Архив
23февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3165Томск, Отдых, Кинотеатры

К выходу «Все страхи Бо»: семь лучших фильмов студии «А24», которые следует увидеть

«Всё везде и сразу», «Комната», «Убийство священного оленя», «Маяк» и другие удивительные кинопроекты

К выходу «Все страхи Бо»: семь лучших фильмов студии «А24», которые следует увидеть
кадр из фильма «Убийство священного оленя»

Фильм с Хоакином Фениксом от режиссера «Солнцестояния» — это отличный повод для новой подборки. Решили вспомнить другие любопытные проекты от «А24» — студии независимого кино, чьи идеи нравятся далеко не всем, но и фанатов у них довольно много. Про новые фильмы и сериалы начала мая тоже расскажем.

Фильмы «А24»

«Всё везде и сразу» (18+)

Настоящая сенсация в мире кино от режиссеров-хулиганов Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта. Лента собрала семь «Оскаров» и еще десятки наград, напомнила о крутости Джейми Ли Кертис и раскрыла для многих талант Мишель Йео. А также напомнила, что смешать все жанры в безумном миксе — прекрасная идея.

А сам сюжет, если не вдаваться в подробности, максимально прост — у женщины по имени Эвелин в жизни творится полный бардак. К куче проблем добавляется то, что она становится единственным шансом на спасение параллельных вселенных от неизвестного зла.

«Комната» (18+)

Фильм, который принес Бри Ларсон долгожданный «Оскар», а Джейкоба Тремблея «запер» в теле ребенка. Думается, что ему никогда не дадут сыграть «взрослого» героя — он так и останется подростком, но в этом амплуа Джейкоб невероятно органичен.

Рассказ про Джой… она попала в лапы к маньяку еще подростком. С тех пор она жила в малюсенькой комнате, где у нее родился сын Джек. Мальчик никогда не видел мира за пределами этих четырех стен. Джой все это время лелеяла надежду показать мальчику свет солнца. И вскоре у нее появился шанс на побег.

«Лобстер» (18+)

Все говорят: «Нолан — гений». Но есть человек, который снимает не хуже и проявляет свой талант в каждой истории. Это грек Йоргос Лантимос, раз за разом удивляющий шикарным актерским кастом. На этот раз это Колин Фарелл, Рэйчел Вайс, Оливия Колман, Джон Си Райли и другие знаменитости.

Сюр и фантастика, а также мощнейшая драма о социализации будущего, где одиноких людей ловят, берут под арест и увозят в отель. Там несчастным дают лишь 45 дней на поиск пары. Если ты не справляешься, то становишься животным и отправляешься в лес.

«Из машины» (16+)

Визуальное пиршество и интересные научно-фантастические теории от Алекса Гарленда. Его историю на экране воплотили Оскар Айзек, Донал Глисон и Алисия Викандер.

Миллиардер и гений технологического прогресса нанимает молодого парня для оригинального теста. Юноша должен тестировать женщину-робота с искусственным интеллектом, делая это в доме, полностью отрезанном от цивилизации. Несложно догадаться, что ситуация выходит из-под контроля, но происходит это так органично, что у фильма есть «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.

«Убийство священного оленя» (18+)

И еще раз Йоргос Лантимос, и вновь Колин Фаррелл, но на этот раз вместе с ними Николь Кидман и Барри Кеоган. Разговор вновь заходит о рамках общественной морали, а также о том, что любой выбор — это иллюзия. Все решено за вас. И довольно давно. Поэтому «Убийство священного оленя» часто называют психологическим хоррором.

Фаррелл сыграл кардиохирурга с мировым именем, который счастлив в браке, но ошибки прошлого не дают ему покоя. Вскоре у детей врача без видимых причин отказывают ноги. Ситуацию можно исправить, но для этого Стивен должен убить ребенка, а может быть, супругу.

«Маяк» (18+)

Кстати, о хоррорах. Роберт Эггерс несколько лет назад снял для «А24» психоделический ужастик, где в пасти безумия оказываются Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон. Актеры соревнуются, кто окажется большим психопатом, а кто лучше изобразит инфернальное зло. Конечно, все в четко структурированном кадре и черно-белом варианте.

Сюжет точно никак не раскрывает задумки режиссера: пару веков назад Эфраим Уинслоу устроился работать помощником смотрителя маяка к выпивохе Томасу Уэйку где-то в районе берегов Новой Англии. Общение двух мужчин сразу не заладилось, агрессия и недопонимание довели до открытого конфликта, в который вмешалась и всякая чертовщина.

«Середина 90-х» (16+)

«А24» крутые еще и в том, что часто позволяют высказываться актерам, превращая их в режиссеров. Так получилось с Джоном Хиллом, который снял удивительно приятный, лучезарный и душевный фильм, позволяющий релаксировать и лучше понимать другие культуры.

Хилл отправляет нас в 90-е, в Калифорнию, где живет семья малыша Стиви. Его довольно быстро принимают в тусовку скейтеров, обожающих творить разное забавное безумие. Наш герой не сразу понимает, что вечеринки перестали быть невинными, но что-то менять теперь поздно.

В кино

«Все страхи Бо» (18+)

Неожиданный союз Ари Астера («Реинкарнация» и «Солнцестояние») и одного из лучших актеров современности Хоакина Феникса. Рассказ про 40-летнего девственника, который решил поехать к матери, но у него украли ключи и вещи. Самое интересное, что произошло это прямо в его квартире. Звучит как комедия, но фильм проверит на прочность любого зрителя.

Феникс шутил, что перед просмотром нельзя употреблять ничего запрещенного. Оказалось, он не шутил. Этот фильм — безумие, которое не каждый выдержит.

«Кунг-фу жеребец» (16+)

Великий Джеки Чан, несмотря на свой преклонный возраст, все еще снимается в кино, а также продолжает выполнять большинство трюков сам. Теперь он сыграл мастера боевых искусств, который прошел огонь и воду со своим верным жеребцом. Боец и его конь разбросали банду злодеев и тут же стали героями соцсетей, но за популярностью пришла и новая опасность.

«Банды Парижа» (16+)

Историческая экшен-драма из Франции. Рассказ про Париж начала XX века, в котором всех местных жителей держит в страхе банда «Апаши», отличающаяся своей жестокостью. К группе головорезов примыкает и девушка по имени Билли, мечтающая отомстить за смерть брата. Для этого она должна добраться до главаря «Апашей», который отличается и обаянием, и проницательностью.

«Юра дворник» (12+)

Чудная, но радующая своим оптимистичным настроем комедия Виталия Дудки с Антоном Кузнецовым и Денисом Власенко в главных ролях. Будут тут и другие знаменитости. К примеру, Ида Галиич.

Это фильм про фотографа Рому, который остался без работы в Москве и вернулся в Уфу. Там ему повстречался наивный Юра — дворник, попавшийся на уловку мошенников. Бедолаге нужны деньги, а Роме — слава. Они объединяются и превращают простого уборщика улиц в лицо с обложки модного журнала.

«Помилование» (12+)

К 9 Мая в прокат начали добираться военные драмы. Лента Айнура Аскарова отправит публику под Сталинград, где летом 1942 года шли ожесточенные бои. В это время сержант Любомир Зух отлучился из части, чтобы проститься с возлюбленной. По законам военного время его тут же признали дезертиром с единственным наказанием — расстрел. Есть ли у 20-летнего солдата шанс на спасение?

Сериалы

«Маленький огонек» (16+) — National Geographic выпускает биографическую военную драму. Это рассказ об удивительной истории Мип Гис, голландки, которая, рискуя жизнью, укрывала семью Анны Франк от нацистов в течение более двух лет во время войны.

«Сантехники Белого дома» (16+) — Вуди Харрельсон и Джастин Теру в биографической драме от HBO Max про экс-агентов ЦРУ и ФБР, которые в 1972 году по заказу президента Никсона придумали план по проникновению в штаб-квартиру демократов. Дальнейшие события приведут к импичменту Никсона и навсегда войдут в историю.

«Королева Шарлотта: История Бриджертонов» (18+) — у «Нетфликс» подарок для фанатов «Бриджертонов». Это спин-офф-шоу про альтернативную Великобританию XVIII века. Сериал расскажет про отношения между королем Георгом III и его будущей женой Шарлоттой.

«Отчаянная невеста» (16+) — у KION выходит комедия про девушку Алису, которая поспорила с матерью, что в течение года выйдет замуж. Героиня решает снять фильм о будущем избраннике, но ей нужен идеальный кандидат. При этом якобы возлюбленный должен быть еще и интересным персонажем.

«Бункер» (18+) — Apple TV+ решил перевести на малые экраны книги фантаста Хью Хауи, который рассказал нам про будущее, где несколько тысяч выживших ютятся в бункере глубиной в 144 этажа. Герои верят, что мир мертв, воздух снаружи отравлен и выходить на поверхность смертельно опасно. Всю информацию они получают с помощью огромных экранов, на которые транслируются изображения с внешних камер. Главное правило для всех – не пытаться покинуть бункер.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×