Архив
4декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2070Томск, Отдых, Кинотеатры

«Периферийные устройства», «Интервью с вампиром» и другие сериалы октября

Подборка интересных новых сериалов, которые выходят в октябре

Кадр из сериала «Периферийные устройства»
Кадр из сериала «Периферийные устройства»Sophie Mutevelian / Prime Video

Продолжаем составлять подборки кинопродуктов, которыми можно насладиться дома. В прошлый раз поговорили про корейские фильмы, сейчас расскажем про главные сериалы октября и коротко о новинках в кинотеатрах.

«Шантарам»

Стартует на Apple TV+ с 14 октября

Долгожданная экранизация книги с мировым именем, которую написал Грегори Дэвид Робертс из Австралии. Автор утверждает, что в основе романа – события его собственной жизни.

Зритель отправится в Индию, где будет следить за приключениями наркомана Лина, сбежавшего из австралийской тюрьмы. В Бомбее он стал контрабандистом и начал сниматься в Болливуде. Без романтической линии, конечно, тоже не обойдется.

Главную роль исполнил Чарли Ханнэм из сериала «Сыны анархии», а шоураннерами стали Эрик Ворнер Сингер («Топ Ган: Мэверик») и Стив Лайтфут («Ганнибал»).

«Интервью с вампиром»

Стартовал на телеканале AMC 2 октября

Культовый фильм с Томом Крузом и Брэдом Питтом вы и так помните, а теперь будет сериал, но без крутых голливудских звезд.

АМС по-настоящему вложился в проект, купив права сразу на 18 произведений Энны Райс. Тут вам и «Вампирские хроники», и «Мэйфейрские ведьмы». Надежды на шоу канал возлагает огромные, поэтому сериал продлили на второй сезон еще до выхода первого.

Слегка видоизмененная история теперь выглядит так: вампир Луи де Пон дю Лак рассказывает свою историю для подкаста Дэниэла Моллоя. Дю Лак утверждает, что в 1910 году он познакомился с Лестатом де Лионкуром — вампиром, который укусил своего нового товарища и сделал своим спутником. Позже герои встретили человеческого ребенка, которого тоже превратили в чудовище.

«Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»

Выходит на Netflix с 25 октября

Антология ужастиков (восемь серий) от одного из самых знаменитых режиссеров Голливуда, снявшего «Хеллбоя», «Форму воды», «Лабиринт фавна» и кучу других классных фильмов.

Дель Торо бросает вызов жанровым клише, что заставляет его лично держать весь съемочный процесс под контролем. Он сам выбирал команду сценаристов и постановщиков, которые работали над «Бабадуком», «Мэнди» и другими симпатичными хоррорами.

Про этот сериал почти ничего не известно. Есть лишь трейлер и ожидания.

«Периферийные устройства»

На Amazon Prime Video с 21 октября

Лиза Джой и Джонатан Нолан уже прославились другой фантастикой — «Миром Дикого Запада». А теперь занялись экранизацией бестселлера американо-канадского писателя-фантаста Уильяма Гибсона.

Мы отправимся в будущее, где бывший морской пехотинец Бертон Фишер устраивается тестировщиком новой видеоигры. Однажды он просит подменить его сестру Флинн, которая во время работы становится свидетельницей одного ЧП, навсегда меняющего мир.

Пока даже сложно представить, что ждать от шоу. Известно, что «Периферийные устройства» — это трилогия. Поэтому есть все шансы увидеть несколько сезонов сериала.

«Черная весна»

С 5 октября на START

Без российских сериалов в октябре тоже не останемся. Вариантов было много, но выбрали именно «Черную весну», которую создали авторы «Зимнего пути» Сергей Тарамаев и Любовь Львова. В одной из главных ролей — восходящая звезда нашего кино Глеб Калюжный из «Вампиров средней полосы».

Критики уже посмотрели сериал на фестивале в Сочи, где шоу яростно хвалили за темп, стиль и музыкальное сопровождение. Некоторые эксперты называют его нашим ответом «Эйфории». Подростковые проблемы с разных ракурсов, далеко не всегда приятных.

«Клуб полуночников»

На Netflix с 7 октября

Еще одна экранизация, теперь романа Кристофера Пайка. За работу взялся один из самых известных сериальных режиссеров в мире Майк Флэнеган («Призраки дома на холме», «Призраки усадьбы Блай»).

Целых десять серий мы будем следить за больными подростками, живущими в хосписе. Они собираются в полночь и рассказывают друг другу страшные байки. Вскоре друзья договариваются о следующем: кто умрет первым, свяжется с другими из могилы. Звучит максимально жутко.

«Аляска Дэйли»

На ABC с 6 октября

Есть подарок и для фанатов драматичных детективов. История про честную журналистку, которую сыграла сама Хилари Суэнк. Репортера давно изгнали из профессиональной тусовки, поэтому она решает все бросить и уехать на Аляску, где надеется перезапустить свою карьеру. Девушка устраивается в издание «Аляска Дейли» и тут же выбирает себе цель — распутать череду преступлений в штате.

Шоу обещает быть запутанным и холодным (во всех смыслах), а также слегка слезливым. Автором идеи и режиссером стал Том Маккарти — обладатель премии «Оскар» за сценарий фильма «В центре внимания».

На больших экранах

«Сердце Пармы» (16+)

Экранизация одного из лучших романов Алексея Иванова («Географ глобус пропил»), который снял режиссер «Движения вверх» Антон Мегердичев. Рассказ про обитателей уральских земель, которых под свои знамена решил объединить пермский князь Михаил.

Персонажей тут слишком много, а событий — еще больше. Так что лучше пойти и посмотреть это эпичное полотно, которое может стать лидером среди крупнобюджетных фильмов РФ.

«Исповедь» (16+)

Сложная драма о последствиях преступлений, о муках совести. Джейсон Айзекс и другие крутые актеры фактически разыграют перед нами спектакль, который никого не оставит равнодушным — детальный разбор очередного массового убийства в стенах школы через слова и слезы родителей.

«За пивом!» (18+)

В свете нынешних событий этот фильм смотрится совершенно по-другому. Он о том, как в 1967 году обычный нью-йоркский парень Чики Донохью отправляется во Вьетнам, чтобы поддержать воюющих друзей американским пивом. Главные роли исполняют Зак Эфрон, Рассел Кроу, Билл Мюррей и другие классные актеры.

«Безумная дорога» (16+)

Продолжение «Полынь: Дорога мертвых» образца 2014 года. Еще один трешовый австралийский ужастик, где будут горы трупов, много стрельбы и, конечно, зомби.

Только для фанатов выискивать в фильмах про живых мертвецов аналогии на современное общество и другие социально-экономические проблемы.

В сети

«Ночной оборотень» (16+)

Гаэль Гарсиа Берналь исполняет главную роль в хэллоуинский спецвыпуск про персонажа Marvel Ночного оборотня. Картинка максимально стильная – на этом все.

«У ночи есть глаза» (18+)

Скандинавский хоррор от Shudder про актрису Майю, у которой завязываются отношения с ученой из Лондона. Девушку зовут Лия, она живет с матерью в ортодоксальном еврейском квартале. Мать Чана — женщина сдержанная и скрытная. И Майя почти сразу понимает, что попала в ловушку.

«Телефон мистера Харригана» (13+)

На Netflix выходит экранизация рассказа Стивена Кинга из сборника «Будет кровь». История о том, как необычная дружба между обычным мальчиком и затворником-миллиардером продолжается даже после смерти последнего, доказывая нам, что некоторые связи невозможно разорвать. Главные роли в фильме исполнили Дональд Сазерленд и Джейден Мартелл.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×