Архив
7октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2782Томск, Отдых, Кинотеатры

Кино, чтобы отвлечься

«Красная шапочка», «Зверь», «Андор», «Ева, рожай!» и другие кинопремьеры недели

Кино, чтобы отвлечься
кадр из сериала «Ева, рожай!»

Время сейчас такое, что не до фильмов... Но чтобы не сойти с ума от потока информации, нужно чем-то себя занять или отвлечься на пару часов. Например, посмотреть кино или пару серий нового сериала. На этой неделе Алексей Серебряков стал волком, Адам Драйвер предстает публике в чуткой драме из Венеции, выходит еще один сериал по «Звездным войнам», можно увидеть перезапуск «Квантового скачка» и не только.

В кино

«Красная Шапочка» (12+)

Много лет прошло с тех пор, как волки и люди жили в мире. Человека от зубастых всегда защищали волкобои, из которых остался лишь один, но и этого героя, наплевав на все установленные ранее порядки, убил волчий вождь Вестар. Погибший оставил и жену, и тещу, и еще совсем юную дочь, которая потом станет Красной Шапочкой, но к этому моменту волки полностью захватят власть в городе и поработят людей.

Вот тут надо бы вспомнить, кто придумал эту сказку. Напомнить про Шарля Перро и братьев Гримм. Но для российского семейного фэнтези совершенно не требуется углубляться в историю. Это нечто другое, странное и неприятное. Удивительное кино, которое сняли сразу три режиссера, загнавшие в кадр не только группу «Би-2», но и отличных актеров — Алексея Серебрякова, Ирину Розанову, Данила Якушева.

На уровне каста фильм и остановился, ведь дальше произошло настоящее чудо. Точнее — кошмар. Буквально все, от цветокоррекции до диалогов, получилось невразумительным. О чем вообще был этот фильм — понять невозможно.

Смутила и концовка — ощущение, что из фильма где-то на постпродакшене вырезали минут 40-50 хронометража. Вышел конфуз, о котором и сказать больше нечего.

«Французский мастер» (18+)

В небольшом городке трудится массажист высшего таланта. Его руки — настоящее золото. Поэтому в очереди у его дверей толпятся все местные красотки. Мастер суров и не ведет светских бесед с прикрытыми лишь полотенцем клиентками. Впрочем, есть проблема: девушки, побывавшие на его столе, бесследно исчезают. В дело вмешивается полиция.

Режиссер Юсуп Разыков – специалист умный и лишнего в своих фильмах, от «Керосина» до «Турецкого седла», показывать не будет. Более того, он легко путает публику. Если зритель ждет от фильма детектива или тягучего триллера, то ошибется. Это медитативная и личная драма как самого Разыкова, так и главного героя фильма, филигранно отыгранного Алексеем Гуськовым. Все это еще и под музыку австрийского композитора Густава Малера — неореализм в действии.

Описывать тут можно каждую сцену, в ней всегда есть какая-то изюминка, но фильм в целом выглядит притчей о Творце и грехе. Это тяжелое кино, на любителя, но если поймать его ритм — время пролетит незаметно.

«Воронья Лощина» (16+)

В 1830 году Эдгар Аллан По (пока еще не гениальный писатель) и его приятели-кадеты из Военной академии США оказались на пустынном поле, где нашли распятого человека. Мужчина еще жив и шепчет, что с ним это сделал некий Ворон. Приятели снимают несчастного и везут в ближайший городок, который называется Воронья Лощина. Несколько следующих дней По проводит тут, что навсегда изменит его мировоззрение и даст почву для будущих творений писателя.

О чем же «Воронья Лощина»? О безумии во всех его проявлениях. Латвийско-британский проект, снятый Кристофером Хаттоном без скопища известных актеров, но зато с огромной любовью к самому По. Где-то между строк, где-то между облезших деревьев, где-то между уродских домов и сатанинских преступлений Хаттон смог вставить отсылки к «Черному коту», «Падению дома Ашеров» и других произведений писателя. Более того, Хаттон создает собственную киновселенную, в которую можно отправить и Лавкрафта, и Конан Дойля. Идеальное место для преступлений, детективов и монстров.

Конечно, от фильма можно попросить побольше динамики. Можно было ждать и менее пространных диалогов, но кино все равно смотрится. Наверное, на ленту просто никто не ставил. Поэтому она так выстрелила.

P.S. «Голодные сердца» (16+)

В прокат возвращается один из лучших фильмов 2014 года и триумфатор Венецианского кинофестиваля (пять наград) «Голодные сердца» под авторством Саверио Констанцо.

Адам Драйвер и Альба Рорвахер в инди-истории, которая оказалась чем-то между хоррором и драмой. Пугающее высказывание о любви, которая приводит к одержимости. Жертвой может стать совсем еще крохотный ребенок.

В рамках «параллельного киноимпорта» на большом экране можно посмотреть еще три интересных проекта.

«Зверь» (18+)

Триллер исландца Бальтасара Кормакура (автор крутой драмы «Эверест») с брутальным Идрисом Эльбой в главной роли. Он сыграл доктора Нэйта, приехавшего в Южную Африку с двумя дочерьми. Тут главный герой хочет поддаться воспоминаниям, но почти сразу вступает в схватку с разъяренным львом-убийцей, который вырезает целые деревни на своем пути.

Льва нарисовали плохо, но природа красивая — вот такое краткое резюме для этого проходного фильма, что для Кормакура непривычно.

«Серый человек» (13+)

«Серый человек» можно считать еще одним «комиксным» фильмом братьев Руссо. Райан Гослинг против Криса Эванса со смешными усами, много стрельбы, трупов и маловато логики. Давно вы не видели шпионские боевики таких масштабов. Достойное шоу. Но если пропустите — ничего страшного.

«Удача» (6+)

Один из самых удачных мультфильмов года, даже не из-за яркой и сочной картинки, а из-за истории. Рассказ про Страну Удачи, куда попадает выпускница детского дома Сэм, которой никогда не везло в жизни. Взрослые смогут лишний раз подумать о смысле жизни, а дети насладятся добротно нарисованными котиками, кроликами, единорогом, драконихой и прочими мифическими существами.

В сети

«Афина» (18+)

Авторский боевик из Франции, который не так давно был тепло встречен критиками на Венецианском кинофестивале. История троих братьев, чья жизнь превратилась в ад после того, как их младший брат погиб. Криминальная история, в которой без особого труда проглядывается древнегреческая драма – спектакль на узких французских улочках.

«Невидимый убийца» (18+)

Теперь и корейцы добрались до рассказов про смертельные вирусы. Это история главного врача больницы, сын которого оказывается в обмороке из-за остановки дыхания. Чуть позже умирает и его супруга. Тогда доктор начинает собственное расследование и узнает о необъяснимом заболевании, которое может привести к глобальной катастрофе.

Сериалы

«Андор» – Disney+ продолжает терзать фанатов «Звездных войн». Теперь нас ждет спин-офф «Изгоя-один» про Сопротивление и Кассиана Андора, который когда-то не верил в революцию, но потом все изменилось. Действие шоу будет идти за пять лет до событий полного метра.

«Дамер» — у «Нетфликс» криминальная драма, основанная на истории реального маньяка Джеффри Дамера, жертвами которого стали 17 человек. Дамер зверствовал с 1978 года до самого начала 1990-х, но полиция не могла его поймать. Почему? Ответ даст сериал.

«Черные бабочки» – у французского канала Arte выходит детектив о «грехах отцов» и генетике зла. В центре сюжета оказался романист Адриан, которого к себе домой позвал пенсионер Альберт. Пожилой мужчина захотел рассказать историю своей жизни, но в итоге у него получилось признание серийного убийцы.

«Ева, рожай!» — у Start драмеди про преподавательницу танцев, которая отлично себя чувствует в 30 лет «с хвостиком» (точнее — 38). Неожиданно Ева узнает, что ее бывший женился и стал отцом. Теперь уже и ей пора остепениться, но пока не с кем.

«Квантовый скачок» – NBC возродил культовый сериал, но не переснял его, а продолжил. Действие будет развиваться спустя 30 лет после того, как тот самый доктор Сэм Беккет вошел в квантовый ускоритель и пропал. Теперь проект Беккета хочет продолжить другая группа физиков во главе с Беном Сонгом. Чуть позже ученый неожиданно для остальных коллег совершит прыжок в прошлое — дальше уже надо смотреть.

Что смотреть в итоге, конечно, решать вам. Берегите себя!

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×