Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17470Томск, Отдых

От «Нулевого пациента» до «Уэнсдэй»: 10 лучших сериалов года

«Миротворец», «Разделение», «Черная птица», «Уэнсдэй» и другие крутые сериалы 2022 года, которые стоит посмотреть

От «Нулевого пациента» до «Уэнсдэй»: 10 лучших сериалов года
кадр из сериала «Уэнсдэй»

Еще один итоговый список, но на этот раз вспоминаем лучшие многосерийные проекты 2022 года. Хороших сериалов было даже слишком много, но мы остановимся на десяти, которые обязательно найдут (или уже нашли) свою аудиторию.

«Ночные вызовы» (16+)

Британцы сняли чрезвычайно мощную криминальную драму, которая направляет нас в Ливерпуль, где полицейский по имени Крис пытается разобраться в личном и профессиональном кризисе. Он трудится в ночную смену, а поддержки от семьи или коллег не получает. Крис пытается помочь каждому, но сам редко слышит слова благодарности. Все идет к тому, что полицейский вот-вот сойдет с ума.

Феноменальная роль Мартина Фримана, известного по «Хоббиту» и «Шерлоку».

«Доисторическая планета» (6+)

Поражающий своей красотой и скрупулезно проработанными деталями документальный сериал, созданный Apple TV+. От него сложно будет оторваться и детям, и взрослым. Динозавры тут и правда пугают, они реалистично вписываются в съемки на «натуре». Следует увидеть и удивиться тому, до чего теперь дошли современные технологии.

В оригинальной озвучке вы сможете услышать голос Дэвида Аттенборо. За российский дубляж отвечает Николай Дроздов.

«Нулевой пациент» (18+)

Российские сериалы в плане качества за год сделали гигантский шаг вперед. Они стали лучше не только в техническом плане, но и в сценарном — что очень важно. Работа Сергея Трофимова и Евгения Стычкина доказывает это буквально каждой серией.

Проект основан на реальной истории, рассказывающей о первой вспышке ВИЧ в СССР. Врачи начали оперативно бить тревогу, но некоторые пришедшие «с выше» правила не позволили избежать десятков жертв. Рассказ о долге и бесконечной лжи, украшенная хорошей актерской работой Никиты Ефремова.

«Черная птица» (18+)

Еще один прекрасный сериал, основанный на реальной истории. Он рассказывает про Джимми Кина, который сел в тюрьму за распространение «порошка», но пошел на сделку с правоохранителями. Его задача — разговорить серийного убийцу Ларри Холла, который из-за бюрократической системы вскоре выйдет на свободу и может начать убивать вновь.

Отличный визуал и прекрасная актерская дуэль двух масштабных для нынешнего времени актеров — Тэрона Эджертона и Пол Уолтера Хаузера.

«Капельник» (18+)

И еще один российский сериал в топе; когда такое было в последний раз! Теперь Илья Аксенов («Родные») напомнит нам, что наркотики — одно из самых больших зол на Земле. Только сделает он это не топорно и официально, а остроумно и где-то даже абсурдно.

Сериал про анестезиолога Ивана, который ищет крупную сумму денег для матери своей бывшей девушки. Для этого он устраивается работать экспертом по «откачиванию» различных звезд. И конечно, сразу влипает в передрягу.

Есть на что посмотреть, где поплакать и где посмеяться.

«Король Талсы» (18+)

2022 год можно поблагодарить за одну из лучших ролей в карьере Сильвестра Сталлоне. Для этого легендарному Джону Рэмбо и Рокки пришлось ждать аж до 76 лет.

Теперь Слай вернулся и стильно выглядит на экране. А играет он мафиози, который ради босса 25 лет отсидел в тюрьме и потерял семью. Теперь бандюган вышел, но вместо почестей получает командировку в забытый всеми городок Талса. Там он должен организовать бизнес. Конечно, незаконный. Именно поездка в Талсу и знакомство с ее жителями навсегда изменит главного героя — преступника, за которого нельзя не переживать.

«Уэнсдэй» (16+)

Самый обсуждаемый сериал конца 2022 года. Наверное, даже на корпоративах найдется пара человек, которые попробуют спародировать (ставший уже легендарным) танец Уэнсдэй — дочери Гомеса и Мортиши Аддамс. Уэнсдэй проходит обучение в академии Nevermore. Девочка разбирается в себе, а еще ищет маньяка, держащего в страхе половину города.

Странно, если вы еще не посмотрели «Уэнсдэй», ведь это первый сериал в карьере истинного мастера Тима Бертона. Стильно, жутко и сказочно — все, как он умеет.

«Предложение» (16+)

Смешной, трагичный, абсурдный, сумбурный и великий — все эти эпитеты подходят для сериала «Предложение». Шоу о создании Фрэнсисом Форд Копполой фильма «Крестный отец».

Нас отправят в 70-е годы прошлого века, когда студия «Парамаунт» зависла над пропастью. Спас компанию от краха тогда еще начинающий продюсер, заполучивший бестселлер Марио Пьюзо. Он собрал вокруг себя команду и приступил к съемкам, но шедевр мог и сорваться, ведь итальянской мафии экранизация этой книги сразу не понравилась.

«Разделение» (16+)

Чуть-чуть подумать, немножко поразмышлять, слегка испугаться и совсем маленько помечтать — все это можно сделать под сериал «Разделение» от Бена Стиллера.

Известный комик оказался неплохим режиссером и продюсером, предложившим самый любопытный концепт 2022 года: представьте, что вы сможете отделить воспоминания о рабочих буднях от своих обычных дней. Это прогресс или проклятье? Что вы будете испытывать, забывая почти половину своей жизни? Ответов нет, только вопросы. На них попробует ответить работник корпорации Lumon Industries по имени Марк, который начал сомневаться, что процедура «разделения» ему помогает.

«Миротворец» (18+)

Если вам нужен веселый и трешовый сериал, под который можно скрасить пару вечеров, то смело набирайте Джеймса Ганна, умеющего рассказывать сочные и уморительные истории. Иногда очень тупые, но все равно задорные.

Вот, пожалуйста, истинный супергерой из вселенной DC, которого исполнил Джон Сина, — Миротворец так желает мира во всем мире, что убивает буквально всех, кто может этому помещать. Полнейший абсурд, достойный вашего внимания, ведь тут даже второстепенные персонажи вышли невероятно харизматичными и крутыми, а танец-заставка перед каждым эпизодом — отдельный вид искусства.

Обязательно будет второй сезон.

Смотрите также:

Десять фильмов 2022 года — блокбастер из Индии, «Банши Инишерина», «Топ Ган: Мэверик» и другие проекты, которые удивили, поразили и порадовали

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×