Архив
10декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2571В Томске

Битва за умы: от первого блюда в 5 лет до собственной студии вкуса

Томич Денис Марачковский о том, как детское увлечение кулинарией переросло в собственный бизнес

Денис Марачковский на томском гастрофестивале
Денис Марачковский на томском гастрофестивалеДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Привет! Это «Битва за умы». Проект, где интересные люди из бизнес-сферы Томска рассказывают о своих проектах, сложностях в предпринимательстве и как стать популярным.

Наш новый герой — Денис Марачковский. За плечами Дениса — богатый (более 15 лет) опыт работы в различных ресторанах, в том числе «Пармезан» и «Вечный зов». В 2016 году Денис вместе с супругой открыли студию вкуса «Лофт», занимающуюся кейтерингом и гастро-шоу, а в этом году состоялось открытие кафе Soft Loft (интервью снималось до открытия).

Еще вы могли видеть Дениса за приготовлением ухи в огромном котле на гастрофестивале в День томича.

Про кулинарию

— Я с детства любил готовить. Первое самостоятельное блюдо приготовил лет, наверное, в пять. Я пожарил мясной фарш с луком. <...> Один раз знакомство мое с корейской кухней — брата по «скорой» увезли. У него — больная поджелудочная, я уксуса постарался, добавил хорошо. Брат, конечно, съел все, но потом что-то у него поджелудочная заболела. Сейчас все хорошо, но он мне до сих пор припоминает эту историю.

Про студию вкуса

Я скажу честно, при открытии (студии) было такое желание и понимание бизнеса, что будут приходить по шесть-восемь-десять домохозяек, и мы их будем учить варить борщ или что-то из итальянской, немецкой кухни. По факту пришлось совместить и готовку, и развлечение.

Про блюдо для холостяка

— Какое блюдо лучше всего подойдет холостяку?

— То блюдо, которое приготовит ему будущая жена (смеется), чтобы он не был холостяком. На самом деле — на вкус и цвет товарищей нет. У меня слово холостяк ассоциируется с мужчиной. Раз это мужчина, значит — мясо. Самое вкусное мясо — приготовлено на огне. Отсюда вариации: от стейка до шашлыков.

Про ресторан

— У меня стояла цель — открыть свое дело, свой ресторан. Порядка восьми лет я к ней шел, планомерно. Цель стояла — не найти деньги и сразу открыть. Прежде чем открывать такие проекты, надо набраться опыта, поработать на чужом опыте, на чужих деньгах, потому что резко открыть свое — это, может быть, пан или пропал.

Обо всем этом — в видеоинтервью!

Предыдущие интервью:

Битва за умы: Евгений Давыдов и Make Love Pizza

Битва за умы: от строительства коттеджей до The Burger Lab

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×