Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5816

Виталий Щуренков: «Потребительский кредит помогает воплотить мечты в жизнь»

Виталий Щуренков: «Потребительский кредит помогает воплотить мечты в жизнь»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Потребительское и кредитное доверие россиян все ближе к докризисным показателям, показал в начале декабря опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Ситуация в экономике страны стабилизируется, а потому у населения растет «аппетит» к получению крупной суммы в качестве займа. Такая картина наблюдается и в Томской области: к концу года Сбербанк достигнет 14-процентного роста по выдаче потребительских кредитов по сравнению с 2016-м. Как сегодня можно выгоднее взять потребкредит, рассказал заместитель управляющего Томским отделением ПАО Сбербанк Виталий Щуренков.

***

— Виталий Викторович, сегодня трудно встретить человека, у которого никогда не было потребительского кредита. Как бы охарактеризовали данный инструмент?

— Если говорить простыми словами, потребительский кредит — это тот инструмент, который позволяет людям воплотить свои мечты в жизнь, порадовать себя и своих близких, решить вопросы бытового характера. Существуют разные виды кредитования и суммы по ним. Но потребительский кредит нужен, чтобы получить желаемое здесь и сейчас.

— Как население в Томской области сегодня относится к «потребам»?

— Можно сказать, что интерес томичей растет. Если в 2016 году Сбербанк в Томской области выдал почти 30 тысяч кредитов на общую сумму 27,5 миллиарда рублей, то к концу 2017-го прогнозируем почти 35 тысяч кредитов на 32 миллиарда. Рост — 14 %. Сами видите, что у населения интерес к кредитованию растет. Средний чек по потребкредитам тоже увеличился. Все это связано с тем, что экономическая ситуация в РФ стабилизируется, люди стали более спокойно относиться к кредитованию и смотреть в будущее.

— На Новый год принято дарить подарки. Сбербанк что-то приготовил для своих клиентов?

— Конечно! У нас есть новогоднее предложение как по потребительскому кредитованию со сниженной процентной ставкой, так и акция с повышенной процентной ставкой по вкладам. Подробности можно узнать на официальном сайте Сбербанка, а также в любом из наших офисов.

— Как я уже упоминала — трудно встретить людей, которые никогда не брали кредиты, но все же они есть. Допустим, такой человек решился оформить кредит: как ему это сделать? Можно ли все оформить вне офиса Сбербанка?

— Многие думают, что процедура получения кредита — очень сложная, но это не так. В этом плане Сбербанк — очень продвинутый, технологический банк, в том числе по кредитованию. Мы предлагаем разные каналы получения кредита: офис и «Сбербанк Онлайн». Также клиент может получить персональное предложение по кредиту в устройстве самообслуживания (банкомат) и потом с ним обратиться либо в филиальную сеть, либо к онлайн-инструментам. Узнать о сумме, которая будет вам одобрена по кредиту, можно в течение десяти минут.

— Есть разница, где оформлять кредит: в офисе или онлайн?

— Если оформление потребкредита будет проходить в «Сбербанк Онлайн», то ставка будет на 0,5 % ниже. Здесь два плюса для клиента: удобство и выгода. Ставка ниже, потому что не задействованы люди, идет экономия рабочей силы банка. Если у клиента возникнут вопросы при оформлении кредита онлайн, он может обратиться в контакт-центр. Номер телефона указан, как на сайте «Сбербанк Онлайн», так и в мобильном приложении. Хочу отметить, что при соблюдении правил хранения персональных данных не стоит опасаться им пользоваться. В «Сбербанк Онлайн» можно сделать практически все те же операции и получать те же продукты банка, что и в офисе, только ходить никуда не нужно.

— Бывают ситуации, когда человек, у которого есть кредит, теряет работу, что еще хуже — умирает, но кредитные обязательства никуда не исчезают. Как можно защитить себя и своих близких на случай форс-мажорный обстоятельств?

— Сбербанк всегда предлагает своим клиентам воспользоваться страхованием кредита. Это финансовая защита. Не буду скрывать, что при оформлении страхования ставка по кредиту будет выше на 1 %, но вы будете чувствовать себя спокойно. Потому что в жизни может случиться все что угодно. В 2017 году Сбербанк в Томской области возместил по страховым случаям 16 миллионов рублей. Это помогло 143 семьям снять с себя долговую нагрузку.

— Также возможно, что у человека — наоборот — улучшится финансовая ситуация: повышение на работе или большая премия. Может ли он сократить свою долговую нагрузку?

— Существует возможность досрочного погашения кредита. Это возможно сделать как в любом филиале банка, так и самостоятельно в личном кабинете «Сбербанк Онлайн».

Опубликовано в рамках информационного сотрудничества

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

V
23

Потребительский кредит помогает воплотить в жизнь мечты ... банкиров.

-1

Если очень срочно по жизненно важным показаниям, то наверное можно и взять такой кредит. Но лучше копите, чтобы не переплачивать!

Добавлено спустя 4 минуты
Купил тут как то смартфон с "рассрочкой", типа скидка в сумме процентов..., а потом еще и застраховали меня и смартфон, в общем вместо 24 тыщ , все удовольствие обошлось в 32 тыщи...

7

БаоБаб,
обалдеть, какие у тебя сложные жизненно важные показания))
достань с антресолей старую звонилку типа "нокии" и усё, и зарядки на неделю хватит, и фонарик пригодится))

1

Люди, банки живут на те проценты, которые вы им платите по кредитам.
Это так, для темных и дремучих...

Один из методов сделать человека покорным - загнать его в кабальные долги.
Апофигей - ипотека. Двадцать лет минимум человек будет вкалывать не разгибаясь, дабы вырваться из долгов. А если вдруг еще и "очень срочно по жизненно важным показаниям"(ц) - дальше лезем в долги...

Зачем депутатам зарплата в 800 тысяч, если они утверждают, что можно запросто прожить на 7 тысяч рублей?

13

Пора виселицы для ростовщиков строить! развешивать бесплатно будем и без кредитов!
Банкирщина реально страну окутала паутиной.  Еще и сидят под супостатами и опу им лижут.  ЦБ- реальная и пятая и шестая и седьмая колонна.

Добавлено спустя 1 минуту
А СБЕРБАНК пусть сначала в Крым войдет.  А потом умничает.  Подстилки международной финансовой мафии.

СНовымГодом написал(а):

СБЕРБАНК пусть сначала в Крым войдет.

Люто-бешено плюсую!

Y
5

СНовымГодом написал(а):

А СБЕРБАНК пусть сначала в Крым войдет. 

Да и не только Сбер, а и другие. И операторы сотовые, и Газпром. А то Крым наш, наш! А как про деньги потерять на "нашем Крыме", так что-то не хочутся им.

С

ежели как следует разобраться в законах касающихся банковской деятельности, то брать кредиты законно полезно и зачастую неизбежно. а вот возврат дело мало того что необязательн так так еще и противозаконен. а если посмотреть на библию, коран с сунами и хадисами, и изрядную часть индуистских текстов то возврат кредита богопротивен и караем немилосердно

Z
1

Никто  не заставляет    свою  тупость, глупость и....хочуху   перекладывать на кого-то....   Думать  надо....      Тупорылые   потребители...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×