Архив
30мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2998Томск, Отдых, Кинотеатры

По стопам Джона Уика: 7 хороших боевиков, которые стоит увидеть

«Рейд», «Правдивая ложь», «Враг государства» и другие проекты

По стопам Джона Уика: 7 хороших боевиков, которые стоит увидеть
кадр из фильма «Законопослушный гражданин»

На российские большие экраны совершенно официально выходит большой голливудский фильм — «Джон Уик 4». Киану Ривз вновь будет бороться со своими врагами. По этому случаю вспомнили еще несколько хороших и разных экшен-фильмов. Про прочие новинки проката и сериалы обязательно скажем.

Боевики

«Рейд» (18+)

Лучше драться, чем говорить — именно так нужно описать ленту Гарета Эванса, снятую в далекой Индонезии. Каждый диалог тут шаблонный, но поединки выглядят сногсшибательно. В главной роли — настоящий мастер единоборств Ико Уайс.

История про группу спецназовцев, которая должна арестовать наркобарона, спрятавшегося в многоэтажке в трущобах Джакарты. Миссия должна была пройти тихо, но полчища головорезов превратили ее в кровавую баню.

«Враг государства» (18+)

Уилл Смит и Джин Хэкмен в вышибающем искры экшене от Тони Скотта, в котором новейшие технологии уже начинают вызывать опасения в плане личных секретов. Хотя на момент выхода фильма шел только 1998 год.

Следить будем за злоключениями адвоката Роберта Дина, у которого в руках появилась улика, разоблачающая высокопоставленного чиновника. После этого за юристом началась охота. А дальше — много погонь и стрельбы.

«Правдивая ложь» (16+)

Боевик Джеймса Кэмерона, где играет Джейми Ли Кертис. Недавно она завоевала «Оскар». Конечно, за другой фильм, но ее танец из «Правдивой лжи» навсегда останется шедевром. А еще тут прицепленным к ракете злодеем выстрелили по вертолету… такое может только Арнольд Шварценеггер.

Арни сыграл Гарри Таскера — скромного продавца компьютеров, который также оказался одним из лучших спецагентов своей страны. Все шло хорошо, пока жену Таскера не похитили террористы. Это была их самая большая ошибка.

«Дикая банда» (16+)

Олдскульная лента от Сэма Пекинпы — настоящий образчик старого Голливуда, когда фильмы еще удивляли всех и каждого с художественной и технической сторон. Спагетти-вестерн наивысшего качества.

Сюжет забросит нас в 1913 год, когда шестерка головорезов с Дикого Запада, пытаясь расплатиться с долгами и уйти на покой, решается совершить масштабное и дерзкое ограбление. Увы, но кодекс чести бандитов уже не работает в военное время и против пулеметов.

«Святые из Бундока» (16+)

Великий фильм Троя Даффи, в котором на сцену опять выходят ирландцы. На этот раз — это два брата Мерфи и Коннор, которые объявили войну всем бандитам на улицах Бостона. Число трупов растет в геометрической прогрессии, а искать убийц поручено спецагенту ФБР Полу Смекеру, который разделяет взгляды «святых».

Ничего больше про этот фильм и рассказывать не стоит — его просто нужно увидеть. И отдельно насладиться филигранным талантом Уиллема Дефо.

«Законопослушный гражданин» (18+)

Месть и Джерард Батлер — что может быть прекраснее? А когда в фильме есть еще и Джейми Фокс — лучше в два раза. Стильный экшен с прекрасной развязкой о том, что всегда стоит идти до конца.

История стартует тихим вечером, когда в дом инженера Шелтона ворвались подонки, которые убили его семью. Одного злодея позже все же пришлось отпустить из тюрьмы в силу бюрократических проблем. Инженер, жестоко разочарованный в системе судопроизводства, не опустил рук и решил сам наказать виновных. Любопытно, но делает он это, находясь за решеткой.

«Типа крутые легавые» (16+)

Хороший экшен бывает и в комедиях, особенно британских. Еще одна жемчужина из творчества Эдгара Райта, который снял пародию на боевики про крутых копов, взяв в кадр и Ника Фроста и Саймона Пегга.

В центре сюжета констебль из Лондона Николас Эйнджел, который был переведен в небольшой городок Сэндфорд. Здесь ему пришлось работать с туповатым напарником Дэнни. Вскоре в эту глушь пришла беда – произошла серия убийств, а новоиспеченным напарникам доверили все это расследовать. Как и мечтал Николас, по ходу дела их ждут взрывы и приключения.

В кино

«Джон Уик 4» (16+)

Киану Ривз продолжает исполнять роль непобедимого Джона Уика, который вроде бы смог разобраться с правлением Кланов, но так и не заслужил полную свободу. Теперь у него новый враг, возможно, самый могущественный из всех. В каст добавились Билл Скарсгард и Донни Йен.

«Три мушкетера» (16+)

История о знаменитых защитниках Франции будет экранизироваться вечно. Вроде бы в вариации режиссера Билла Томаса нет ничего нового – доблестная четверка ведет борьбу с кардиналом и Миледи. Но теперь новобранец мушкетеров Д’Артаньян стал чернокожим.

«Кукольник» (12+)

Фантастический триллер Романа Амслера и Сергея Кузнецова про девочку Соню, которая вместе с мамой и младшей сестрой Аней вынуждена переехать жить в деревню. На новом месте не так уж много развлечений, разве что окутанный тайнами заброшенный дом. Ходят слухи, что тут живет некий Кукольник, который ворует детей и делает из них марионеток. Вскоре Соня понимает, что это не просто легенда.

«Коты Эрмитажа» (6+)

Российский мультфильм про знаменитый музей в Северной столице. Кот по кличке Винсент в компании мыши Мориса спасается от наводнения в старинном клавесине. Инструмент подбирают моряки и отправляют в Петербург, где он попадает в Эрмитаж. Винсенту приходится скрывать приятеля и даже сдерживать. У Мориса есть одна слабость – портить шедевры живописи.

Сериалы

«Кроличья нора» (18+) — боевик от Paramount с легендарным Кифером Сазерлендом, который сыграл мастера обмана Джона Вейера. Его подставила могущественная корпорация: мужчину обвинили в убийстве, которого он не совершал. У Вейера мало времени, чтобы доказать свою невиновность.

«Большие надежды» (16+) — FX Productions экранизировал одноименный роман Чарльза Диккенса. Про сироту Пипа (Финн Уайтхед), который вырастает в состоятельного джентльмена под надзором эксцентричной мисс Хэвишем (Оливия Колман).

«Ночной агент» (16+) — экшен от «Нетфликс» про агента ФБР, который следит за линией экстренной связи, отвечает на звонок и попадает в эпицентр смертельно опасного заговора с участием. Задача героя — отыскать «крота» в Белом доме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×