Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3074Томск, Политика, Выборы

Александр Даванков: «Задача «Новых людей» — вернуть жизнь в российскую политику»

Партия «Новые люди» о переменах в политической жизни страны

Александр Даванков: «Задача «Новых людей» — вернуть жизнь в российскую политику»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Партия «Новые люди» получила регистрацию этой весной и уже успела открыть отделения по всей России, в том числе в Томске. В 2020 году она намерена принять участие в выборах в 12 регионах страны. «Новые люди» выступают за сменяемость власти и новые решения для развития страны. А для этого нужны свежие умы.

Зачем потребовалось создавать «Новых людей», кто партию представляет и какие задачи перед ней стоят — рассказал руководитель исполкома партии Александр Даванков.

***

— Александр Вадимович, «Новые люди» появились всего несколько месяцев назад, но уже успели громко заявить о себе. Почему именно сейчас возникла необходимость в создании партии?

— Открылось удивительное окно возможностей. Такого в российской политике не было много лет. Стало очевидным, что партия власти теряет свое большинство. При этом остается огромный незакрытый флаг: все, что правее «Единой России», не представлено никем. Это мешает нормальной работе парламента, не дает нормально обсуждать вопросы, которые волнуют всю страну. Когда одна из позиций, которую поддерживает большое количество людей, никак не представлена, получается отсутствие разговора, только монолог. А истина — в переговорах.

— То есть сегодняшний парламент «оторван» от части людей в нашей стране?

— Да, но их нельзя обвинять в этом. Проблема в том, что им поговорить не с кем. Есть их точка зрения, которая не вступает в разговор с другой точкой зрения, так как ее некому представить. Даже когда такие серьезные проблемы, как коронавирус, приходят в страну, меры и обсудить не с кем. Это мешает, не дает стране развиваться. Другая точка зрения должна присутствовать, без нее мы застынем в текущем дне, как муха в янтаре.

— Что, на ваш взгляд, уже застыло, чему вы хотите придать импульс?

— Во-первых, застыла политическая жизнь. Ее много лет нет как таковой. Нет места для дискуссий, для обсуждения острых проблем. Вернуть новую жизнь в политику — наша задача. Как это сделать? Привести новых людей. Тех, которые знают проблемы своих городов. Они должны сначала прийти в городские собрания, потом — в парламент страны.

— Сколько на это может понадобиться времени?

— В этом году партия участвует в выборах в 12 регионах России. Это наш первый шаг. Мы хотим сразу показать хороший результат, чтобы заявить о себе как о политической силе. В следующем году — выборы в Госдуму, мы хотим стать одной из серьезных фракций.

— Вы противопоставляете себя «Единой России»?

— Мы представляем голоса других людей, которые не хотят голосовать за «Единую Россию».

— Чем отличаются «Новые люди» от других партий?

— Мы понимаем, что политическая жизнь в России должна идти снизу вверх, а не сверху вниз, таких партий не было давно. Партия, рожденная в регионах, имеет шансы на успех. Никого нельзя назначить политическим деятелем, человек должен им стать. Если у нас получится заручиться поддержкой людей в городах, тогда наш голос будет звучать.

— Как вы хотите привлечь к себе людей?

— В первую очередь — нашими кандидатами. Большинство партий в России выставляет на выборы одни и те же лица много лет. Нужно показать людям, что политика — это не грязное дело. Что в политике могут участвовать нормальные, здравые, умные и спокойные люди. Рассчитываем, что если мы покажем городам таких людей, то нас поддержат.

— Таких же, как и сами избиратели?

— Да, таких же людей, которые раньше не увлекались политикой. Большинство наших кандидатов раньше тоже считали, что политика — не их тема. Но за последний год у многих это мнение изменилось. Те, кто раньше сторонился политики, говорят, что пойдут в нее, чтобы что-то изменить. Им нужно дать платформу, где они смогут воплотить в жизнь свои желания.

— В Томске к вам пришли именно такие люди?

— Абсолютное большинство кандидатов, которых мы выдвигаем в Томске, раньше не участвовали в политике и не хотели участвовать. Но внутреннее напряжение их подталкивает к этому. «Кто они такие, чтобы не слышать наши голоса?» — говорят кандидаты. Мы готовы вкладывать свои силы в их продвижение. Томск — один из самых умных городов России. Город, где сосредоточено студенчество, IT-компании процветают, но на облике Томска это никак не сказывается.

— То есть город застыл в развитии?

— Да, он застыл. В своей инфраструктуре, ПАЗах, старых трамваях. На дворе — XXI век, но по городу это не всегда видно. Я несколько раз был в Томске, в основном зимой, впервые приехал летом. Это совершенно разные города.

— В обществе давно закрепилось мнение про выборы, что «все уже решено». Из-за этого многие не ходят голосовать, предпочитают оставаться в стороне. Чтобы вы посоветовали таким гражданам?

— Есть часть людей, которые верят, что они могут что-то изменить, и они реально меняют мир: своими действиями, силой и энергией. Есть те, которые присоединяются к этому потом, когда силы появляются. Нам нужно сделать первое действие. Показать, что мы есть, что мы можем что-то менять, что на выборы есть смысл ходить. Это самый сложный шаг.

Мы хотим показать, что в политике есть жизнь, это не грязное дело. Когда мы будем успешны, к нам присоединится большее количество людей.

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×