Архив
4декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5706Томск, Отдых, Кинотеатры

Семь современных вестернов, которые стоит посмотреть

Вспоминаем прекрасные образчики жанра и рассказываем про новый фильм «Умереть за доллар» с Кристофом Вальцем

Семь современных вестернов, которые стоит посмотреть
кадр из фильма «Поезд на Юму»

Главная новинка этой недели — вестерн с Кристофом Вальцем и Уиллемом Дефо «Умереть за доллар». По этому случаю решили вспомнить семь замечательных и разных представителей жанра, за которые точно не будет стыдно. Про остальные свежие проекты для больших и малых экранов тоже расскажем.

«Поезд на Юму» (16+)

Без преувеличения — это самый удачный ремейк вестерна в истории. Режиссером выступил Джеймс Мэнголд, а главные роли сыграли Кристиан Бэйл и Рассел Кроу — настоящая дуэль характеров, где в противоборство изначально вступила воля, а лишь потом пули.

Если кто-то забыл сюжет, то Кроу играет Бена Уэйда — отъявленного злодея, которого удалось поймать. Бэйл — ветеран Гражданской войны Дэн Эванс, который соглашается отвезти головореза в форт Юма, где его ждет суд. Странная парочка останавливается в гостинице, после чего за ними открывается настоящая охота.

Кстати, оригинальный фильм 1957 года под авторством Дэлмера Дэйвса тоже можно посмотреть. Там сыграли два других отличных актера — Гленн Форд и Ван Хефлин.

«Старикам тут не место» (16+)

Один из самых удивительных фильмов в карьере братьев Коэнов. На этот раз Итан и Джоэль не стали обвешивать свой фильм разноградусными остротами и закручивать сюжет тугим узлом, а сделали что-то совершенно новое — проект, который буквально пропитан страхом и безнадежностью. Лента также пытается объяснить, как изменился Дикий Запад и есть ли шанс на его спасение.

Напомним, что у фильма четыре «Оскара» и еще куча других наград, а критики буквально сошли с ума от персонажа, исполненного Хавьером Бардемом. Его Антон Чигур навсегда попал в список лучших злодеев за всю историю кино.

«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (16+)

Эндрю Доминика, возможно, следует считать лучшим современным режиссером, который когда-нибудь переделывал старые ковбойские легенды и мифы. Джесси Джеймс действительно существовал. Он был легендой — вор и разбойник, вселяющий трепет даже в сердце охотников за головами. Но именно Доминик в своем фильме сумел расставить акценты так, что ленту можно пересматривать несколько раз, постоянно находя что-то новое.

Успех картины кроется не только в умелой режиссуре, но и в двух замечательных актерских работах. Одну выполнил Брэд Питт, да-да, он истинный мастер, это знали все, но в далеком 2007 году мало кто догадывался, каким потенциалом обладает Кейси Аффлек.

«Три могилы» (16+)

Лучший вестерн для режиссера-дебютанта, которым в далеком 2005 году стал Томми Ли Джонс. Знаменитый актер решил не только описать нам «уставшего» от проблем и жизни главного героя, но и ловко вскрыть культурный пласт, объяснив, в чем разница между желаниями «белого» человека и его возможностями.

Фильм далеко не самый известный. Поэтому вот сюжет для ознакомления: молодой полицейский Нортон убивает мексиканца Эстраду на американской границе. Ковбой-ветеран Пит Перкинс, друг погибшего, похищает копа и заставляет его отвезти тело к родным для похорон по всем обычаям.

«Любой ценой» (18+)

Это самый недооцененный вестерн нашего времени. Фильм Дэвида МакКензи по сценарию крутого мастера Тейлора Шеридана («Ветреная река») в каком-то смысле продолжает стилистику и атмосферу «Старикам тут не место». Но теперь фильм берет для переосмысления лишь одну из множества легенд — приключения Буча Кэссиди и Санденса Кида.

Если кратко, то в современном мире такие везучие разбойники существовать бы не смогли.

За фильм хвалим вечно крутых ковбоев Джеффа Бриджеса и Бена Фостера, но был в проекте еще один актер, который поразил, — Крис Пайн. До этого момента он появлялся или в комедиях, или фантастике, а теперь сыграл по-настоящему многопланового персонажа. Честь ему и хвала.

«Выживший» (18+)

Конечно, хотелось бы обойтись без совсем лютой попсы (поэтому в нашем списке нет «Джанго освобожденного»), но пройти мимо фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту не можем.

Безусловно, «Выживший» должен запомниться Леонардо Ди Каприо надолго, ведь он все же получил за него «Оскар». В этом кино Дикий Запад показывают в самом худшем, кровавом и злом своем проявлении. История предательства и мести, а также триумфального выживания и почти перерождения среди снега и холода. Справедливость в высшей ее стадии, которая так всем нам сейчас нужна.

«Костяной томагавк» (18+)

Живет такой парень С. Крэйг Залер. Он работает режиссером и сценаристом, и ему совершенно все равно, насколько вы знакомы с канонами жанра. Возьмет и перевернет все с ног на голову, даже вестерны. К примеру, он может превратить рассказ про ковбоев в хоррор. Необычно.

Патрик Уилсон и Курт Рассел, как кажется, разыгрывают из себя бравых парней — людей, для которых честь и отвага всегда на первом месте. Но именно эти герои оказываются в ловушке у индейцев. А у них свои приоритеты.

В кино

«Умереть за доллар» (16+)

Охотник за головами Макс Борлунд и сержант По отправляются искать жену богатого американца. По словам супруга, ее похитил темнокожий солдат. Конечно, героев ждет множество приключений, а также схватка с давним врагом — Джо Криббенсом, который только что вышел из тюрьмы.

Публике обещают противостояние Кристофа Вальца и Уиллема Дефо. Что может быть лучше?

«Сказка для старых» (18+)

Криминальная драма от дуэта режиссеров Федора Лаврова и Романа Михайлова, в которой одну из главных ролей сыграл Евгений Ткачук. Авторитетный мафиози Батя отправляет своих подручных на поиски бандита Мули, которого, судя по слухам, видели в трех разных городах – Петербурге, Ростове и Новосибирске.

Получилось авторское кино с небольшим бюджетом, но безумной самоотдачей.

«Вершина страха» (16+)

Британская драма Джулиан Джилби о мечте, опасности и экстриме. Звезда «Жестоких игр» Район Филипп и его коллеги сыграют группу молодых альпинистов, которые решаются покорить один из самых опасных перевалов Альп. Как вы думаете, чем все закончится? Да, борьбой за жизнь против ветра, льда и чудовищного холода.

«Дикий мужчина» (18+)

Кино из Дании. Будет природа, одиночество, отрыв от реальности. Этим эскапизмом займется менеджер Мартин — толстяк, который решает стать настоящим викингом. Увы, но здоровяк в звериной шкуре не может обойтись без супермаркетов, а в добавок приобретает и проблемы с законом.

«Лавстори» (16+)

Российская драмеди и настоящий подарок для всех фанатов Александра Петрова. Фильм Петра Тодоровского про водителя-мечтателя и девушку, которая отказывается верить в удачу и чудеса. Два разных человека, которые вынуждены вместе отправиться в путешествие. Оно, конечно, обязательно изменит их взгляды на мир и жизнь.

«Иван Семенов: Школьный переполох» (6+)

Еще один режиссерский проект звезды «Реальный пацанов» Антона Богданова. На этот раз речь пойдет про рыжего хулигана Ивана Семенова, которого отправили учиться из элитной гимназии в школу на окраине. Впрочем, Ваня и тут легко нашел приключения.

В сети

«Хэллоуин заканчивается» (18+)

Завершение трилогии Дэвида Гордона Грина. Джейми Ли Кертис вновь сразится с маньяком в маске. Детали сюжета не раскрываются, но и так понятно, что в схватке Майкла Майерса и Лори Строунд на этот раз и правда должен выжить кто-то один.

Сериалы

«Шантарам» – Apple TV+ экранизирует роман Грегори Дэвида Робертса про сбежавшего из австралийской тюрьмы грабителя Лина, который спрятался в Бомбее. Тут бывший заключенный начинает новую жизнь, наслаждаясь всеми прелестями и опасностями Индии.

«Человек-бензопила» — фанаты аниме со всего мира ждут этот проект уже несколько лет. В центре сюжета — Дэндзи, который охотится на демонов. Однажды главного героя убивают, но «не до конца». Дэндзи спасает демон Почита, который дарит ему суперсилу — умение превращать свое тело в бензопилу.

«Винчестеры» – канал CW все еще не может отпустить свой самый удачный проект. Выходит приквел «Сверхъестественного» про родителей тех самых Дина и Сэма Винчестеров, которые расследуют смерть своего отца. Конечно, без демонов тут не обошлось.

«Хранитель» — «Нетфликс» выпускает ужастик-детектив. Еще один проект от Райана Мерфи на реальных событиях. История семьи Брэннок, которая перебралась в дом своей мечты и попала в ад – они начали получать письма от незнакомца, зовущего себя Наблюдателем.

«Старшая школа» — у Amazon Freevee выходит драма, основанная на мемуарах участниц инди-группы Tegan and Sara Сары и Теган Куин. Действие разворачивается в 90-е. Шоу — это воспоминания сестер-близнецов, выросших в соседних комнатах. Они переплетаются между собой, а иногда и противоречат друг другу.

«Против гигантов» – вдохновляющая история о Spotify — сервисе, навсегда изменившем индустрию. Молодой бизнесмен Даниэль Эк и его друг Мартин Лоренцон совершили настоящую революцию, придумав программу для бесплатного и легального прослушивания музыки. Думается, вы все знаете о ней.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×