Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
6 сентября 10:00 Прочтений: 5130
Ирина Гончарова

Всеволод Ковальский: осенью «ФорумСтройИнвест» сдает «высотку» на Сибирской

Этой осенью застройщик ООО «ФорумСтройИнвест» введет в эксплуатацию современный жилой дом на улице Сибирской, 9а. Об особенностях этого объекта рассказал директор компании-застройщика Всеволод Ковальский.

***

— Всеволод Игоревич, ваш дом заметно выделяется на фоне других жилых многоквартирников в Томске. В чем его особенность?

— Дом, действительно, получился яркий, заметный, Томичи ужe прозвали его «книжкой», за сходство фасада с раскрытой книгой. Это безусловно приятно, так как книга у меня ассоциируется с чем-то новым, интересным. Все знают, что рынок недвижимости очень конкурентный, и поэтому мы старались чтобы в нашем проекте чувствовалось новаторство во всем. Особенностью дома на Сибирской, по моему мнению, является, во-первых, современное конструктивное решение. К примеру, фасад здания выполнен с применением композитных технологий. Во-вторых, своя газовая котельная, в-третьих — внутренняя инфраструктура, включающая три спортивные площадки для разных возрастных групп. Немаловажным фактором является местоположение, дом находится в центре города и имеет хорошую транспортную доступность, а также развитую инфраструктуру Советского района. В непосредственной близости расположены школы, больницы, детские сады, продуктовые магазины.

И самое главное — это степень готовности. Мы сдаем дом в октябре!

— Расскажите подробнее про современное проектное решение.

— Давайте поподробнее остановимся на фасаде здания. Я считаю, и, думаю, многие со мной согласятся, что это своеобразная визитная карточка любого строения, и в то же время одно из слабых мест. Все знают, что со временем фасад приходит в негодность, и мы это видим по большому количеству серых, облезлых, безликих зданий, особенно в спальных районах города. Чаще всего, если дело касается жилого дома, у жильцов уже нет возможности его обновить. В нашем случае мы постарались сделать так, чтобы фасад нашего дома радовал жильцов и соседей долгие годы. С первого по третий этаж он выполнен с применением композитной фасадной панели, с поистине антивандальными характеристиками, ее практически невозможно погнуть, помять, она не выцветает на солнце. Выше этажами идет металлический сайдинг с улучшенными характеристиками.

Каркас дома выполнен из монолитных железобетонных конструкций, внутри — кирпич и пенобетон. Здание включает в себя 141 квартиру от однокомнатной до четырехкомнатной, площадью от 26 до 126 квадратных метров. Цокольный этаж — технический, в нем же располагаются десять гаражей, первый и второй этажи — нежилые, предусмотренные под офисы, магазины, аптеки.

Отделка квартир предполагается черновая и «под ключ». В скором времени у нас заработает шоу-рум, где будущие жильцы смогут посмотреть, «потрогать», как будет выглядеть их квартира. В доме установлены два современных лифта грузоподъемностью 400 и 1 000 килограммов, работающих практически бесшумно. Для маломобильных групп населения оборудована подъемная платформа. Также мы сделаем улучшенную отделку вестибюлей, лифтовых холлов и общих коридоров. Мы делаем все возможное, чтобы людям здесь жилось комфортно.

— Вы говорите, что впервые в Томске на данном объекте сделано отопление от локально пристроенной газовой котельной. Дает ли это какие-либо преимущества перед привычной всем системой центрального отопления?

— Работа по этому вопросу велась совместно с «Газпромом». Была возможность, по близости проходила газовая магистраль, и мы за эту возможность ухватились, так как увидели определенную выгоду для жильцов. Мы решили сделать дом «газифицированным», но, важно понимать, что в сам дом газ не заходит, газ поступает в пристроенную к зданию котельную. Газовые котлы нагревают теплоноситель, и горячая вода поступает в дом, в радиаторы. Стоит отметить, что в квартирах установлены алюминиевые радиаторы от известного европейского производителя. Также система в котельной подогревает холодную воду, и в дом поступает горячее водоснабжение. Обычно газовые котельные питают целые микрорайоны, а чтобы отдельно взятый многоквартирный дом — такого в Томске еще не было. Подобные системы с индивидуальной котельной давно существуют в соседних городах: Новосибирске, Красноярске, Тюмени и зарекомендовали себя с лучшей стороны

Преимущества очевидны — не будет отключения горячей воды в летние месяцы, независимость от графика отключения центрального отопления. На последнем давайте остановимся подробнее. Как правило, в городе отключают отопление, когда за окном не меньше пяти дней стоит восемь градусов тепла и выше. Однако часто за временным потеплением вновь наступают заморозки, и жильцам приходится мерзнуть, и так два раза в году — осенью и весной. В нашем же случае жильцы сами будут принимать решение о сроках отключения и включения тепла через управляющую компанию.

— Тема коммунальных платежей является одной из наиболее острых, изменение тарифов, как правило влечет за собой бурную реакцию горожан. А как с этим обстоят дела в случае с газовой котельной?

— Реакция горожан не безосновательна, последние годы происходит постоянное повышение тарифа на тепловую энергию и довольно значительное. У этого обстоятельства много причин. Одна из них — это требующая модернизации система центрального отопления, проще говоря — ремонт теплотрасс. В нашем случае система отопления локальная расчет за тепло будет производиться, исходя из стоимости газа и расхода по котельной. Природный газ на сегодняшний день является надежным, экологичным, самым эффективным и при этом самым дешевым энергоносителем. Соответственно, и расходы на отопление будут значительно ниже.

— В центре города ввиду плотности застройки далеко не каждый дом может похвастаться наличием деткой площадки, а вы заявляете, что у вас их целы три.

— Я уже говорил о том, что мы плотно работали над внутренней инфраструктурой дома, у нас действительно три спортивные площадки для разных возрастных групп. Две из них располагаются на придомовой территории одна для малышей, другая для подростков, на каждой из них установлены игровые и спортивные комплексы для соответствующих возрастных групп. Все оборудование абсолютно безопасно и имеет соответствующие сертификаты. Третья площадка расположена на первом этаже здания и рассчитана на взрослых жильцов нашего дома. Там будут различные спортивные тренажеры, а также столы для игры в настольный теннис. Да, мы намеренно пожертвовали частью коммерческих площадей ради досуга будущих жильцов. Согласитесь, далеко не каждая компания застройщик готова пойти на такой шаг.

— Как можно приобрести квартиру в вашем доме?

— Сегодня, пока мы еще не получили акт ввода в эксплуатацию, квартиры можно приобрести по договору долевого участия. На текущий момент уже продано 63 квартиры, остальные ждут своих счастливых обладателей. После ввода в эксплуатацию квартиры будут продаваться по договору купли-продажи. В начале октября мы планируем ввод квартир в черновой отделке, в начале ноября — в чистовой. Особо хочу отметить тот факт, что законодательная база, касающаяся долевого строительства, постоянно совершенствуется и ООО «ФорумСтройИнвест» чутко реагирует на любые изменения по данному вопросу.

— На сегодняшний день в соответствии с 214 ФЗ ответственность застройщика должна быть застрахована в одной из страховых компаний, аккредитованных Центробанком РФ. Страхование по 214-у закону призвано, в первую очередь, искоренить понятие «обманутый дольщик». Для покупателя жилой недвижимости это означает, что в случае наступления страхового случая дольщикам гарантирована компенсация в полном размере стоимости договора долевого участия. Разрешение на строительство мы получили, когда данные изменения вступили в законную силу, и поэтому каждый договор долевого участия застрахован, а наш дольщик получает договор страхования на руки. Росреестр просто не зарегистрирует сделку если мы не предоставим договор со страховой организацией и платежное поручение об оплате страхового взноса.

Квартиру в доме на Сибирской 9а можно купить в ипотеку. На сегодняшний день мы имеем аккредитацию Сбербанка, ВТБ 24, Томскпромстройбанка, Газпромбанка, а также ведем переговоры еще с несколькими крупными игроками ипотечного кредитования.

— Всеволод Игоревич, ваш проект действительно заслуживает внимания. А какие планы у ООО «ФорумСтройИнвест» на будущее?

— Вы знаете, хоть мы и являемся молодой компанией на рынке недвижимости Томска, но очень ответственно подходим к своим профессиональным функциям. В штате ООО «ФорумСтройИнвест» собрались специалисты, имеющие за плечами многолетний опыт реализации аналогичных проектов: дом по улице Гоголя, 55, Елизаровых, 15/1, Елизаровых, 15/2. По сути это наш четвертый проект. В этом году мы начали строительство очередного дома.

На правах рекламы

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×