Архив
21февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2834Томск

Мгновения творчества в Институте бизнеса (фото)

Мгновения творчества в Институте бизнеса (фото)
Сергей Тиуков, Ольга Виноградова
Яркие перья, хрупкие листья, жемчуг, божьи коровки, цветочки... Такое разнообразие материалов для творчества мне раньше приходилось видеть только на полках магазинов. А вот так, чтобы в свободном доступе, и все можно использовать для создания собственного шедевра — это было впервые. Глаза разбегались, руки тянулись ко всему сразу, и очень сложно было настроить себя на создание действительно стильного предмета интерьера...

А началось все с приглашения на мастер-класс в гостиную Томского института бизнеса по проспекту Ленина, 85а. Согласиться я решила сразу — уж очень люблю мастерить различные милые вещицы для себя и своих знакомых. Поэтому упустить возможность пройти мастер-класс у профессионального дизайнера и декоратора я просто не могла. И вот в назначенный час открыла двери гостиной.

Встретили меня как дорого гостя. Спросили:

— Вы же будете участвовать в мастер-классе?

— Конечно! — ответила я.

Небольшая официальная часть — ведь в этот день гостиная впервые открыла двери для друзей — прошла легко и непринужденно. Сергей Красинский, ректор института, поприветствовал первых гостей и заверил, что в будущем в этих стенах будет проходить еще много увлекательных мастер-классов, тренингов и семинаров по самым разным направлениям: дизайну, экономике, менеджменту, фотоделу, бизнес-тренинги. Кроме того, гостиная станет постоянной площадкой для выставок творческих работ и проектов: экспозиции периодически будут обновляться. А как же иначе, ведь именно для этого и была создана гостиная!

Между тем всем было интересно поскорее окунуться в творческий процесс и, конечно, оценить результаты своих трудов. И вот Татьяна Хруль, старший преподаватель кафедры дизайна Института бизнеса, приступила к занятиям с гостями. Работа закипела. Пистолеты с «жидкими гвоздями» пользовались повышенным спросом. Слева на рамку наматывали шпагат, справа — атласную ленту. Молодой человек, склонившись к большой рамке, старательно украшал ее перьями. Я тоже составила свою композицию, но пистолеты с клеем заняты и я, пользуясь случаем, поспешила задать пару вопросов ректору Сергею Красинскому.

— Институт бизнеса — первый вуз в Томске, где создана такая гостиная. Кого вы рассчитываете видеть на этой площадке?

— Мы надеемся, что сюда будут приходить студенты, люди молодые, творческие, увлеченные. Ведь молодость — это время, когда человек ищет себя. И вполне возможно, что будущие юристы или инженеры станут с удовольствием посещать мастер-классы по дизайну, а учащиеся «творческих» специальностей — бизнес-тренинги. Одним словом, мы хотим поделиться накопленным опытом с как можно большим количеством людей. Причем, что очень важно именно для молодых людей, доходы которых невелики, мастер-классы в нашей гостиной будут бесплатными.

— А проводить их смогут только ваши преподаватели, или вы готовы предоставить площадку профессионалам «со стороны»?

— Мы всегда с радостью приглашаем читать лекции в нашем институте специалистов, реализовавшихся в той или иной отрасли. Ведь практический опыт не восполнить никакой теоретической литературой. В гостиной мы также будем рады видеть людей, успешных в бизнесе, в дизайне и других сферах. Я считал и считаю, что они могут дать очень многое студентам, стоящим в начале профессионального пути.

Во время беседы Сергей Лифанович с интересом наблюдал за работой, которая кипела за столом. Процесс был действительно захватывающий, и, поблагодарив ректора за беседу, я поспешила присоединиться к творцам — тем более, что пистолет с «жидкими гвоздями» освободился. К этому времени некоторые участники мастер-класса уже завершили свои работы. Татьяна Хруль осматривала готовые произведения взглядом профессионала и вносила небольшие коррективы, помогая словом и делом. Я тоже поспешила завершить свою подставку для ручек и визиток... И вот все готово. Гости с любопытством рассматривали шедевры соседей по мастерской: сделанную в лаконичном стиле рамку с цветами, более гламурную — с перьями и жемчугом... Ну а на моей подставке все было скромно и со вкусом.

— Мы потратили примерно час времени, — подвела итоги мастер-класса Татьяна Хруль. — Каждый попробовал сделать своими руками небольшой предмет для украшения интерьера. Это не так сложно, не так дорого и не так долго, как порой кажется. А еще мы пообщались за одним столом. Вот это — самое главное! Творчество — это то, что позволяет получить удовольствие, расслабиться и с новыми силами приступить к исполнению своих будничных обязанностей. Ведь наша жизнь предназначена для того, чтобы мы получали удовольствие и от отдыха, и от работы. И сегодня нам с вами это удалось!

Для тех, кому интересно попробовать себя в чем-то новом, спешу сказать: этот мастер-класс был первым, но далеко не последним в гостиной Института бизнеса. Все анонсы мероприятий в ближайшее время появятся в группе проекта «Гостиная» по следующей ссылке.

На правах рекламы
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×