Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3021Томск, Бизнес

Битва за умы: формула успеха директора крупного завода в Томске

Руководитель крупного томского завода о предпринимательстве, спорте и как найти свой путь, если ты несчастлив

Замгубернатора Андрей Антонов и руководитель группы предприятий СЭТК Равил Дусеев на форуме «Мой бизнес»
Замгубернатора Андрей Антонов и руководитель группы предприятий СЭТК Равил Дусеев на форуме «Мой бизнес»Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новый герой спецпроекта «Битва за умы» — Равиль Дусеев, генеральный директор группы предприятий СЭТК и руководитель Томского завода электрооборудования, который входит в группу компаний.

ТомЗЭО занимается производством крановых электродвигателей полного цикла. Они используются в металлургических производствах, речных и морских портах, в различных грузоподъемных механизмах. Равиль Дусеев уже долгие годы руководит промышленным предприятием, истоки которого уходят в 1990 год. Тогда Дусеев вместе с группой молодых инженеров и под руководством доктора технических наук Эдуарда Гусельникова создали предприятие «Электромотор» по ремонту электродвигателей.

Также предприниматель является чемпионом России и мира по жиму лежа.

О бизнесе

— В любом предпринимательстве, бизнесе могут быть только три ниши. Первая — производство и продажа собственной продукции. Вторая — перепродажа продукции другого производителя и третья ниша — оказание сервисных услуг. Других ниш до сих пор никто не придумал, поэтому эти три определяют весь объем, который предприниматели и бизнесы предлагают на сегодняшний день. Мы на заводе заняли две ниши — производим и продаем собственную продукцию и оказываем сервисные услуги по ремонту электродвигателей. И эта ниша оказалась самой выгодной и неограниченной в объеме.

О критическом моменте

— В 2012 году у завода возникли большие долги, вопрос стоял не только в том, как выжить, но и как найти выход из этой ситуации. То, как я тогда видел, выхода не было. Это была такая безысходность, что не было денег заплатить за коммунальные услуги дома. <...> Я оказался в ситуации стопроцентного отчаяния, когда найти выход было невозможно, потому что все мои поиски заказчика были обречены на провал. Я начал думать о том, как мне самопроизвольно закончить жизнь... Я не страшусь этого признать потому, что, во-первых, это факт, а во-вторых — это определенный этап моей жизни, который позволил мне прийти к тому, чтобы разобраться — для чего человек приходит в этот мир, живет и куда он уходит после.

О спорте

— Спорт — один из универсальных и совершенных инструментов для достижения результата. <...> После строительства завода в 1999 году мы здесь открыли спортзал, где начали заниматься с моими друзьями, работниками пауэрлифтингом. <...> Чтобы исполнить свою мечту детства — стать мастером спорта — в 2006 году мы организовали приезд к нам, в Томск, председателя федерации и судей, организовали соревнования. Первая попытка — я подхожу и не выжимая, вторая попытка — я не выжимаю, третья попытка — я понимаю, что эта цель моей жизни...

Обо этом и многом другом — в видеоинтервью! В конце — подарки за комментарии под видео на YouTube.

Другие интервью проекта «Битва за умы» доступны на YouTube.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×