Архив
24марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2749Томск, Отдых

Триллер в полете: 7 остросюжетных фильмов про самолеты и авиакатастрофы

«Воздушный маршал», «Ночной рейс», «Аэропорт 77» и другие интересные проекты про полеты

Триллер в полете: 7 остросюжетных фильмов про самолеты и авиакатастрофы
кадр из фильма «Ночной рейс»

Еще одна неделя в прокате не подкинула солидного повода для очередного обзора. Выбрали из того, что было. А был очередной триллер с Джерардом Батлером «Крушение», где небольшая часть фильма проходит на борту самолета. Почему бы не вспомнить другие остросюжетные проекты на воздушном судне? А таких было немало. Про свежие сериалы и фильмы тоже обязательно напомним.

В самолете

«Воздушный маршал» (12+)

Один из самых удачных совместных проектов испанского режиссера Жауме Кольет-Серры и ирландского ветерана Лиама Нисона, впечатляющего своим ростом. Актер настолько высокий, что для съемок пришлось построить макет самолета с более высокими потолками.

Нисон сыграл Билла Маркса — воздушного маршала, который жизнь положит за безопасность пассажиров. Но тут на его телефон начинают приходить сообщения от террориста, который хочет подставить Маркса. У Билла чрезвычайно мало времени, а под подозрением оказываются все.

Простая, но адреналиновая история.

«Ночной рейс» (16+)

Может, кто-то удивится, но у автора «Кошмара на улице Вязов» и «Крика» Уэса Крэйвена есть еще один впечатляющий фильм. Тоже с маньяком, которого сыграл Киллиан Мерфи.

Крэйвен начинает фильм легко, даже романтично — со случайной встречи мужчины и женщины в аэропорту. Девушка боится летать, но симпатичный парень ей явно поможет... А вот и нет! Пассажир рядом будет худшим, что произойдет с девушкой.

Кино для особо впечатлительных зрителей.

«Иллюзия полета» (16+)

Аэрофобия и материнский инстинкт — такая смесь получилась в фильме Роберта Швентке. Ленту уже можно считать легендарной. Это истинное зрелище для фанатов герметичных триллеров, когда героине бежать попросту некуда. Но Кайл Пратт и не думает убегать. Ей надо отыскать шестилетнюю дочь, бесследно исчезнувшую во время перелета из Берлина в Нью-Йорк. Самое страшное, что другие пассажиры уверены в том, что никакой девочки не было.

Дуэль эмоций и актерских талантов: Джоди Фостер против Шона Бина.

«Аэропорт 77» (16+)

Куда же без олдскула. Джерри Джеймсон в середине 70-х снял один из первых триллеров про падение самолета. Сейчас это выглядит где-то смешно, а где-то абсурдно, но даже 20 лет назад «Аэропорт 77» был величественен. Кстати, через пару лет после премьеры этой ленты вышел «Экипаж» Александра Митты – можно посмотреть и его без всяких очередей и списков.

Сюжет «Аэропорта 77» скачет вокруг богача, перевозящего коллекцию картин в Палм-Бич на «Боинге» класса «люкс». Полет должен быть королевским, но преступники не дремлют. Вскоре воздушное судно захватят и попробуют потопить в океане.

Для фанатов классики, ведь в фильме снялись Джек Леммон, Ли Грант и Кристофер Ли.

«Экипаж» (18+)

Крепкий фильм Роберта Земекиса, который лишь от части триллер, но больше драма про признание своих ошибок. А также судебный процедурал, превращающий жизнь опытного пилота Уипа Вайтекера в дурдом. Он избежал крушения самолета, спас большинство пассажиров, но все равно на скамье подсудимых. Сторону обвинения интересует, как именно могла произойти авария.

Впечатляющая актерская работа Дензела Вашингтона. Феноменальное мастерство оператора Дона Берджесса («Форест Гамп») и две номинации на «Оскар».

Кино для желающих знать правду любой ценой.

«Заложники» (16+)

Авторский взгляд на реальную трагедию от талантливого режиссера Резо Гигинеишвили. Да, критики фильм полюбили, а зрители не оценили. Это лишь лишний повод проверить собственный киновкус.

Бунт молодых, которые были против закрытой системы своей страны в начале 80-х годов прошлого века. Дети уважаемых в Грузинской ССР семей решились на преступление: они попытались захватить самолет, руководствуясь молодецкой бравадой. Что, конечно, привело к ужасным последствиям.

Камерное, но важное кино.

«7500» (16+)

Фильм Патрика Воллрата буквально создан для фанатов Джозефа Гордон-Левитта. Актера тут много во всех ракурсах. И играет он чрезвычайно талантливо. В остальных аспектах зрители могут выдвигать к фильму справедливые претензии.

История про второго пилота Тобиаса Эллиса, который во время перелета из Берлина в Париж вынужден противостоять террористам прямо, так скажем, на рабочем месте. Головорезы пытаются прорваться в его кабину, но Эллис держит оборону, управляет самолетом и пытается вести переговоры с захватчиками, которые угрожают убить пассажиров.

Почти моноспектакль, который пытались делать по реальной истории.

В кино

«Крушение» (16+)

Джерард Батлер, судя по всему, проклят вечно играть в экшен-кино. Даже Жан-Франсуа Рише («Враг государства») заставляет его много стрелять и бегать. Сам фильм про пилота Торранса, который смог посадить самолет в шторм, но судно оказалось на территории враждебно настроенных пиратов. Они пытаются захватить самолет. Торранс будет защищать пассажиров до конца.

«Изумительный Морис» (6+)

Экранизация детской книжки великого Терри Пратчетта. Мультипликационная история про кота и крыс, умеющих говорить, думать и обманывать людей. Компашка аферистов жила себе припеваючи, пока не повстречала крысиного короля.

Приятная анимация и бережное отношение к первоисточнику – вот два главных плюса мульта. Есть и минусы, но юным зрителям будет все равно. Главное – ярко и весело.

«Телекинез» (16+)

Фантастический триллер из Канады про девушку, которая очнулась в запертой комнате и услышала голос неизвестного злодея. Он пригрозил убить ее дочь. Айлин выполняет различные задания и обнаруживает у себя экстрасенсорные способности, которые обязательно понадобятся для освобождения из ловушки. Но кто проводит над ней такой жестокий эксперимент?

Как всегда, идея оказалась лучше, чем исполнение. Но как фильм на раз — сойдет.

«Заговор дьявола» (18+)

Над этим фантастическим хоррором трудились и чехи, и финны, и американцы, но кино оказалось не страшным, а смешным. Впрочем, в фантазии авторам не откажешь.

В скором будущем в лаборатории будут клонировать Микеланджело, Вивальди и других великих личностей. Этим занимается некий сатанинский культ, который также похищает Туринскую плащаницу с ДНК Христа. Его клона они намерены преподнести дьяволу на блюдечке.

Безумие! Но любопытно.

В сети

«Тюрьма 77» (18+)

Неплохой триллер из Испании от режиссера Альберто Родригеса («Чума»), который предлагает отправиться в 1970-е и последить за бухгалтером Мануэлем. Мужчина был оклеветан и получил 20 лет тюрьмы. Однако Мануэль не опустил рук и смог изменить законы, царящие за решеткой многие годы.

Сериалы

«Покерфейс» – автор «Достать ножи» Райан Джонсон снял для Peacock детектив про Чарли — девушку с редким даром. В нее буквально встроен детектор лжи. Она точно знает, когда ее обманывают. За Чарли начинается охота, она пускается в бега, а параллельном с этим раскрывает различные преступления.

«Терапия» — комедия от Apple TV+ от психотерапевта Джейсона, который после смерти жены начинает вести себя с пациентами как настоящий козел — говорит им в глаза всю правду, а не лечит. Это приводит к значительным переменам в жизни как самого врача, так и его клиентов.

«Локвуд и компания» — у «Нетфликс» выходят сверхъестественные приключения, основанные на книгах Джонатана Страуда. Шоу отправляется в Лондон, где по ночам подростки ведут битву с опасными духами. Сражения с привидениями организуют крупные компании, среди которых есть и небольшая фирма, мечтающая стать успешнее и круче всех.

«Я «любила» мужа» — у Premier тоже есть комедия, в которой главную роль сыграла Светлана Ходченкова. Ее героиня Ксения, узнав об измене мужа, убила неверного, но в тюрьму она не хочет, поэтому прячет тело и пытается жить заново. Мешает лишь ее новый ухажер — полицейский, расследующий дело об исчезновении супруга Ксении.

«Невероятная» – фантастика и комедия от Hulu про мир, где каждый человек в 18 лет получает суперспособности. А вот Джен уже 25 лет, и никаких суперсил у нее нет. Девушка, конечно, пытается стать как все, но остается ни с чем. Есть вероятность, что и без способностей можно жить прекрасно, но Джен этого пока не знает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×