Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6184Томск, Отдых

Продолжение «Дюны» и «Оппенгеймер» Нолана: какие фильмы мы ждем в 2023 году

«Оппенгеймер», новый фильм Гая Ричи, «Бордерлендс», «Дюна 2», а еще — «Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1»

Продолжение «Дюны» и «Оппенгеймер» Нолана: какие фильмы мы ждем в 2023 году
кадр из фильма «Оппенгеймер»

Новый год наступил, а значит можно посмотреть — какие новые фильмы предстанут перед публикой в 2023-м. Собрали для вас десять самых ожидаемых проектов.

«Дюна 2»

Мастер по-настоящему красивого кино Дени Вильнев продолжает экранизировать величественную сагу Фрэнка Герберта. Фантастическая история стала настоящим блокбастером с прекрасным актерским кастом, где правит Тимоти Шаламе, а также сочным и ярким визуалом, приправленным музыкой самого Ханса Циммера.

Пол Атрейдес уже присоединился к фрименам и теперь рука об руку с отшельниками будет мстить за гибель семьи дому Харконненов.

Мировая премьера намечена на 3 ноября. Трейлера пока нет, ждем.

«Стражи Галактики. Часть 3»

Джеймс Ганн пока еще не ударил в грязь лицом, в отличие от всей студии Marvel с ее новой вехой в киновселенной супергероев и таких же злодеев. Нас вновь ожидает яркий режиссерский почерк — множество шуток и теплая, даже семейная атмосфера.

По сюжету новой части «Стражей» команда под предводительством Звездного лорда отправится искать бывшего члена команды — Гамору. Еще один повод воссоединиться.

Премьера 4 мая.

«Индиана Джонс и часы судьбы»

Харрисону Форду уже 80 лет, но именитый актер не собирается отсиживаться на пенсии, он вновь наденет шляпу, возьмет хлыст в руки и отправится в путешествие.

Режиссер Джеймс Мэнголд («Логан») задумал рассказать нам о прошлом профессора Джонса, а также о его крестнице Хелене, которая поможет Индиане одолеть старых и новых врагов.

Премьера 31 июня.

«Бордерлендс»

Для фанатов компьютерных игр 2023-й год тоже готовит сюрприз с прекрасным экшеном и хорошей долей юмора. Рассказ пойдет о планете Пандора, где группа головорезов будет искать дочь одного злодея ради доступа к бессмертным сокровищам. Снял ленту Элай Рот («Грайндхаус», «Кто там»).

Должно быть как минимум весело, ждем трейлер. Увы, пока фильм не получил официальную дату релиза.

Фото: Katalin Vermes / Lionsgate

«Шазам! Ярость богов»

Еще один лихой кинокомикс, точнее его продолжение. История про мальчишку Билли Бэтсона, который теперь стал могучим супергероем Шазамом. В первой части он поделился силами с новыми друзьями, а теперь должен бороться с древним злом, которое только что пробудилось. Хелен Миррен и Люси Лью в роли главных злодеек — интересный ход.

Да, первый фильм вышел не идеальным, но собрал отличную кассу. Так что следим за Бэтсеном и его командой.

Премьера 17 марта.

«Операция «Фортуна»: Искусство побеждать»

Еще один фильм от Гая Ричи, который обещает вернуть фанатам режиссера его фирменные диалоги и стиль, как было и в «Джентльменах». В главной роли — Джейсон Стэйтем.

Лента расскажет про суперразведчика, объединившегося с другими элитными мировыми оперативниками ради нового задания — поимки злодеев, распространяющих смертельное оружие по всему миру.

Премьера в России запланирована на 12 января.

«Крейвен-охотник»

Важнейший фильм для Marvel, который должен стать связующим звеном в историях про Человека-паука. Возможно, «Крейвен» сможет прокинуть мостик от похождений Питера Паркера к разудалому «Веному» и ужасному «Морбиусу».

Крейвена сыграет Аарон Тейлор-Джонсон. Если вы видели «Быстрее пули», то уже заметили, как актер раскачался к этой роли — настоящая скала из мышц.

Премьера 4 октября. Пока без трейлера

«Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1»

А вот еще одна киновселенная, которая нужна многим фанатам приключенческого экшена. Итан Хант в деле с 1996 года. Его, конечно, продолжает играть Том Круз, выполняющий сам почти все трюки, а снимает картину добрый друг Круза Кристофер МакКуорри. Короче, все по-семейному, как в «Форсаже», только не так тупо в плане сценария.

О чем именно будет лента, пока толком никто не рассказал, известно лишь то, что она будет прямым продолжением фильма «Миссия невыполнима: Последствия».

Премьера 12 июля.

«Оппенгеймер»

Возможно, это будет самый интересный биографический фильм десятилетия. Все же его снимает Кристофер Нолан, а рассказ будет посвящен знаменитому ученому-физику Роберту Оппенгеймеру, которого обязуют создать для Франклина Рузвельта атомную бомбу.

Стильный и завораживающий своими спецэффектами фильм, где можно будет наслаждаться актерами первой величины: Киллиан Мёрфи, Эмили Блант, Гари Олдман, Роберт Дауни младший и так далее.

Премьера 19 июля.

«Барби»

Возможно, Грета Гервиг — лучшая женщина-режиссер современности. После «Маленьких женщин» и «Леди Берд» стало понятно, что Гервиг может воссоздать на экране почти все. Поэтому и так интересно увидеть ее видение взаимоотношений Кена и Барби — знаменитых кукл в реальном мире.

Романтическая комедия или сатирическая драма? Разберемся чуть позже, но Марго Робби и Райан Гослинг точно подарят нам шоу.

Премьера 21 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×