Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4429

Январь... Мечты сбываются?

Владимир Путин и Виктор Кресс
Владимир Путин и Виктор Крессtomsk.gov.ru
Новый год начался для томичей вполне оптимистично. После первых двух недель затишья народ всколыхнули давно ожидаемые перемены. В очередной раз, но теперь вполне серьезно, речь зашла о смене губернатора. Визит премьера и обещанные ему кадровые перестановки в «Томи» также намекают на то, что февраль станет самым «жарким» месяцем нынешней зимы.

Разговоры о грядущей отставке губернатора последние лет десять заходят так часто, что их надоело комментировать даже самому Виктору Крессу. Потому очередные поползшие по городу слухи сначала всерьез никто не воспринял. Тем более что от имени ведущих томских единороссов прозвучало: неплохо бы оставить у руля Виктора Мельхиоровича, а потому следует «выдвинуть и рекомендовать».

Однако спустя неделю об этом предложении как-то позабыли. В Томск приехал Путин. И вопреки ожиданиям чиновников ничего не сказал в поддержку действующего главы региона. Последний же день месяца стал почти сенсационным: верхушка партии власти вместе с представителем Кремля обсуждала будущее Томской области. И в число тех, кому могут доверить ей управлять на ближайшие годы, Кресса не оказалось.

Примечательно, что в официальном сообщении об этом, размещенном на сайте «ЕР», особо подчеркивался срок правления действующего главы региона — 20 лет, а заявление об отсутствии в списке его кандидатуры было выделено.

Сам «список трех» от томичей упорно скрывают. Названные от имени неких источников две кандидатуры оптимизма нашим гражданам не внушили. Как, впрочем, и остальные претенденты на этот пост, которые всплывали на протяжении последних лет.

Визит премьера, конечно, стал самым значимым событием января. Во-первых, он пообещал решить главную проблему томичей под названием ФК «Томь». Правда, исключительно на тех условиях, из-за невыполнения которых спонсоры и разбежались, — прозрачность всего бюджета. Руководство клуба немедленно заверило: за ваши деньги — любой каприз. По словам гендиректора клуба Степанова, вроде никто никогда и не отказывался отчитаться за использованные средства. Рулевой томского футбола, видимо, позабыл, как отфутболивал всех любопытных, задававших неудобные вопросы по поводу скандальных откатов за Погребняка.

То ли смешно, то ли грустно выглядит заявление губернатора об очередном вливании средств в «Томь». Во время визита премьера вопрос так не ставился: кто ж рискнет раскидываться бюджетными средствами, когда мы их регулярно просим — то на развязку, то на левобережку, то на новый мост. Но стоило «первому лицу государства» покинуть Томск, как футболистам пообещали очередную порцию госгарантий. Как бонус к тем спонсорским, которые гарантировал Путин.

Из других значимых событий января, пожалуй, стоит отметить лишь продолжение процесса над кришнаитами и их «священным писанием». Благополучно завершившийся в самом конце прошлого года скандал вспыхнул вновь. Как оказалось, в рядах прокурорских работников немало фанатиков РПЦ, которые не могли смириться с решением суда, не увидевшим экстремизма в древнеиндийском трактате.

Хотя то, что инициатор процесса — этакий «серый кардинал» Томской епархии Максим Степаненко — не успокоится, было понятно сразу. Копии судебного решения еще не были получены участниками процесса, а миссионер епархии уже разместил на своем сайте очередную разгромную статью, в которой заявил, что раз кришнаиты в минувшем году не стали переиздавать книгу, то это «еще одно свидетельство того, что их гуру реально понимает, что злословия и оскорбления инаковерующих в «Бхагавад-гита как она есть» достаточно для ее запрета». Кроме того, по утверждению Максима Степаненко, в последние месяцы в Томске «массово на улицы были выпущены рядовые кришнаиты, чтобы всучивать любому попавшемуся свои книги».

Масла в огонь подлили и мусульманские религиозные организации. В середине января федеральные и региональные СМИ распространили фрагменты заявления муфтия Мухаммедгали Хузина, в которых он призвал российские власти поступить аналогично томичам и начать гонения на иноверцев. Правда, вскоре выяснилось, что деятельность муфтия очень напоминает деятельность Максима Степаненко: он вроде озвучивает позицию своей церкви, но последняя при этом официально его не поддерживает.

Искать в действиях миссионера и муфтия нарушения закона, которые, по-сути, налицо, и привлекать их к ответственности за разжигание межрелигиозной розни правоохранительные органы не считают нужным. А вот опротестовать решение суда прокуроры сочли возможным. В конце января прокуратура Томска направила в суд кассационное представление на решение о признании книги «Бхагавад-гита как она есть» неэкстремистской.

Одновременно с представлением прокурор подал заявление о восстановлении пропущенного по уважительным причинам процессуального срока на обжалование решения суда. Что стало уважительной причиной, не сообщается, однако не исключено, что органы просто ждали «добро» от епархии. Ведь зависимость между действиями силовиков, среди которых оказывается все больше православных фанатиков, и РПЦ уже давно налицо.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (25)

РПЦ потихоньку штампует зомби,чего уж:)Вроде бы, все из СССР родом,читали Ницше и понимаем очевидные вещи,но всё одно да потому...терпите мол и будет вам воздаяние на том свете.Насколько я помню,первый раз даная доктрина была обкатана в Персии около трёх тысяч лет назад.Для того, что бы сделать Рабовладение более скрытым по форме,то есть что бы раб себе пахал на хозяина и ждал воздаяния в загробной жизни.Возможно именно поэтой причине США и планируют напасть на Иран,ведь там куча документов(исторического свойства) о альтернативном развитии цивилизации.Как пример,после,так называемой, Арабской весны,произошли очередные поджоги библиотек в Александрии(в какой уже по счёту раз) с историческими документами.Ну и хотя РПЦ в высокой степени автокефальна,но называть её однозначно русской...как-то притянуто.
Вместе с тем,агрессивную пропаганду кришнаитов тоже не приветствую.
По Крессу,коментить действительно сложно,согласен с автором-замутили воду.Единственно можно учесть тот факт,что после заявлений Ильиных,всё происходит ровно наоборот...Тогда возможно Кресс и останется:)

S

...............вне всякого сомнения останется, причин тому несколько.....основная  - Условие, которое поставлено Крессу......оно за семью печатями, выбор должен сделать сам пока действующий Губернатор: согласиться на это условие или нет...в этой связи и появление на сцене некого человека Сечина, согнутого вопросительным знаком, потому что дилемма - нефти в томске мало, а денег в ИННО-2020 надо много, а риски их отбить, да и с кем - они умеют сажать - пмони Макарова.....
Два других  - Ильиных и Чубик просто статисты в неизбежности соблюдения действующей законодательной процедуры, ну и конечно хранители интриги, а куда без нее в избирательной компании, где каждый голос на вес золота, или  проводники политтехнологии  - данность всех выборов в России.....
..........Кресс согласиться, можно не сомневаться, это уже другой Кресс!

S

Январь... Мечты сбываются?

мечты сбываются в гаспроме. подменять ЕГО январем - злостное нарушение копирайта и вообще повод для митингов, шествий и прочего сплочения.

F

"Новый год начался для томичей вполне оптимистично.<...> В очередной раз, но теперь вполне серьезно, речь зашла о смене губернатора"

Странный повод для оптимизма, ей богу странный. Тем более когда названы претенденты на это место.

L

http://tvrain.ru/news/sechin_i_volodin_ … st-158608/ Короткая статья: "Сечин и Володин борются за Томскую область"

На мой взгляд уж лучше Ильиных, чем Жидких.

D

Figuristka, +100

У госпожи Иовлевой, видимо, это вызывает только оптимизм.

Z

Lana74 написал(а):

На мой взгляд уж лучше Ильиных, чем Жидких.

А на мой взгляд, совсем наоборот.
У Ильиных за плечами удачный развал экономики Асиновского района, всей томской социалки: здравоохранения, образования, футбольного клуба "Томь", да и в гор думе он ведет себя как "пахан" чТО У НЕГО ЕСТЬ? Поддержка морального урода М.Бабича и бизнес-жулика Володина (ГЛАВА АДМ ПРЕЗИКА), а у Жидких и опыт и знание области и моё уважение за мужественный поступок: уход из лидеров ЕдРа, что равносильно кресту на карьере. А сколько лет он "держал удары" окружения Кресса, которое небезосновательно именно Жидких рассматривало конкурентом, только "ухватить" не могли!
Не, Вы не правы. Ильиных - ноль по сравнению с "сотником" Жидких.

F

zondira1, вы еще развал СССР Ильиных припишите.

а про мужественный поступок - уход из лидеров ЕдРо - ну вообще! Когда это Жидких был лидером ЕдРо? Я так понимаю, лидером ЕдРо был Грызлов, потом Путин... где Жидких, а где Путин. Или вы про Томский уровень? Ну так он из Томска в Москву мужественно переназначился.

Все выдохнули... Ни Ильиных, ни Жидких губернатором не будут...

L

"главную проблему томичей под названием ФК «Томь»."

Угу. Главную проблему томичей.

G

Согласен...сбылись же мечты -ожидания друга Жидких ..и он теперь рулит Северском...Так что Жидких вполне и вполне вероятен...Да и команду ,что теперь под нынешним Губернатором он знает,как плюсы ,так и минусы...Так что ждет на =правление= Жидких-ну а время оно потом все расставит по своим местам.....

zondira1 написал(а):

Вы не правы. Ильиных - ноль по сравнению с "сотником" Жидких.

"В Томск приехал Путин."

Чувствуется, что сказано с придыханием.

На самом делен всё просто - на кону собственные планы о президентстве, а в стране волна протестов - объезжает владения, "настраивает" местную элиту бороться за себя.

Ну а про главную проблему Томска ФК "Томь" - ну это что-то из страны кривых зеркал. Футбол - это пиар-проект партии власти и только в этом причина такого внимания.

забыли ещё один вариант....присоединить Томскую область к одной из соседних:
1. к Кемеровской (завязки по ж/д и по дороге
2. к Новосибирской (северный путь через Кожевниково и через Обь)
3. к Красноярскому краю (только по границе)
... и проблема с губернатором отпадет сама собой....
... футбол пусть финансируют олигархи, нечего дербанить бюджет
... про запрет религиозной литературы - полная ерунда....занимайтесь идеологией и воспитанием
... а вообще февраль короткий месяц , а вот в марте будет точно "выборочная жара - 2"

В сложившийся ситуации в стране, уж лучше оставить Кресса на пару лет ,а когда стабилизируется-то можно и заменитью.На Жидких ,Чубик, или кого-то еще сильных политически,производство чтобы знали.В общем нужен мужик!!!А что касается Ильиных-то парню надо подучиться малость,не только грамоте...

T

didopo написал(а):

забыли ещё один вариант....присоединить Томскую область к одной из соседних

так НСО уже давно поглядывает на Томскую область
вот назначат, начнет народ бузить... и присоединят.

ибо... получить часть налогов себе с томской нефтянки... это лакомый кусочек.

если не могут ума разума дать -что остается делать деловым людям.Вот еще  кандидат Жвачкин появился.И если посмотреть на его заслуги -награды ,опыт семьянин,то такой человек реально может двинуть богатейшую Область вперед. Я за него!

A

А я за Ильиных. Толковый мужик.

Добавлено спустя 1 минуту
А вообще-то ко мне тесть приехал с Волгоградской области, каждый год ездим к друзьям на Алтайский край... В разы мы лучше живем... Так что вспомним еще Кресса

Добавлено спустя 3 минуты

Figuristka написал(а):

Когда это Жидких был лидером ЕдРо?

До Куприянца он был лидером ЕР в Томской области. И именно поддержке ЕР он стал сенатором, кроме того от ЕР он никогда не открещивался. Хватит выдумывать

Добавлено спустя 11 минут

didopo написал(а):

а вот в марте будет точно "выборочная жара - 2"

Жара будет не выборочная - просто людей в очередной раз выведут на улицы, переврут факты и, пока толпа будет бузить, будут решать свои проблеммы (именно так американцы и делают во всем мире... как вовремя приехал новый посол США в Россию. Не для кого не секрет, что это спец. по цветным революциям.) Не так давно один из Томских тв-каналов проводил интерактивное голосование. С громадным отрывом от всех Путин и Зюганов. Это надо принять как факт и хватит людей будоражить.

нашли главную проблему ТО - футбол. мне он совсем по барабану. только деньги бюджетные на него тратятся!

M

Lana74 написал(а):

На мой взгляд уж лучше Ильиных, чем Жидких.

Пермыми буквами. Ж - шире. И - стройнее. А в остальном - алфавит!!!!!!!!!!!!

По поводу Ильиных.В застойное время ,как говорят демогоги,кадры серьезно готовили и прежде чем занять должность соответствующую, люди должны показать положительные результаты работы,у них должны быть заслуги ,достижения,опыт.Во времена Лигачева об таких бы и разговора даже не было.А что у Сергея?Ну молод еще и т.д.Поэтому и трех -только Жвачкин реально сдвинет воз проблем и решит их.Губернатор-должность ответственнейшая,при всем уважении к Сергею.

Всё понимаю.....и то что кресло под Крессом истёрлось, и что засиделся, пора менять, и возраст играет не маловажную роль, но........
.

irgyk написал(а):

только Жвачкин реально сдвинет воз проблем и решит их.

Но проблемы были, есть и будут, и решит ли он их? ....с такой уверенностью утверждать я бы не осмелилась

aie написал(а):

А вообще-то ко мне тесть приехал с Волгоградской области, каждый год ездим к друзьям на Алтайский край... В разы мы лучше живем... Так что вспомним еще Кресса

.....Здесь пожалуй возражений и не должно быть.....мы богатая, сытая область, благодаря Крессу, его авторитету, а так же его заслуги в этом велики, мы просто других проблем не видели, как в других областях....Согласна!!!! Мы не только его вспоминать будем.......

N

Если вас не устраивает центральная власть, которая и диктует свои законы на нашей земле - голосуйте за КПРФ. А Кресс уйдет - землю все дружно жрать будем, даже не сомневайтесь. Вы даже представить себе не можете какой коррупционизм начнется при наплевательском отношении к проблемем области.
Я голосую за программу КПРФ, при всей нелюбви к Зюганову.

Добавлено спустя 2 минуты
извините - проблемАм

K

А вообще-то я сам ежемесячно, а то и еженедельно езжу по дорогам НСО, Кемеровским... скажу, что и дороги Кемеровские во сто крат лучше и поля больше засеяны, и город и пригород чище, Томск больше люблю-это родное, ан нет на сегодня "буйных в своем Отечестве" (Томской обл. и Томске), "да и в других Отечествах не особенно густо"..

Добавлено спустя 7 минут

Nurp написал(а):

Если вас не устраивает центральная власть, которая и диктует свои законы на нашей земле - голосуйте за КПРФ. А Кресс уйдет - землю все дружно жрать будем, даже не сомневайтесь. Вы даже представить себе не можете какой коррупционизм начнется при наплевательском отношении к проблемем области.
Я голосую за программу КПРФ, при всей нелюбви к Зюганову.
извините - проблемАм

Это когда голосовать-то за Программу? Кака -тока проррамма КПРФ? Принципы КОММУНИСТОВ мне близки, но извращнецы ранешние и теперешние нет, нет и нет...

Вот вы опять коммунисты,демократы, и т.д.-мы говорим о качествах человека.Пускай он принадлежит к другой партийности,но если у него хорошо получается управлять,пусть работает.Если бы в КПСС были настоящие коммунисты-то такого сейчас бы не было.Там оказалось много предателей идей и многие сейчас у власти.А как известно человек предавший один раз ,будет предавать всегда.Поэтому партийность -это вторично,тем более коммунисты сейчас другие.И почему Путину можно вернуться а коммунистам нет!А по поводу землю жрать -то это при нынешней власти земля брошена,по Области проехайте и посмотрите,почти все поля брошены.Это Крессу большой минус.

S

Зудит все у Иовлевой.
Материалы по суду над "Бхагавад-гита как она есть":
http://www.k-istine.ru/sects/mosk/bhaga … _court.htm

Рекомендую:
О томском процессе, кришнаитах и гражданском обществе
http://www.k-istine.ru/sects/mosk/bhaga … urt-28.htm

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×