Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5878Томск, Отдых, Кинотеатры

В ожидании The Last of Us: 7 фильмов и сериалов про конец света

Подборка проектов про апокалипсис, зомби, выживание и романтику перед концом света

В ожидании The Last of Us: 7 фильмов и сериалов про конец света
кадр из фильма «Ищу друга на конец света»

Новый год — новые подборки. Очередной повод — экранизация популярной видеоигры The Last of Us — история выживания на руинах цивилизации (в русской локализации — «Одни из нас»). Предлагаем вспомнить другие проекты на эту тему. Опять же — без попсы: «Ходячих мертвецов» не будет! Про остальные свежие сериалы и фильмы этой недели тоже скажем.

Про конец света

«Рухнувшие небеса» (16+)

Долгоиграющий (целых пять сезонов) канадско-американский экшен-сериал про конец света. Миру угрожают не вирусы, а крайне противные и агрессивные пришельцы. Паукообразные инопланетяне и их ручные роботы превращают Землю в труху, но горстка выживших людей собирается пойти до конца и уничтожить непрошеных гостей.

Сериал — продукт двух известных специалистов Стивена Спилберга и сценариста Роберта Родэта, когда-то написавшего историю для «Спасти рядового Райана».

«Иерихон» (16+)

Еще один удачный сай-фай-проект на пару сезонов, которые хочется посмотреть запоем. История про американское захолустье: городок Иерихон готовится к выборам мэра, горячо обсуждая слухи в забитой пивнушке. В это время над соседним Денвером образуется грибовидное облако — точно взрыв бомбы, да еще и не один. Иерихон оказывается отрезан от мира и ничего не понимает в происходящем. Люди, конечно, начинают сходить с ума от паники и страха.

Украшает все это безумие одна из лучших ролей Скита Ульриха, фанаты франшизы «Крик» его прекрасно помнят.

«Противостояние» (16+)

Если говорить про конец света, то без Стивена Кинга не обойтись. Речь про первую экранизацию его романа «Противостояние», которая вышла в 1994 году (еще был вариант в 2020-м). Король ужасов придумал свой апокалипсис, стерев 99% человечества с лица Земли с помощью эпидемии гриппа. После этого оставшиеся в живых начали собственную войну. Одним отрядом управляла пожилая негритянка, а другим — таинственный человек в черном.

Кстати, Кингу этот вариант его книги совершенно не понравился. Теперь ваша очередь проверить, на чьей вы стороне.

«Дитя человеческое» (16+)

Из фильмов про конец всего живого вспоминается лента Альфонсо Куарона, которая даже была номинирована на «Оскар» в 2007 году.

Этот рассказ отправляет нас в максимально недалекое будущее — всего лишь 2027 год, где все плохо. Мир погряз в анархии и войнах из-за массового бесплодия. Люди еще никогда так близко не были к вымиранию. Но шанс еще есть. Последней надеждой человечества становится беременная женщина, которую будет защищать потерявший все, кроме веры, бывший бюрократ — суровый и сперва немногословный Клайв Оуэн. Другие звезды Голливуда тут тоже будут.

«28 дней спустя» (16+)

Дэнни Бойл в 2002 году снял один из лучших фильмов про зомби-апокалипсис в истории. Да, кроме шуток. Довольно скромный бюджет тут не так уж просто заметить. Зато музыка и актерские работы — истинный кайф. Вспомните хотя бы прогулку Киллиан Мёрфи по опустевшему мосту.

Если говорить про сюжет: активисты выпустили из лаборатории обезьяну, зараженную опасным вирусом. Именно ее укус превратил первого человека в агрессивного безумца, а через 28 дней Великобритания пала. Выжившие начали укрываться в заброшенных домах и строить планы на будущее, которые, конечно, не сбудутся.

«Ищу друга на конец света» (16+)

Фильм Лорин Скафария 2011 года выпуска тоже про апокалипсис, но без зомби и вирусов. Более того, «Ищу друга на конец света» — прекрасный повод провести время с любимым человеком возле телевизора.

Рассказ про страхового агента Доджа, которого бросила жена, а буквально через несколько дней произойдет конец света. Додж решил не унывать, прихватил с собой собачку Сорри и соседку Пенни и поехал искать школьную любовь. Конечно, даму сердца он отыщет в другом месте. Стив Карелл и Кира Найтли – одна из лучших экранных пар последних десятилетий.

«Жизнь после людей» (12+)

Без документального кино при теме «Конец света» тоже никуда. Выдающийся сериал Дэвида де Вриса. В нем нам рассказывают, что произойдет с планетой после того, как мы исчезнем. Никого не будет! С чем связана эта катастрофа, сериал объяснять не планирует, но зато он основательно изучает будущее городов и архитектурных сооружений.

Спорно, но фантастически увлекательно.

В кино

«Операция «Фортуна»: Искусство побеждать» (18+)

Гай Ричи вернулся! Еще и Джейсона Стэйтема с Хью Грантом прихватил. Его новый фильм — про суперразведчика Орсона Форчуна, который объединяется с другими крутыми шпионами ради спасения всего мира от стремительно распространяющегося смертельного оружия. Вот только оперативникам теперь немного придется сменить свое амплуа и сыграть со злодеями по правилам Голливуда.

«Аватар: Путь воды» (12+)

Пусть и в ограниченном прокате, но до всех кинотеатров страны (а не только Москвы) все же добирается теперь уже один из самых кассовых фильмов в истории кино. Грандиозное детище Джеймса Кэмерона продолжает историю экс-солдата Джейка Салли, который теперь стал настоящим представителем народа на’ви, но проблем у бывшего вояки меньше не стало, ведь на Пандору вновь возвращаются люди. И на этот раз они вооружились еще больше.

«Битва шефов» (16+)

По-настоящему вкусная и горячая комедия из Испании про молодого шеф-повара Микеля, который вот-вот заполучит самое ценное — третью звезду Мишлен. Все идет по плану, но тут в жизни героя появляется отец. Мужчина где-то пропадал последние 30 лет, а еще он настоящий гуру кулинарии.

«Лили и море» (16+)

Французы, русские и исландцы объединились для съемок драмы Динары Друкаровой (она же сыграла в фильме и главную роль). Лента посвящена Лили, сбежавшей к Северным морям, на самый край света ради рыбалки. Девушка стремится к свободе и независимости, но для этого ей сперва нужно переубедить сурового капитана траулера Йана взять ее с собой на промысел. Мужчина, конечно, Лили доверять не планирует.

Трейлер смотрим на YouTube, так как кинокомпания СТВ запретила распространять его на сторонних сайтах.

Сериалы

«Одни из нас» — HBO выпускает один из самых ожидаемых сериалов года. Мы отправимся в будущее, где в результате пандемии цивилизация будет уничтожена. В этом мире контрабандист Джоэл нанимается вывезти Элли, 14-летнюю девочку, из карантинной зоны. Это решение становится стартом для тяжелого и опасного путешествия, в ходе которого мужчина и девочка должны будут научиться доверять друг другу и стать настоящей семьей.

«Стрим» — у ТНТ новая комедия про обычного парня Жору, который переехал из Москвы в провинцию, перевезя за собой все проблемы и скандалы. Школьник решает кардинальным образом изменить свою жизнь, надевая на голову шлем с камерой и запуская круглосуточный стрим, показывая «фоловерам» все, что он видит. Эта терапия действует и на Жору, и на окружающих.

«Велма» — HBO Max слегка кринжует, выпуская мультсериал о похождениях Велмы Дикнли и ее друзей (до того, как была основана корпорация «Тайна»). Сериал из вселенной про Скуби-Ду обойдется без всемирно известного пса, а вот Шэгги, Фреда и Дафну увидеть все же удастся, пусть еще и в школьном возрасте.

«Маканаи: кто готовит для майко» — «Нетфликс» выпускает свой «гастрономический» сериал — адаптацию аниме «Кухарка в доме майко». Проектом занялся один из лучших азиатских режиссеров современности, автор «Магазинных воришек» Хирокадзу Корээда. Шоу про двух подруг, приехавших в Киото, чтобы стать ученицами гейш. Но одна из них, Киё Нозуки, никак не годится в майко: у нее нет ни таланта, ни подходящего характера.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×