Архив
29ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1698Томск, Отдых, Кинотеатры

Политические триллеры, которые хочется досмотреть до конца

«Большая игра», «Джон Ф.Кеннеди. Выстрелы в Далласе», «Дж. Эдгар», «Брексит» и другие триллеры

Политические триллеры, которые хочется досмотреть до конца
кадр из фильма «Дж. Эдгар», Keith Bernstein / Warner Bros.

Продолжаем наши тематические подборки. На этот раз поводом стал выход в широкий прокат ленты «Заговор в Каире» о коррупции и человеческой алчности, а также фильм-претендент на «Оскар» от Швеции. По этому случаю вспоминаем семь крутых политических триллеров. О новых сериалах и фильмах тоже расскажем.

Триллеры

«Большая игра» (16+)

Лента Кевина Макдональда выполнена в лучших традициях жанра: все просто и понятно, но интересно и напряженно. История про журналиста, который расследует смерть ассистентки видного конгрессмена. Акула пера считает, что девушка погибла не по собственной воле. Судя по всему, грядет грандиозный скандал. В главных ролях — Рассел Кроу и Бен Аффлек, а помогают им Робин Райт и Хелен Миррен.

«Мартовские иды» (16+)

Майк Моррис — кандидат в президенты США, который очень хочет стать главным в стране. Улыбчивый мужчина так и пылает радушием, но все ли дела он ведет честно? Думается, вы и сами догадываетесь. Вот только сотрудники избирательного штаба Морриса об этом изначально не знали. Реальная история из 2004 года, а также блестящие актерские работы Джорджа Клуни и Райана Гослинга.

«Джон Ф.Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (16+)

Настоящее журналистское расследование от легендарного Оливера Стоуна и один из важнейших фильмов девяностых, получивший сразу две премии «Оскар» и кучу номинаций.

Именитые актеры — от Кевина Костнера до Томми Ли Джонса — отправляют нас в 1963 год, когда весь мир был шокирован новостью об убийстве Джона Кеннеди. Подозреваемый только один — Ли Харви Освальд, но мог ли бывший морпех в одиночку совершить подобное? Теория заговора во всей красе.

«Брексит» (18+)

Фильм интересен не только изменившимся до неузнаваемости с помощью грима Бенедиктом Камбербэтчем. Картина Тоби Хэйнс — максимально полная зарисовка на исторические события: Туманный Альбион покинул Евросоюз. Для многих это стало шоком, для многих — логичным решением британских властей. А некоторых убедил в правильности решений политический стратег Доминик Каммингс, которого и сыграл экс-Шерлок.

«Дж. Эдгар» (16+)

Режиссер — Клинт Иствуд, а в главной роли — Леонардо Ди Каприо. Этот редкий для большого кино союз подарил нам рассказ про человека, превратившего ФБР из конторы с сотней агентов в организацию невиданной мощи, которой по-настоящему верили американцы. Все было не так уж просто, но Джон Эдгар Гувер навсегда внес свое имя в историю.

«Шпион, пришедший с холода» (16+)

Величественная по своей силе и таланту экранизация романа Джона Ле Карре, в которой главную роль сыграл Ричард Бёртон. Да, фильм «старенький», еще из 1960-х, но до сих пор поражает качеством. Шпионские игры в самый разгар холодной войны. Резидент английской разведки в Германии Алек Лимас пытается отомстить оперативнику восточногерманской разведки Гансу Дитеру Мундту за убийство его агентов.

«Призрак» (16+)

Роман Полански в своих лучших традициях путает публику, выдавая любопытный политический детектив про «литературного негра», взявшегося дописывать мемуары бывшего премьер-министра Великобритании. Книга поражает, но не качеством, а огромным количеством недосказанных нюансов. Вскоре главный герой понимает, что все это — государственные преступления и тайны.

Писать и искать правду будет Юэн Макгрегор — отличный выбор.

В кино

«Заговор в Каире» (16+)

Фильм Тарика Салеха («Мир Дикого Запада»), который получил приз за лучший сценарий на минувшем Каннском кинофестивале.

Это история про скромного сына простого рыбака, который поступил в престижный каирский вуз, а в этот момент умер верховный имам. Пришло время выбрать для него преемника, но политические элиты страны начинают собственную борьбу за власть, делая студента пешкой в опасной и смертельной игре сильных мира сего.

«Сверхъестественное. Знаки» (16+)

В чем-то даже смешной фантастический триллер из США про двух друзей, которые увидели что-то странное в Лос-Анджелесе. Теперь приятели пытаются узнать тайну этого явления, исследуя необъяснимые знаки и символы, а также проникая на территорию чего-то сверхъестественного. Конечно, эта сущность попытается их убить.

Аарон Мурхед и Джастин Бенсон сами сняли фильм и сыграли в нем главные роли.

«Волшебники» (12+)

Исключительно семейное кино от режиссера Рената Давлетьярова («А зори здесь тихие…») про столичного школьника, который нашел в шкафу коробок волшебных спичек. Сломай одну из них — твое желание исполнится сразу же. Конечно, за все придется заплатить, но пока юноша о цене невероятной удачи ничего не знает и продолжает веселиться, знакомясь с девушкой-волшебницей.

«По-мужски» (16+)

Сложный в эмоциональном плане триллер от Максима Кулагина, в котором главную роль сыграл небезызвестный Антон Лапенко. Рассказ про бизнесмена Глеба, чью жизнь можно считать идеальной, но только до одного ЧП. Пьяный сосед Глеба ударил его жену. Тогда предприниматель решает разобраться в ситуации сам, по-мужски. Что тут же приводит к череде катастрофических последствий.

«Земун» (16+)

Евгений Ткачук – большая звезда в рамках российского кино и талантливый артист, что он еще раз доказывает в фантастической драме Эдуарда Жолнина.

Ткачук играет Егора — молодого мужчину, вернувшегося в родную деревню после гибели отца. Он хочет уговорить брата продать совместное наследство, но над семьей, как оказалась, нависла смертельная опасность. Один из ее символов – Земун – мистическая корова, которая, если верить легендам, забирает себе души пастухов.

P.S. «Черный Адам» (13+)

В пиратском прокате оказался «Черный Адам». Еще один кинокомикс с Дуэйном Джонсоном в главной роли. DC и режиссер Жауме Кольет-Серра решили рассказать нам про невиданного героя, заточенного египетскими богами в тюрьму еще пять тысяч лет назад. Теперь Черный Адам вернулся и планирует вершить справедливость, пусть и по собственным правилам.

Сериалы

«Король Талсы» — у Paramount + готова криминальная драма с самим Сильвестром Сталлоне. История про мафиози из Нью-Йорка Дуайта «Генерала» Манфреди, который пробыл в тюрьме 25 лет. После освобождения босс Дуайта о отравляет его в Оклахому, где преступный бизнес совсем отбился от рук.

«Млекопитающие» — остроумная драмеди от Prime Video, в которой Джеймс Корден сыграет успешного шеф-повара, узнающего о страшном секрете своей беременной супруги. После этого их брак начинает стремительно разваливаться.

«Англичанка» — солидный и стильный вестерн с Эмили Блант от BBC One, забрасывающий нас в 1890 год. Аристократка Корнелия Локк бросает Лондон и отправляется на Дикий Запад мстить человеку, который виновен в смерти ее сына. По крайней мере, так считает разгневанная мать.

«Суперпозиция» — российская фантастика от Okko про физика Лешу, который ищет пропавшего отца, а находит новую мультивселенную, где живет альтернативная версия каждого человека. Также Леша узнает про злобного ученого Антидока, мечтающего захватить весь мир.

«Зверополис+» — настоящее семейное развлечение для фанатов оригинального мультфильма от Disney+. Шоу посвятили некоторым персонажам, которых полюбила публика, к примеру ленивец Флэш или дочь главы мафии землеройка Фру-Фру. Короче, будет масса развлечений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×