной из самых великих сказок всех времен и народов. Сюжет пересказывать нет никакого смысла. Следует отметить, что режиссером выступает Роберт Земекис — автор «Форест Гампа», который взял на главную роль в эту ленту Тома Хэнкса. Он исполнит Папу Карло. Голос заглавному герою подарил Бенджамин Эван Эйнсуорт. Вы могли его видеть в «Песочном человеке».

Сериалы

«Американский жиголо» — многообещающая криминальная драма от Showtime, которая стала продолжением одноименного фильма Пола Шрейдера 1980 года. Ричарда Гира в главной роли заменит Джон Бернтал. Джулиан Кей выходит на свободу после приговора за убийство и начинает искать тех, кто его подставил. Конечно, про любовь тоже будет. Куда уж без этого.

«Стая» — more.tv адаптировала для РФ немецкую драму «Дикая республика». Рита — психолог-воспитатель, которая отправилась в поход с группой трудных подростков. На отдыхе одного из сопровождающих убивают, и несовершеннолетние сразу же решают, что станут главными подозреваемыми. Тогда они берут Риту в заложники и сбегают в горы.

«Королева змей» — у Starz готова красивая историческая драма об одной из самых влиятельных женщин в истории. Екатерина Медичи правила Францией 30 лет. Ее мало интересовал муж Генрих II, а также слухи и дворовые склоки. Медичи сама прекрасно плела интриги и всегда выходила победительницей из любого конфликта. В главной роли — Саманта Мортон.

«Несовершенный» — фантастика от «Нетфликс» про трех 20-летних молодых людей, которые стали монстрами. Во всем виновата экспериментальная терапия. Герои решают отыскать ученого, который фактически проклял их своими опытами, и заставить его вновь сделать чудовищ людьми.

«Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного» — сложный по замыслу и названию комедийный проект Okko, в котором сыграли Елена Лядова, Антон Филипенко и Гоша Куценко. Сюжет, как кажется, даже слишком понятен. Добавим лишь, что героиня будет искать не только мужа и постоянного любовника, но и дедушку для своей внучки, которая еще не родилась. Да, будет нелегко.

Что смотреть в итоге, конечно, решать вам. Приятного отдыха!

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×