Архив
4декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3236Томск, Отдых

Пять хороших корейских фильмов, которые вы могли пропустить

«Решение уйти» от автора «Олдбоя» и другие отличные проекты из Южной Кореи

Пять хороших корейских фильмов, которые вы могли пропустить
кадр из фильма «Решение уйти»

Времена изменились. Хороших фильмов в кинотеатрах становится все меньше. Поэтому мы меняем формат материалов о кино. Теперь каждую неделю на vtomske.ru будут выходить тематические подборки фильмов, которые без особого труда можно посмотреть дома.

На этот раз вспомним пять хороших корейских проектов: на днях как раз вышел проект «Решение уйти» Пак Чхан Ука — одна из главных лент минувшего фестиваля в Каннах.

Плюс коротко расскажем о киноновинках и сериальных премьерах.

«Хороший, плохой, долбанутый» 18+ (2008)

Лента Ким Джи-Уна отправляет нас в Манчжурию, которая в 40-е годы прошлого века была оккупирована войсками Японии. Мчащийся по этой территории поезд виртуозно грабит лихой налетчик Юн Тэй-гу. Среди прочего он находит в составе старинную карту, которая указывает на несметные богатства. Так уж вышло, что за этим артефактом ведут борьбу и другие отличные и бесстрашные стрелки.

Ким Джи-ун, если хотите, пытается переосмыслить легендарный «Хороший, плохой, злой» Серджио Леоне. Только теперь в фильме куда больше перестрелок и экшена. На то время это был один из самых дорогих корейских фильмов. Это будет еще одна попытка обсудить аспекты добра и зла, но теперь у героев будет другая мотивация и другой стиль достижения этих целей.

Этот фильм вносит в покрытый пылью жанр «вестерн» изюминку и безумие.

«Весна, лето, осень, зима... и снова весна» 12+ (2003)

Рассказать сюжет фильма величайшего мастера Ким Ки Дука довольно сложно. Не кино, а поэзия. На этот раз про двух монахов (одного сыграл сам режиссер). Старый монах учит молодого восприятию мира, а времена года лишь обрамляют и без того неспешную жизнь аскетов.

Такое кино подойдет не только для фанатов медитации у экранов, но и для тех зрителей, кто не любит сценарных твистов и шокирующих ходов. Прямолинейно и изящно лента раскрывает и режиссера, и его героев.

Просмотр напоминает поход в картинную галерею, из которой не хочется уходить.

«Я видел дьявола» 18+ (2010)

Водитель школьного автобуса оказывается серийным убийцей. Так уж вышло, что одной из его жертв стала дочь заслуженного полицейского и невеста спецагента, который находит голову своей возлюбленной в болоте. Чуть позже он столь же ловко обнаруживает и подозреваемого, а затем начинает его пытать. Только злодею все равно — боли он не чувствует.

Еще один фильм Ким Джи-уна, который вновь играет с жанром, водя публику за нос. Нам обещают детектив, но тут его абсолютно нет. Это что-то среднее между триллером и драмой, где публика должна вместе с героями спуститься в ад, постепенно изучая все стадии зла.

Не для слабонервных. Конечно, детей от экрана надо убрать.

«Вопль» 18+ (2016)

Деревня Коксон расположена в лесу, где каждый местный житель буквально дрожит от страха. Люди покрываются язвами, нападают на близких, ведут себя неадекватно. Убийство за убийством, но полиция теряется в догадках. Копы считают, что во всем виноваты местные грибы, а может, тихий японец, который приехал в деревню.

На Хон-джин снял один из самых запоминающихся корейских хорроров в истории. Детектив, который невозможно разгадать. Фарс, от которого мурашки. Преступление, которое превращается в ветхозаветную притчу. Да, конечно, нас ждет очередная борьба добра со злом по большинству правил из Ветхого Завета.

Любопытный и уникальный образец жанра.

«Женщина, которая убежала» 16+ (2020)

Кам Хи впервые рассталась с мужем. Он уехал в командировку, а женщина осталась и решила навестить старых подруг. В течение фильма героиня успевает провести три встречи, в ходе которых женщины обсуждают еду, мужчин и бытовые мелочи, а потом титры. Все верно. Это весь фильм.

Хон Сан-су — один из самых продуктивных корейских режиссеров, который выпускает по одному фильму почти каждый год. Сан-су снимает бюджетно, скромно, тихо, но всегда со смыслом. По крайней мере, так кажется и критикам, и зрителям.

Каждый должен найти в этом кино что-то свое. Непонимание рождает столько гипотез, что из тихой драмы может получиться и детектив.

Проверьте себя на внимательность и выносливость.

Про новые фильмы и сериалы

Про новинки больших и малых экранов максимально кратко

В кино

«Решение уйти» (16+)

История про полицейского из Пусана, которого считают лучшим следователем города. Его новое дело — слежка за вдовой только что погибшего мужчины, чьи показания, мягко скажем, выглядят странно. В ходе расследования полицейский становится буквально одержим подозреваемой.

Детектив, триллер и мелодрама, где главной темой станет запретная любовь.

«Далекие близкие» (12+)

Максимально доброе российское кино, где переплетаются мотивы одиночества и вечная проблема отцов и детей. Путешествие Миши и его папы Бориса из Хабаровска в Люберцы на встречу блогерше Надежде, которой один из героев обещает показать выращенный с любовью баклажан.

Идеальное роуд-муви, которое нам сейчас так нужно.

В cети

«Блондинка» (18+)

«Нетфликс» выпустил ленту Эндрю Доминика, которая несколько недель назад была показана в Венеции. Тут все просто: одна из самых красивых актрис в кино сейчас — Ана де Армас — играет одну из самых красивых актрис за всю историю Голливуда — Мэрилин Монро.

«За пивом!» (18+)

Зак Эфрон в роли Джона Донохью — ветерана морской пехоты США, который теперь работает в торговле. В одном из баров он встречает братьев по оружию, которые предлагают необычный вызов: пробраться во Вьетнам, отыскать боевых товарищей и передать им немного пенного.

«Фокус-покус 2» (12+)

Да-да, это продолжение классического фильма 1993 года. Прошло 29 лет после зажжения Свечи Черного пламени, которая воскресила сестер из XVII века. Теперь злодейки жаждут мести, и остановить их смогут лишь трое старшеклассников. Конечно, все происходит в канун Дня всех святых.

Сериалы

«Инсайдер» – неподражаемый Дэвид Теннант в новой криминальной драме от BBC One. История о четырех совершенно разных людях, чьи судьбы будут переплетены удивительным образом. Стечение обстоятельств доведет одного из них до убийства.

«Императрица» — романтическая драма от «Нетфликс» про австрийского императора, который знакомится с семьей своей будущей невесты Елены, но влюбляется в ее младшую сестру Елизавету.

«Надвое» — Козловский и Петров в драме от more.tv про двух друзей, которые отправились в командировку в Петербург. В городе на Неве они встретили двух девушек: эксцентричную тусовщицу Иру и таинственную виолончелистку Настю. Дальше, наверное, любовь, но она может разрушить дружбу главных героев.

«Интервью с вампиром» — у AMC выходит проект по мотивам романа Энн Райс (еще был полный метр с Томом Крузом). Сюжет не поменялся: владелец борделя Луи не смог устоять перед чарами вампира Лестата и присоединился к нему в качестве бессмертного компаньона.

«Союз спасения. Время гнева» — сериальный вариант от KION полнометражного фильма Андрея Кравчука, вышедшего в 2019 году. Еще больше персонажей, еще больше сцен, еще больше интриг. Но история и судьба декабристов из-за этого не поменяется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×