Архив
30января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6185В Томске

Зоозащитники выпустили «добрый» календарь (фото)

Зоозащитники выпустили «добрый» календарь (фото)
«Содружество»
К Новому году зоозащитная организация «Содружество» выпустила благотворительный календарь под названием «Сильные защищают слабых». Бодибилдеры, пауэрлифтеры, борцы наглядно демонстрируют на 13 фотографиях, как нужно защищать самых слабых — подопечных приюта для животных.

— Люди не просто физически сильнее, — поясняет смысл проекта волонтер «Содружества» Мария Муркина. — У них есть выбор, а животные им не обладают — в этом их слабость и беззащитность.

Проект от начала до конца — результат доброй воли. Например, найти спортсменов помогла Вероника Листопад, директор магазина спортивного питания «Спарта», сама кандидат в мастер спорта по пауэрлифтингу и «девушка октября» в календаре.

— У людей есть родственники, друзья, а животные гораздо больше нуждаются в нашей помощи, особенно бездомные, которых в городе масса, — считает Вероника Листопад. — Кроме того, благотворительность позволяет сразу увидеть отдачу, результат своих действий. Потому что здесь помощь нужна, как правило, очень срочная. Я сама обожаю собак, поэтому всегда помогаю, когда есть возможность.

По словам Вероники, некоторых спортсменов для участия в проекте пришлось уговаривать — они ведь в основном не публичные люди, и больше привыкли к тренировкам, чем к фотосессиям. Тем не менее, многие все-таки согласились.

— Я согласилась, потому что люблю животных и потому что проект — благотворительный, — поясняет Ирина Клишина, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион Европы. — Мне попалась очень активная и общительная собачка Ласка, с ней было сложно справиться, но в кадр мы все-таки попали.

Помимо спортсменов в создании календаря участвовали и другие неравнодушные профессионалы: Елена Астафьева из фотостудии «Взгляд» бесплатно провела съемку, а дизайнер Екатерина Баранова завершила общую работу.

— Работать приходилось очень быстро: мы хотели успеть до конца 2011 года, — рассказывает Мария. — Кроме того, животных сложнее снимать, чем людей: для них это непривычная обстановка, они смущались, прятались и очень быстро уставали. За 20-30 минут нужно было развеселить их, подружить со спортсменом, а потом поймать настроение момента и сделать нужный снимок.

Спортсмен с обложки — абсолютный чемпион России и Восточной Европы по бодибилдингу Владимир Воробьев — в жизни «кошатник», счастливый обладатель двух котов, однако в календаре он запечатлен вместе с псом по кличке Дон. Они не сразу нашли общий язык, но под конец съемок дружба победила. В итоге Владимир с Доном на фотографиях получились не просто как случайные герои, а как хозяин и питомец. То же самое впечатление остается от других фотографий.

Пес Дон, кстати, после выхода календаря в свет нашел дом. Однако большинство героев, как и многие другие животные из приюта «Содружества», все еще ждут хозяев, которые согласны о них заботиться.

— После каждой съемки фото выкладывались в социальных сетях и привлекали к себе внимание. Так были пристроены «январский» котенок Маркиз и «апрельский» щенок Ринго, — говорит Мария Муркина. — Ведь качественные фотографии очень помогают в поиске хозяев.

— Такой проект не может остаться без внимания, — убежден Дмитрий Гаак, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и по жиму лежа, многократный абсолютный чемпион Сибири. В календаре он вместе с «июньской» собакой по кличке Кармен. — Обязательно найдутся люди, которым не все равно.

Между тем распечатать календарь до Нового года удалось всего в 35 экземплярах — для самих участников проекта. Себестоимость печати — около 500 рублей, для зоозащитников это довольно большие деньги. Тем не менее, в «Содружество» продолжают поступать заказы на печать календаря. Кроме того, ведутся переговоры с Домом молодежи об организации выставки и презентации календаря. Так что зоозащитники уверены, что второй тираж будет, и желающие помочь животным обязательно найдутся.

Получить полную информацию об этих и других животных можно на сайте ourfriends.tomsk.ru, а также в группе «ВКонтакте».

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×