Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6292Томск, Отдых, Кинотеатры

Победитель мумий: 6 хороших фильмов с Бренданом Фрейзером

«Кит», «Джордж из джунглей», «Взрыв из прошлого» и другие проекты с Бренданом Фрейзером + новые фильмы и сериалы недели

Победитель мумий: 6 хороших фильмов с Бренданом Фрейзером
кадр из фильма «Взрыв из прошлого»

На этой неделе звезде «Мумии» и обладателю премии «Оскар» за фильм «Кит» Брендану Фрейзеру исполняется 55 лет. Отличный повод вспомнить другие проекты с харизматичным актером. Про новые фильмы и сериалы недели тоже расскажем.

Фильмы с Бренданом Фрейзером

«Джордж из джунглей» (16+)

Комедия Сэма Уайзмана из конца 90-х не только яркая и хулиганская пародия на Тарзана и Маугли, но и еще один способ показать Фрейзера секс-символом своей эпохи.

Основой жанр фильма — ромком. История встречи выросшего в африканских джунглях Джорджа и Урсулы, которая прибыла в Африку из Сан-Франциско. Благодаря этому знакомству дикарь оказывается в «каменных джунглях», ест кофе прямо из банки и завоевывает сердце прекрасной Урсулы.

«Путешествие к центру Земли» (16+)

В 2008 году Эрик Бревинг снял кино для мечтателей и фанатов Жюль Верна. Конечно, писателя в фильме не так уж и много. Больше напоминает сочинение на свободную тему, но с динозаврами. Фрейзер тут в каком-то смысле повторяет своего героя из «Мумии». Он тоже любит приключения и раскрывать загадки, Индиана Джонс на минималках.

Это история про ученого, который пытается отыскать пропавшего брата. Для этого придется отправиться в затерянный мир, а компанию ученом составят его племянник и проводница. Простенький сюжет, кстати, запихнули в формат 3D.

«Чернильное сердце» (16+)

Семейная сказка от Иэна Софтли, в которой к Фрейзеру присоединились Пол Беттани, Элиза Беннетт, Энди Серкис и Хелен Миррен. Максимально звездный каст для простой, но душевной истории, которые Голливуд так любит.

Рассказ про книжного лекаря и его 12-летнюю дочь, которые умеют оживлять героев со страниц прочтенных ими вслух книг. Впрочем, у этого волшебства есть и обратная сторона. Когда герой из романа оживает, его место на страницах должен занять настоящий человек.

«Ослепленный желаниями» (18+)

Фрейзер за карьеру перепробовал множество амплуа, но не так уж часто играл классического неудачника. Оказалось, что ему это очень идет. Органично Фрейзер выглядит возле сексуальной дьяволицы Элизабет Херли. Картина Харольда Рэмиса в самой незамысловатой форме напоминает, что надо быть осторожнее со своими желаниями.

Еще одно пришествие дьявола на Землю, но теперь «рогатый» принимает образ красотки, которая планирует забрать душу у простого программиста. У парня есть семь желаний, каждое из которых ведет его все ближе к аду. Есть ли шанс победить зло такого масштаба.

«Взрыв из прошлого» (16+)

Классическая фантастическая драмеди из 90-х, которую снял автор «Полицейской академии» и мастер сатирического жанра Хью Уилсон. Еще одна филигранная работа Фрейзера возле первоклассных актеров: Алисии Сильверстоун, Кристофера Уокена и Сисси Спейсек.

История Адама Уэббера — обычного ребенка, который по идиотскому стечению обстоятельств оказался в бомбоубежище, где провел целых 35 лет. Его следующая встреча с миром произошла сразу в безумном ритме Лос-Анджелеса. Город ангелов не готов принять столь наивного героя, но Адам и тут постарается стать своим.

«Последнее дыхание» (16+)

Романтика высшей пробы с элементами фэнтези от Джеймса Ф. Робинсона. Брендан Фрейзер и Джоэнна Гоуинг — идеальная экранная пара с прекрасной химией. Если выбирать фильм для вечера с любимой, то «Последнее дыхание» точно подойдет.

По классике жанра происходит столкновение двух судеб. Техасец Флетчер мечтает найти свой идеал. Он хочет влюбиться в темноглазую брюнетку с портрета, который он сам и создал. Для выполнения задачи у Флетчера есть лишь слово «Формоза». Герой отправляется в путь. Дальше уже будут спойлеры.

В кино

«Немая ярость» (18+)

Возможный претендент на звание «боевик года». Фильм легендарного Джона Ву, где почти не говорят. В главной роли Юэль Киннаман.

Трагедия отца, который в ходе бандитской разборки потерял и голос, и сына. Целый год мужчина готовился ради мести, он стал кошмаром для своих обидчиков. Возмездие настигнет всех.

«Теща» (16+)

Российский прокат постепенно наполняется «праздничными» фильмами. Комедия Аскара Узабаева как раз из их числа. Главные роли у Ларисы Гузеевой и Гарика Харламова.

Классическая история конфликта зятя и тещи. Ольга Николаевна — человек-кремень, которая привыкла все контролировать. Ей мешает властвовать лишь один человек — непутевый муж дочери.

«Королевство зверей» (18+)

Фильм-утопия, который прокатился по многим фестивалям. Чуть-чуть фантастики, чуть-чуть страхов. И прекрасный Ромен Дюрис в главной роли. Кино для фанатов всего необычного.

Сюжет крутится вокруг необычной болезни, из-за которой люди превращаются в животных. Повар Франсуа так потерял супругу: женщина превратилась в монстра и оказалась в специальной клинике. Вскоре Франсуа заметил, что у его сына Эмиля начали расти когти. Есть ли шанс на спасения остатков семьи?

«Блондинка» (16+)

Драма Павла Мирзоева, в которой выше всяких похвал сыграла Дарья Жовнер. Она исполнила 27-летнюю Ирину, которая, как считают окружающие, живет совершенно неправильно. Она влюбляется «не в тех людей» и не хочет выходить замуж за «правильного» человека. Но хуже всего, она не планирует перекрашиваться в блондинку. Увы, но без этого цвета волос успеха добиться невозможно.

«Проклятие дудочника» (18+)

Хорроры в прокате тоже есть, к примеру, переосмысление вечной истории Гамельнского крысолова. Рассказ про музыкантку Мэл, которая старается обеспечить свою дочь. Женщина однажды смогла сыграть мелодию, которая ввела людей в транс, но у «чудо-звука» есть другая сторона. Зло в пестром костюме вторгается в наш мир для новой расправы.

В сети

«Конфетный переулок» (16+)

Эдди Мерфи в рождественской комедии «Амазона» про семьянина, который каждый год соревнуется с соседями на конкурсе по лучшему украшению дома. На этот раз герой заключает сделку с эльфийкой-волшебницей, чья магия становится причиной хаоса для всего города перед самым праздником.

«Семейный обмен» (16+)

У «Нетфликс» готова комедия с Дженнифер Гарнер про семейство Уокеров, которые одним прекрасным утром поменялись телами с детьми. Вскоре герои узнают, что похожая ситуация произошла и с другим семейством и пытаются исправить курьезную ситуацию.

«Май декабрь» (18+)

Драма с Каннского кинофестиваля, где сыграли Натали Портман и Джулианна Мур.

Скандальный роман учительницы с учеником попал на первые страницы таблоидов. Спустя 20 лет супруги Джо и Грейси счастливы в браке. Об их истории любви решают снять фильм. Актриса, которая должна сыграть Грейси, сближается с парой, чтобы лучше подготовиться к роли. Но ее появление в семье не пройдет бесследно.

Сериалы

«Мафия — дело семейное» (18+) — комедия от СТС с Александром Робаком про двух влюбленных Пашу и Яну, которые решили играть свадьбу. Вот только при знакомстве родителей выяснилось, что много лет назад отец Паши посадил в тюрьму отца Яны.

«Кеша должен умереть» (18+) — драма KION, которую снял Константин Богомолов. Он же в главной роли. Столичный архитектор Кеша поддерживает отношения одновременно с двумя бывшими и одной нынешней женами. После того как герой заводит молодую любовницу, женщины решают объединиться для мести.

«Госпожа» (18+) — у «Иви» драмеди про скромницу Марусю, которая работает в службе соцзащиты. У матери девушки скопились долги. Чтобы с ними расплатиться, необходима еще одна работа. К примеру, в мире ролевых игр.

«Ловкий плут» (18+) — крутые британские актеры под флагом Hulu разыгрывают спин-офф «Оливера Твиста» Диккенса. Отправимся в 1850-е годы, когда плут Джек Докинз приехал в Австралию, где стал хирургом, а параллельно с этим продолжил совершать кражи.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×