Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 110468Томск, Отдых

Без «Слова пацана»: 11 главных сериалов 2023 года

«Одни из нас», «Укрытие», «Покерфейс» и другие крутые сериалы 2023 года, которые стоит посмотреть

Без «Слова пацана»: 11 главных сериалов 2023 года
кадр из сериала «Укрытие»

Время подводить итоги. Начнем с сериалов, которых вновь было даже слишком много. В нашем перечне не будет «Слова пацана», а то проект и так звучит из каждого утюга. Вспомним другие, их хватает.

Лучший сериал о конце света

«Одни из нас» (или The Last of Us, 18+) еще с 2022 года был самым ожидаемым проектом на ТВ. Во-первых, экранизация безумно популярной компьютерной игры. Во-вторых, на экране появится любимец публики Педро Паскаль. В-третьих, это идеальная смесь фантастики, драмы и хоррора, что бывает редко.

Ждем второй сезон, где нам еще раз напомнят, как важно оставаться людьми и не превращаться в щелкунов.

Главное «хулиганство» года

«Скрежет металла» (18+) — сериал от создателей «Дэдпула» Ретта Риза и Пола Верника. В основе шоу — игровая франшиза гонок на выживание, у которой полно фанатов по всему миру. Проект пытается быть максимально отвязным и безумным, с кучей взрывов, погонь и странных диалогов. Вишенка на торте шоу — клоун-садист Сладкоежка и отличная роль звезды «Бруклин 9-9» Стефани Беатриз.

Лучший спортивный проект

Мини-сериал «Бекхэм» (18+), вышедший на платформе «Нетфликс», стал настоящим подарком и для фанатов спорта, и для поклонников футбола, и для любителей четко структурированной драмы.

Рассказ о звезде «Манчестер Юнайтед», «Реала» и сборной Англии, который оказался очень интересным человеком со своими минусами и плюсами. А кто из нас не без греха?

Лучшая анимация

«Царство падальщиков» (18+) от HBO удивило по-настоящему. Оно покорит сердце и фанатов оригинальной анимации, и поклонников фантастики, граничащей с триллером. Проект Джозефа Беннетта и Чарльза Хюттнера радует продуманностью мира и оригинальными отсылками к другим представителям жанра. Будет пугающе и интересно одновременно.

Кстати, по ходу сезона наработалась такая база образов и сюжетных ответвлений, что мы просто обязаны ждать второй сезон.

Лучший сериал про авантюристов

«Ловкий плут» (18+) — Hulu предпринял на редкость удачную попытку по-новому экранизировать популярный роман Чарльза Диккенса «Оливер Твист». Тут не будет главного героя, мы последим за Джеком Докинзом, более известным как Ловкий Плут — карманник и крайне талантливый аферист, который может выпутаться из любой передряги.

Особенно радует яркий и талантливый актерский каст: Томас Сэнгстер, Дэвид Тьюлис и Майя Митчелл.

Самая необычная экранизация

«Библиотекарь» (18+) — без российских сериалов никуда. Тут вам и Никита Ефремов, и попытка отечественных телевизионщиков чуть-чуть отойти от маньяков и подростковых драм (последние надоели больше всего).

Экранизация жестокого и фэнтезийного романа Михаила Елизарова — автора спорного, но талантливого, который смог отыскать в СССР отголоски великих книг, умеющих помогать человеку. Впрочем, они легко могут стать страшным оружием. Как и любое знание.

Самый необычный детектив

«Покерфейс» (18+) — еще одна удачная роль безумно талантливой Наташи Лионн. Она играет Чарли Кейл, которая безошибочно определяет, лжет человек или нет.

Структура каждой серии такова, что мы изначально знаем, кто убийца и что произошло, и только потом до этого неизбежно догадывается Чарли. Сериал сознательно предлагает нам не восхищаться главной героиней, а ассоциироваться с ней, отвечая на вопрос, а как бы сами поступили на ее месте, зная всю правду.

Максимально музыкальный сериал

«Король и шут» (18+) — еще один российский проект, достойный всяческих списков и номинаций. Панк-сказка, которая оживает на наших глазах. Мир фантазий, где есть принцессы, ведьмы, колдуны и даже лесник, любящий подкармливать друзей. Всех их на своем пути встретят Горшок и Князь.

Главный сказочный мир года, который развязывает руки сценаристам и позволяет проявлять безграничную фантазию. А Евгений Ткачук — лучший Шут в истории всех Шутов.

Самый страшный сериал

«Падение дома Ашеров» (18+) — лучшая экранизация произведений Эдгара Алана По последних лет, а может, и за все время. Крайне удачная подборка образов из знаковых творений писателя под авторством Майкла Флэнагана, давно зарекомендовавшего себя в качестве хоррормейкера.

«Падение дома Ашеров» добавилось в ряд к «Призракам усадьбы Блай» (18+) и «Призрака дома на холме» (18+). Можно посмотреть и пересмотреть все еще раз, восхитившись Флэнаганом.

Лучшая фантастика

«Укрытие» (18+) — Apple TV+, кажется, нащупал золотую жилу, взяв в оборот цикл крайне крутых романов Хью Хауи. История из будущего, в котором 10 тысяч человек живут под землей в бункере глубиной в 144 этажа. Как они тут оказались, никто не знает. Но понятно одно — никто не проживет за пределами бункера и трех минут.

Лучшая роль в карьере Ребекки Фергюсон и скрупулезно проработанные детали мира — вот главные факторы успеха шоу.

Лучшая комедия

«Грызня» (18+) — удачная сатира на вечные темы. Не только бедные люди бывают несчастными. И богатые плачут. «Грызня» напоминает, что все люди одиноки. Что за красивым фасадом скрывается масса истерик и нервов. Про отцов и детей тут тоже поговорят, наводнив сюжет кучей персонажей, в которых можно отыскать и своих родителей, и родственников. Есть все и для всех.

Еще сериал подарил нам один из лучших дуэтов года: Стивен Ян и Али Вонг.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×