Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3424Томск, Отдых, Дети, Новый год

Новогодние каникулы с ребенком

Мероприятия и места в Томске, куда можно сходить с детьми на Новый год

Новогодние каникулы с ребенком
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новогодние каникулы — уникальное время, когда можно провести время всей семьей: у родителей — выходные, у детей — каникулы. Рассказываем, где в Томске можно отлично провести праздничные дни вместе.

Новогодние представления

Новогодние елки проводят все театры города.

В томском драмтеатре для детей по традиции подготовили два спектакля. На большой сцене показывают «Бу-ра-ти-но» (6+), на малой сцене ребят и родителей ждет музыкальный комикс «Золотой петушок» (6+). И конечно перед спектаклями в фойе театра — интермедия с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В театре куклы и актера «Скоморох» подготовили новогодние спектакли для ребят постарше и совсем малышей. Те, кто уже готов к просмотру сказки в классическом зрительном зале, могут посмотреть волшебную «Золушку» (6+) (премьера) или новогоднюю сказку «Медведь, который не верил в Деда Мороза» (6+).

Театр на подушках для самых маленьких непосед (с рождения) подготовил премьеру — спектакль «Старик Годовик», а также «Мороз Иванович» и «Подарок дедушке Морозу» (все — 0+).

Томская филармония ждет любителей музыкальных представлений. В БКЗ в праздничные дни будут показывать мюзикл «Вовка в 3Dевятом царстве». В малом зале в январские дни будут давать «Летучий корабль на Севере» (по мотивам любимого многими мультфильма) и «Бармалей — похититель Нового года» (все — 0+).

Не обойдутся новогодние праздники и без рождественских концертов для детей и родителей — на любой вкус.

Театр юного зрителя встретит маленьких гостей настроениеискательной историей «Фрося — ель обыкновенная» (6+) и сказкой «Волшебная ночь, или Когда оживают игрушки…» (6+).

В «Аэлите» можно посмотреть премьеру новогоднего спектакля «У нас нет елки!» (0+) или поучаствовать в интерактивном представлении «ОдноУх и первая зима» (6+).

Еще одна музыкальная интерактивная сказка — «Сын Ярослав и Кощей Бессмертный» (6+) — в новогодние праздники будет идти в театре «Версия». После спектакля театр обещает гостям интерактивную программу в фойе с героями сказки, Дедом Морозом и Снегурочкой.

В Облсовпрофе представление для своих поклонников подготовил коллектив «ЮДИ» — гостей ждет танцевальная сказка «Три Богатыря. Новогодний переполох» (6+).

А во Дворце зрелищ и спорта можно попасть на цирковое новогоднее шоу «Цирк граф Орлов «Новогодняя елка» (0+).

Дом искусств приглашает томичей на оригинальное уличное представление «Большой вертеп — живая сказка к Рождеству» (6+). Гостей ждет уличное театрализованное представление, центром которого станет большой вертеп высотой в два этажа, где будет разыгрываться история Рождества. Здесь же, в празднично украшенном дворе, можно будет выпить чай со сладостями, покататься на горке и поиграть в зимние игры со скоморохами.

Театр живых кукол «2+ку» тоже представит несколько зимних программ: теневой спектакль «Зимняя сказка» (2+) про пряничного человечка Хрустика. Также можно сводить ребенка на интерактивный спектакль с куклой на запястье «Стишки-снежки. Зимняя встреча с Енотом» (3+).

Самое сложное — определиться с выбором и успеть купить билеты.

Музеи — это не скучно

Если праздничные дни будут морозными — можно интересно провести время в музеях города. И нет, это не скучно. Например, в краеведческом музее работает познавательная научно-интерактивная выставка «Внутри человека».

Также музей подготовил три новогодние программы: «Рождественская сказка» (до 12 лет, веселая сказка с изготовлением подарков); «Святки» (12+, интерактивная программа про христославов), а также «Новогодняя школа» (5+, мастер-класс по изготовлению украшений для елки и новогодних подарков).

В томском планетарии любознательные ребята вместе с героями музыкального спектакля разгадают главную тайну всеми любимого праздника и узнают, что такое Новый год, с астрономической точки зрения («Что такое Новый год?» 6+). Сообщается, что спектакль сопровождается полнокупольными проекциями. Красиво, зрелищно, познавательно.

В Первом музее славянской мифологии для детей и взрослых подготовили множество мастер-классов: гончарное мастерство, роспись, изготовление новогодних игрушек и многое другое (смотрите афишу).

Активный отдых

Любителей активного отдыха ждут ледовые городки, катки и лыжные базы. В Горсаду работает ледовый парк в тематике мультфильма «Умка». Впервые оборудован отдельный каток для детей. Его специально обезопасили и приобрели новые опоры для катания. Также установлены ледовые фигуры, чум (стойбище со стадом оленей в окружении ледовой инсталляции) — красивые зимние фото обеспечены.

Не обошлось и без горки, елки, в теплые дни будут работать некоторые аттракционы, в том числе зимний — тюбинг-райд.

На площади Новособорной томичей ждет новая новогодняя елка, большая трехскатная и малая горки, а также лабиринт, выполненные в тематике русских народных сказок.

В Сквере стройотрядов на улице Красноармейской расположится зимний городок по мотивам сказки «Золушка». Томичей ждут две фотозоны в виде трона с хрустальной туфелькой и санями, лабиринт, каток, а также ледовые и светодиодные скульптуры.

Покататься с горок и поводить хороводы вокруг елки на свежем морозном воздухе можно будет также на улице Интернационалистов, 12, и на проспекте Ленина, 217 (ТЦ «Мегаполис»), на площади у ДНТ «Авангард» и на Белом озере. Также новогодние площадки обустроены в микрорайоне Спичфабрика в поселке Светлый.

И конечно, томичей — и детей и взрослых — ждут катки и лыжные базы города. Этой зимой в Томске будут работать более 30 катков (адреса), почти на всех для горожан будет доступен прокат коньков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×