Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6849В Томске

Виктор Гринев: «Время выбора никуда не уходило»

Беседа с секретарем политсовета регионального отделения «Партии пенсионеров России» Виктором Гриневым

Виктор Гринев: «Время выбора никуда не уходило»
Владимир Александров

В июне состоится конференция в Томском отделении «Партии пенсионеров России», на которой будет утвержден состав обновленного политсовета, а также принято решение об участии в череде предстоящих выборов. Накануне этих событий беседуем с секретарем политического совета регионального отделения в Томской области Виктором Гриневым.

***

— «Партия пенсионеров». С одной стороны, довольно известный политический бренд, с другой стороны — про партию давно ничего не слышно. Ни на уровне федерации, ни на уровне региона. Просто сейчас пришло время выборов?

— Я бы сказал — очень хорошо, что в нашей стране время выбора ни куда не уходило. Именно выбора. Потому что именно это право в руках отдельно взятого гражданина страны, способного выбирать свое будущее, это прежде всего показатель уровня развития демократического общества и государственной системы. Что же касается «Партии пенсионеров России», то сегодня это не парламентская партия. Но при этом в рамках всей страны это довольно многочисленная партия. Со своей программой действия, своими политическими амбициями. Если говорить о Томске, то давайте вспомним хотя бы то, что в 2005 году «Партия пенсионеров» стала первой на выборах в думу Томска .

На самом деле «Партия пенсионеров в Томске» не прекращала свою работу. Политсовет местного отделения партии в свое время принял решение взять определенную паузу в участиях в каких-либо выборах. И на то были веские основания, так как требовалось время для обдумывания и обсуждения будущего томского отделения партии. При этом мы приняли решение, что вместо политической деятельности мы просто будем помогать людям решать какие-то отдельно взятые проблемы. Это была и консультативная и бесплатная помощь по целому ряду вопросов и помощь юридическая в части составления каких-то документов или запросов. Так появилась общественная приемная «Партии пенсионеров», которая работает уже довольно давно и сейчас находится по адресу проспект Кирова, 58, кабинет№3. Через нее за это время прошло очень много людей с их бедами и проблемами. Может это и не такие глобальные проблемы, но, поверьте, для людей, которые к нам обращались, эти проблемы зачастую неразрешимы без сторонней помощи

— Что касается людей. По названию партии понятен круг ваших сторонников. Кто они?

— Партия пенсионеров это, если хотите, собирательный образ. Если вы ассоциируете нашу партию с немощными старичками и старушками с клюками в руках, вы глубоко заблуждаетесь! Почему-то многие считают, что если человек ушел на пенсию, он уже ни чего не значит и не может. Может. И еще как может! Разумеется, наш костяк— это люди с огромным жизненным опытом. Люди труда, люди науки. Люди, посвятившие свою жизнь Томской области и городу Томску. Но самое главное — это люди с активной жизненной позицией, способные поделиться своим опытом с теми, кому он может быть полезен. Но ведь «Партия пенсионеров» — это и мы с вами. Потому что рано или поздно мы тоже пойдем на пенсию. «Партия пенсионеров» — это люди, которые считают, что пенсия это не приговор.

— А будет ли «Партия пенсионеров» интересна молодежи и людям среднего возраста?

— Партия всегда была интересна молодежи. Именно поэтому в нашу партию последнее время пришло довольно много молодых людей, которым, так же не все равно, как живут их родители, бабушки и дедушки. Именно поэтому в «Партию пенсионеров» пришли люди бизнеса. Среди наших сторонников в ближайшем будущем вы увидите много известных в городе и области фамилий. Потому что этим людям не все равно, что происходит в городе . Они поддержали нашу партию не ради политики, выборов или еще чего-то. А потому что это просто неравнодушные люди. И как бы это пафосно ни звучало — патриоты своего города. Вообще нужно сказать, что наша партия открыта для всех. Студентов, бизнесменов, военных, чиновников, действующих политиков.

— «Партия пенсионеров» готова принять в свои ряды политиков из других партий, которым окажутся близки ваши идеи?

— Почему бы и нет! Вы правильно увидели главное. Мы открыты для всех, кому близки наши взгляды на будущее города, региона, страны. Ведь «Партия пенсионеров» выступает за то, что по настоящему близко, понятно каждому. За решения проблем простых людей, которые посвятили жизнь своей стране, своему городу. И которые заслуживают достойной жизни. Мы как раз и стараемся объединить всех тех людей, которые просто в силу возраста, убеждений, и даже, если хотите, материального благополучия, достигли такого внутреннего состояния, когда уже есть желание сделать что-то для других людей, для своего города, для своего региона. Поэтому, если вдруг у кого-то из действующих политиков возникнет желание поддержать «Партию пенсионеров», наши двери всегда открыты.

— А какие основные тезисы, которыми партия привлекает своих сторонников? Вы — оппозиция?

— Я вообще считаю, что оппозиционность в том понимании, которое вкладывается в этот термин в политической жизни России, это то, что никогда не приведет к созиданию. Вся российская оппозиционность — это крики о том, что все плохо, все не так, и только очередной оппозиционер может все исправить. Но дальше дешевых популистских лозунгов российская оппозиция никогда ни чем не отметилась в современной политической истории.

«Партия пенсионеров» никогда не была оппозиционной. Так как мы считаем, что если ты с чем то не согласен, нужно прежде всего предложить свое решение проблемы, добиться ее обсуждения и принятия решения на нужном уровне, что бы это решение отражало потребность большинства населения. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что за один день нельзя изменить жизнь в стране, которая пережила непростые десятилетия, в которых было много несправедливости. Мы понимаем, что потребуются годы и усилия многих людей, чтобы изменить нашу жизнь.

Да, последние несколько лет в нашей стране многое изменилось. Многое делается для того, что бы жизнь менялась. Да, сделано в стране не мало. Но и проблем не меньше. У нас много вопросов в части поднятия пенсионного возраста. И еще больше вопросов о размерах пенсий россиян. Увы, у нас пенсия это пока что приговор! И это дикая несправедливость в отношении людей, проработавших на благо страны всю жизнь. То же самое — вопросы, связанные с неразберихой и зачастую чрезмерно высокой стоимостью услуг ЖКХ. В общем проблем много и все они известны. Особо хочу акцентировать внимание на то, что на местах зачастую многие полезные и важные инициативы, идущие от президента, тонут в бюрократии, чиновничьем равнодушии, а зачастую — и в халатной безответственности.

Пообещать, что «Партия пенсионеров» в один день решит все эти вопросы — это дать популистское обещание, которые, увы, дают большинство партий, желающих попасть во власть. Мы не хотим давать пустых обещаний избирателям, которые нас поддерживают. Но в то же время люди, которые сегодня объединились под флагом «Партии пенсионеров», прекрасно понимают и видят, что на уровне региона, города можно решить многие вопросы простых людей, упорной, целенаправленной работой. И прежде всего путем жесткого контроля за справедливым распределением бюджетных денег на то или иное направление жизни города.

Мы полагаем, что деньги должны тратиться строго по назначению. И если уж государственные деньги на что-то тратятся, то результат того, на что они потрачены, должен быть безукоризненным. А не тяп-ляп, лишь бы кто-то положил в карман очередные бюджетные деньги. Так как за сухими цифрами статистики и формулировкой бюджетные деньги стоят десятки тысяч простых людей, достойная жизнь которых напрямую зависит от грамотного и справедливого финансирования той или иной отрасли. Увы, но очень часто, чтобы решить какие-то проблемы, нужно просто перестать быть черствыми или просто заставить чиновников делать то, за что они получают зарплату.

— Другими словами, томское отделение «Партии пенсионеров России» вновь готова влиться в политическую жизнь региона?

— Да. Именно так. За это время поменялось очень много внутри партии как на федеральном уровне, так и в томском отделении. В партию пришло очень много интересных людей, с идеями, мыслями и, что немаловажно, с возможностями и желанием что-то изменить в нашем городе и регионе. Будет ли «Партия пенсионеров» принимать участие в выборах в городе Томске и Томской области? Да будет! Не исключаю, что «Партия пенсионеров» примет участие в довыборах в Законодательную думу Томской области, а также в думу Зональненского сельского поселения. Окончательное решение будет принято на ближайшем политсовете регионального отделения партии.

У нас уже есть очень серьезная поддержка на ряде округов. Особенно на Вузовском, Академическом и Лесном округах. Там удалось помочь конкретным людям с конкретными проблемами. Нам есть что сказать людям, что им предложить. И для чего попросить поддержку людей. Но об этом говорить немного рано. Так как, чтобы заслужить доверие людей, нужно еще много что сделать.

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×