Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2865Томск, Спорт, Бизнес

Битва за умы: от продажи банных веников до популярной сети спортклубов

Основатель школы фитнес-тренеров и сети спортклубов о первом опыте в бизнесе и подсказках судьбы

Битва за умы: от продажи банных веников до популярной сети спортклубов
из личного архива

Новый герой спецпроекта «Битва за умы» Александр Цин-Дэ-Шань – основатель сети спортивных клубов Power HLS Club и федеральной школы фитнес-тренеров HLS Go.

Александр, как он сам рассказывает, — сирота. В детстве опекунство над ним взяли бабушка и дедушка. Первый предпринимательский опыт томич получил в 16 лет, когда с другом начал делать банные веники из берез. Сейчас Александр — руководитель нескольких крупных проектов. Кроме сетей школы фитнес-тренеров и спортивных клубов, это также школа по личностному развитию «KADS Академия», томский филиал школы бизнеса «Синергия» и различные социальные проекты.

О первом бизнесе

— Первый мой проект — это были березовые веники. Мне было 16 лет, мы жили бедно. В тот момент я, можно сказать, вообще жил один. У меня компьютер был, железо достаточно старое, игры современные не шли. По питанию были проблемы. Хотелось улучшить свою жизнь. С другом подумали о том, что можно связать веники березовые и продать их. <...> Сделали, загрузили машину, поехали, все нам отказывали, говорили, что качество плохое. <...> Директор сауны «Зимняя вишня» нас пожалела, показала, как должен выглядеть веник, и сказала, что если мы так будем делать, то она по 25 рублей за штуку будет у нас покупать. На следующий день принесли ей партию. <...> В итоге мы отработали сезон, я купил себе самый мощный компьютер, сделал ремонт в комнате, в которой жил и ежедневно проживал, не бедствуя.

О школе тренеров

— Была нехватка тренеров, определенные проблемы с кадрами, текучесть, и мы хотели выращивать свои кадры, чтобы они были квалифицированы по определенным стандартам. Чтобы была единая система знаний, наши клиенты были в безопасности, им «не вырывали» колени, спины. <...> Мы сами все оформили, привлекли к написанию образовательной программы сильнейших специалистов. По блоку физической культуры мы привлекали практиков, которые непосредственно на своем опыте достигли высочайших результатах в области спорта.

О фокусе

— Очень важно сфокусироваться сфокусироваться на одной задаче. У меня проектов много, идет серьезная расфокусировка. Доходило до восьми проектов единовременно. У меня еще есть такие качества, как перфекционизм, идеализм, как все нужно сделать очень хорошо или идеально. Из-за этого на детали много тратишь время, и проекты растут очень медленно: не успеваешь за рынком, конкурентами, можно было бы сделать лучше. Хочется взяться за все и не можешь, потому что ресурс свой личный ограничен. Я принял решение закрыть все проекты, кроме одного. Пока не буду говорить, какие именно.

Обо этом и многом другом — в видеоинтервью! В конце — подарки за комментарии под видео на YouTube.

Другие интервью проекта «Битва за умы» доступны на YouTube.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×