Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
2 августа 13:00 Прочтений: 4296 Сбербанк
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Виталий Щуренков: «Зарплатные карты выгодны и работодателю, и сотрудникам»

Мы уже давно привыкли получать свою заработную плату на банковскую карту. Это удобно, безопасно для самих денежных средств и можно быстро рассчитаться за услугу или товар. В разных банках сегодня действуют специальные зарплатные проекты, когда работодатель оформляет всем своим сотрудникам карты определенного банка. Мы говорили с заместителем управляющего Томским отделением ПАО Сбербанк Виталием Щуренковым, чтобы узнать, какие преимущества дает зарплатная карта Сбербанка.

***

— Виталий Викторович, расскажите, как работает зарплатный проект Сбербанка?

— Суть зарплатного проекта заключается в том, что организация-работодатель направляет электронный реестр на зачисление заработной платы в банк и за считанные минуты средства отражаются на банковских картах сотрудников. Чтобы это стало возможным, организация (ИП, государственное учреждение, другой работодатель) должна заключить с банком соответствующий договор. В свою очередь банк выдает всем сотрудникам предприятия дебетовые карты платежных систем МИР, Visa или MasterCard. Например, Томским отделением Сбербанка на сегодняшний день выпущено более 200 тысяч зарплатных карт.

— Что нужно сделать работодателю, чтобы оформить сотрудникам такие карты?

— Для запуска зарплатного проекта в организации необходимо подписать со Сбербанком специальный договор-оферту. Делается это путем подписания заявления о присоединении к условиям банка в рамках зарплатных проектов. Типовые условия избавляют от необходимости подписывать дополнительные соглашения каждый раз, когда банк подключает новую услугу. Заключение договора может осуществляться в электронном виде в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн». Через эту систему главный бухгалтер предприятия может управлять всеми счетами. Бухгалтер регистрируется в банке как ответственный пользователь и ему дается доступ.

Для реализации зарплатного проекта юрлицу необходимо предоставить банку документы. Если организация уже обслуживается в банке (имеет расчетный счет или другие услуги), достаточно будет подать в банк заявление о присоединении к условиям зарплатного проекта. В случае, когда организация не является клиентом банка, ей потребуется подать комплект правоустанавливающих документов .

Работник может получить дебетовые зарплатные карты МИР, Visa или MasterCard разных уровней: от классического до премиального (Gold и Platinum систем Visa и MasterCard, МИР Премиальная и прочее), в том числе в индивидуальном корпоративном дизайне. Уровень зарплатной карты зависит от масштаба организации и должности сотрудника, его предполагаемых доходов.

Если у человека уже есть банковская карта, и он устроился в компанию, которая пользуется услугами другого кредитного учреждения, может он получать зарплату на свою?

— Да, конечно. Сотрудники любых предприятий безоговорочно имеют право получать услуги того банка, которого хотят. Это касается всех компаний и организаций, в том числе бюджетных. Необходимо прийти в бухгалтерию и сказать о своих предпочтениях.

Бывают ситуации, когда человек пользуется картами двух разных банков — зарплату получает на одну, а пользуется другой. В результате ему приходится снимать деньги с зарплатной карты, идти в банкомат и класть средства на свою личную карту. Конечно, это неудобно. Работник может просто прийти в бухгалтерию и попросить сделать личную карту зарплатной.

— Есть ли какие-то бонусы, которые сотрудник получит, имея зарплатную карту?

— Их немало! В том числе, когда личная дебетовая карта становится зарплатной, ее владелец перестает платить за карту годовое обслуживание. Наши клиенты, например, среди других преференций имеют сниженные процентные ставки по потребительским и жилищным кредитам, возможность рефинансировать имеющиеся кредиты других банков. Этот банковский продукт позволяет заемщикам снизить текущие процентные платежи по кредиту и уменьшить свою долговую нагрузку. Также у сотрудника появится возможность оформить кредитную карту с льготным периодом 50 дней.

За каждым зарплатным проектом закреплен отдельный менеджер, которому владельцы зарплатных карт могут звонить с интересующими вопросами.

Кроме того, обладателю банковской карты становится доступен обширный перечень современных онлайн-услуг, управлять которыми можно через мобильный банк или банковское приложение, установленное на смартфоне — автоматические платежи за услуги ЖКХ, переводы по номеру мобильного телефона, гашение кредитов и открытие вкладов. покупка валюты и многое другое.

Из полезных новинок — через личный кабинет в интернет-банке наш клиент может зарегистрироваться на портале Госуслуг. Сбербанк фактически стал удостоверяющим центром. Не нужно обращаться в МФЦ, чтобы подтвердить свою личность. Особенно эта возможность будет интересна людям предпенсионного возраста: получив доступ на портал Госуслуг, можно в личном кабинете Пенсионного фонда выбрать организацию, которая будет обеспечивать доставку пенсии.

— Если организация оформила сотрудникам зарплатные карты, но позже кто-то решил уволиться с предприятия. Этот бывший сотрудник сможет продолжить пользоваться оформленной картой?

— Безусловно. После увольнения сотрудника работодатель должен направить письмо в банк с соответствующим сообщением. Зарплатная карта станет личной, и клиент сможет продолжать ей пользоваться.

Партнерский материал
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

B
5

Сбербанк самый жадный банки. Все его фишечки и рюшечки, за счет работодателя.

Добавлено спустя 33 секунды
автоматические платежи за услуги ЖКХ,
=
Ога.сщасЪ. Держите карман ширше.

8

Верить заинтересованному лицу - глупо.
А уж тем более, если он работник Сбербанка.

R
4

и на кой отдельная зарплатная, когда можно отправлять на обычную? там только особенность в том, что можно не каждому платежку делать а реестром отправить, но собственно 1с автоматом делает платежки и результат тот же, и не нужно карты множить! Зарплатный проект - самое бесполезный банковский продукт и как следствие самый навяливаемый!

V
1

Жмоты, деньгами пользуются а проценты не платят...

1

Вот и пишите в разделе *реклама*

D
-1

Скоро налички не будет

T

Со Сбербанком стараюсь не связываться. У них даже через сбербанк-онлайн оплатить невозможно, пока не позвонишь им в колл-центр, а если человек глухой (есть знакомый - реальная ситуация)? Говорят обращайтесь в банк, туда обращается - говорят звоните на линию. Только дегенераты могли придумать активацию оплаты через свой онлайн-банк.
Да и для зарплатных клиентов у них тарифы конские - процент комиссии неадекватен ситуации.
Про депозиты уж и не говорю - самые невыгодные.
Один плюс - бесплатное обслуживание социальных карт. Которыми можно пользоваться пенсионерам для снятия денег с них после поступления пенсии.

F

Вона скоко нищяков

Сберы - Грефовское беспредельное ворье, любок уголовное сообщество чище и честнее, пусть даже благодаря "понятиям"! А у этой хитрой морды ни чего кроме списывания и подстав перед ССП, а так же утери данных ни чего не получишь...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×