20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
Прочтений: 14634Томск

Алексей Шпомер: «Настало время каждому начать свой личный «апгрейд»

Блогер Алексей Шпомер о мотивации, целях и личностном росте

Многие знают Алексея Шпомера как лидера общественных движений патриотического толка, однако сегодня он немного отошел в сторону. Известный блогер полностью посвятил себя боксу и ведет персональные тренировки. Наша встреча состоялась прямо во время занятия Алексея в «Школе Бокса Фрезе».

***

— Поясните, чем вы сейчас сами занимаетесь?

— Я провожу персональные тренировки в «Школе Бокса Фрезе», работаю инструктором. По моему мнению, это лучший зал, лучшая территория для единоборств в Томске. По сути это 350 «квадратов» бойцовской зоны. Здесь есть ринг, зона железа, должным образом набитые груши, а также прочие снаряды для обретения бойцовских навыков. Здесь работают, на мой взгляд, лучшие тренеры, имеющие огромный опыт на уровне страны: Фрезе, Меркулов, Третьяк, Керниченко и Шмелев.

В свое время я отошел от политики и бросил вызов более опытному бойцу по кличке «Кувалда». Я это сделал для того, чтобы показать соратникам пример. Это в моем духе, я пошел на немножко сумасшедший поступок, пошел на более сильного бойца, показав, каким должен быть дух русского патриота. Я показал путь, которым можно идти. Можно много говорить, а можно просто показать личным примером. Я выбираю второй вариант. Присоединяйтесь!

— С чего началась работа, как много у вас сейчас подопечных?

— Когда я готовился к турнирам, то тренировался у Фрезе-младшего в группе, а начинал у Сергея Царева. Прошли годы с того времени, и я не удивлен, что именно Владислав Фрезе единственный боксер, представляющий Томск на уровне профессионального бокса. Это как раз и показывает в полной мере, какая тренерская база в школе бокса Фрезе. Как-то так получилось, я многое у них перенял. Потом к нам пришел Евгений Алексеевич Меркулов, который тоже на меня серьезно повлиял. В какой-то момент я понял, что и сам могу кому-то дать необходимые навыки. Дело в том, что есть люди которые могут объяснить, использовать образы, замотивировать, подсказать именно тогда, когда это нужно, а большинству этого не дано. Я смог в себе это открыть. Но вышло все случайно прошлым летом. Одна знакомая попросила позаниматься с ее сыном. Я согласился. Ему так понравилось, что он привел друга. Потом еще знакомые узнали, и сейчас я тренирую до 15 учеников. Готов взять еще столько же.

— Почему вы выбрали именно бокс? В чем его основное преимущество?

— Бокс — специализированный вид спорта, здесь очень много упражнений на концентрацию внимания, поэтому боксеры обычно учатся в школе хорошо и многого по жизни добиваются. За примерам далеко ходить не надо — губернатор нашей области в свое время занимался боксом и довольно неплохо выступал. Лучше вместо того, чтобы ребенок терял свое время на абсолютно бесполезном виде спорта, отдавать его в бокс. Он сможет себя защитить и у него повысятся навыки, общий функционал. Он будет меньше болеть, научится играть по правилам и в рамках этой игры побеждать. Я воспитываю победителей, отталкиваясь от задач, которые ставят родители. Но, хочу подчеркнуть, что мы учим боксировать, не драться. Не жестокости учим. Бокс — это спортивное единоборство, и мы работаем по правилам.

Бокс — это скорость, это молодость. По меркам этого спорта я уже прадедушка, но кое-чему научился и представляю угрозу спортсменам-ударникам. Но они не соглашаются на поединок, потому что понимают, что я представляю для них опасность, ведь по правилам бокса они не смогут отстоять до конца раунда. Они боятся при поражении потерять свое реноме. Наш спорт — контактный. Есть перчатки, шлем, разная защита. С помощью этого мы работаем и чувствуем дистанцию. А представители бесконтактных видов спорта этого не умеют и о реальном бое представления не имеют.

— Ученики у вас разновозрастные. Понятно дети, но если приходят неподготовленные взрослые, как с ними поступать?

— Я сразу вижу, когда люди приходят в первый раз, что им надо. Ведь есть определенная техника, методы. Возможно, им как раз лучше сначала идти ко мне, чем сразу в общую группу. С моей помощью они повысят свой функционал, чтобы «не сдохнуть» на фоне нагрузок в группе. Потому что бокс — это вершина единоборств, так как в ХХ веке классический бокс выиграл конкуренцию у Саватэ ( французский бокс) непонятных русских стилей и прочих винь-чуней. С виду кажется все просто, три удара, но их технику боксеры полируют годами, так же, как и защиту от них. Среднестатистическая скорость удара боксера равна скорости вылета пули из пистолета. Все это дается нечеловеческими тренировками, но если подойти к этому с правильным подходом и концепцией, то человека можно подготовить.

— Все-таки во взрослом возрасте иногда трудно встать на ноги и изменить себя.

— Конечно. Многие не идут в зал, потому что у них нет мотивации. Ведь все начинается с цели. Цель должна быть конкретной, допустим —похудеть, или наоборот набрать мышечную массу, или просто добавить в выносливости и оздоровиться. После этого надо переходить к следующему этапу — избавление от некой прошивки. Например, большинство мужчин просто не могут дойти до зала потому что их туда не отпускают их «хозяюшки». В их семейном бюджете нет статьи на соответствующие расходы. Кого-то не отпускают порочные привычки, и они тратят деньги в ресторане, в кальянной, а потом убеждают себя, что дорого идти к персональному тренеру.

Здесь есть такой момент, который случился у меня после развода. Я понял, что я не хочу больше все свои деньги отдавать непонятно куда. Я развелся. После этого задумался и пришел к тому, что надо формировать себя. Мужчина в отношениях не должен быть рабом, он должен доминировать, чтобы выводить их (отношения) на уровень зрелого компромисса, то есть доминирование должно быть не для унижения женщины, а для обретения равенства. Именно так можно суметь выбрать себе годную спутницу для отношений, которая не курит, не пользуется косметикой (это прекрасная экономия для семейного бюджета), не обращает внимание на доход и заботиться о тебе. Но самое главное для мужчины — женщина должна мотивировать тебя. Ну а если у тебя, читатель, отношения, которые ты не можешь или не хочешь разрывать, то переформатируй их! Но для этого ты должен тренироваться.

— После того, как добились свободы, уже можно начинать заниматься телом?

— Да. Женщины говорят, что все мужики козлы и им нужно от них только одно. Я бы добавил, что многие мужики — похотливые козлики с одряхлевшими телами. У большинства из них лишний вес. Тело — это то, что мы едим, плюс на 80 % оно состоит из воды. Нам надо постоянно употреблять воду, чтобы был гидробаланс. Также питание, оно должно быть наиболее простым, пресным, здравым. Как говорили предки, щи да каша — пища наша.

— Какие советы вы даете своим ученикам?

— Есть очень простой способ: у каждого из нас есть смартфон, куда можно скачать приложение, которое высчитывает калории. Ключевой момент — должен быть дефицит калорий, то есть вы должны высчитать такое соотношение, которые вы приняли с едой и тех калорий, которые вы сожгли, двигаясь в течении дня. Сожженных калорий должно быть больше. Только так можно похудеть, и жирок накопленный за годы неправильного питания, начнет гореть. А все остальное: ягоды годжи и прочие модные диеты — это от лукавого. У меня в прошлом огромный опыт практической психологии, поэтому стараюсь комплексно воздействовать на ребят.

— И это работает?

— Мы повышаем функционал постепенно, много общаемся на тему питания, и они меняются на глазах. Это такие вещи, которые не могут не дать результата, совокупность психологической перестройки, перепрошивки. Ты начинаешь чувствовать себя уверенней. Как только ты начинаешь чувствовать себя уверенней, начинаешь доминировать. Однако даже в этой ситуации нужен какой-то момент личностного роста. Надо читать книги, надо развиваться. И всех читателей я призываю не забывать про книги. Те, кто читает книги, управляют теми, кто смотрит «зомбоящик».

— Вы же сами показательный пример. Когда-то Алексей Шпомер работал в баре, а теперь преподает азы бокса. В какой момент это произошло?

— Я действительно демонстрирую путь. Когда-то я работал в баре и демонстрировал совсем другие вещи: курил за стойкой, выпивал, вел совершенно аморальный образ жизни, однако нашел в себе силы измениться. Как-то я подошел к зеркалу, посмотрел на себя и увидел какую-то скотину с пивными брылями, худыми руками и животом. Я посмотрел на себя и сказал: «Нет, мне это не надо, я хочу измениться». И я как раз-таки смог поставить себе цель. Я осознал, что пешком от вредных привычек не уйти и надо либо убегать утренними пробежками, либо уезжать на велосипеде. Начал с велосипеда и постепенно перешел на единоборства. И очень доволен, что попал сюда. Бокс — это мой мир.

— Какие ближайшие планы касаемо поединков с вашим участием?

— Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех томских бизнесменов, всех депутатов городской думы, которые помогали мне с подготовкой к прошлым боям. Они настоящие патриоты. Что касается планов, то недавно я разговаривал с президентом томского клуба ММА «Аурум» Максимом Вагиным. У них есть рубрика «новогодний дебют», когда новички выходят в клетку. И меня пригласили, я предварительно согласился. Я не знаю, успею или нет, потому что мне нужны навыки борьбы. Понимаю, что основные навыки постичь не успею, но мне хотя бы потренировать защиту от прохода в ноги, от тейкдауна. А так я считаю, что мне бокса хватит. И я думаю, что это было бы интересно жителям Томска, которые от боя наверняка получили бы удовольствие.

— Что можете пожелать томичам, которые сейчас читают это интервью?

— В нашей беседе я показал человеку путь. Путь выхода из некой матрицы. Пусть недобрые люди в комментах осуждают это или сочиняют легенды про меня, не считаю это проблемой. Помни, что изменившись к лучшему, ты и мир вокруг себя сделаешь хоть чуточку, но лучше. Ты, читатель, пойми, что социум сейчас — это условная матрица, где мужчина не на главных ролях. Я показал тебе путь, по которому можно выйти и заниматься собой. Поэтому занимайся личностным ростом, развивайся. И лучшего всего заниматься вершиной спорта — боксом. Иди по пути, который показал тебе Шпомер.

На правах рекламы

×