Top.Mail.Ru

7 кулинарных идей, как вкусно использовать переспевшие бананы

Если фрукты почернели, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить множество сладких блюд.

Фото: pixabay.com

Бананы всегда темнеют неожиданно. Вот они лежат зеленой связкой, а через пару дней, стоит только упустить их из виду, покрываются коричневыми пятнами. На качестве мякоти это, кстати, не отражается. Она все так же съедобна и даже становится значительно слаще. Потемнение кожуры — признак изменения углеводного состава фруктов, в результате чего в них увеличивается содержание сахаров.

Потемневшие бананы выглядят не слишком привлекательно, а если кожура почернела, они приобретают приторно-сладкий вкус. Использовать такие можно в составе сладких блюд, которым плоды придают роскошный аромат и мягкую консистенцию. И напитков для быстрого и полезного перекуса.

1. Банановый смузи

Банан, яблоко, йогурт – отличный питательный коктейль (Фото: pixabay.com)

Бананы — полезный, углеводный продукт, который хорошо утоляет голод и восстанавливает силы. Банановый смузи станет отличным здоровым перекусом на полдник или перед спортивной тренировкой. Рецепт его приготовления прост: взбейте в блендере банан и стакан йогурта.

Вы можете экспериментировать с составом смузи, добавляя по своему вкусу и для разнообразия яблоки, груши, персики, ягоды (малину, смородину, ежевику). Независимо от добавок, смузи, благодаря банану, получится сладким и сытным.

2. Творог с бананом

Завтрак на скорую руку может быть вкусным и полезным. В составе этого блюда каждый ингредиент принесет организму пользу. Творог — отличный источник кальция, необходимого для крепости костей и зубов. Как белковый продукт, он хорошо насыщает и защищает от голода до самого обеда. А бананы сделают творог слаще, куда приятнее на вкус, и дадут организму утренний заряд энергии.

Приготовить такой завтрак просто: разомните пару бананов вилкой и смешайте с творогом. Если хотите получить нежную, кремовую консистенцию, взбейте массу в блендере.

3. Банановый кекс

Банановые кексы – это вкусно (Фото: pixabay.com)

Любите выпечку? Попробуйте добавить в тесто банан. При термической обработке фрукт становится еще слаще, что позволит уменьшить количество сахара в рецепте. И еще ароматнее, что придает кексу изысканный, насыщенный запах.

Банан обладает свойством загущать тесто, для чего его используют в ПП-рецептах вместо муки. Поэтому добавляя его в тесто, уменьшайте количество муки, чтобы масса не получилась слишком густой.

4. Банановое мороженое

Фруктовое мороженое — это вкусный и полезный десерт, а банановое мороженое — это еще и очень сладкий десерт, который по достоинству оценят сладкоежки. Для его приготовления банан достаточно взбить, а для вкуса добавить ингредиенты по душе.

Несколько капель лимонного сока лишат мороженое приторной сладости, сливки сделают молочно-мягким, а кокосовая стружка и натертый шоколад придадут яркие вкусовые акценты.

5. Банановая овсянка

Бананы делают овсянку слаще (Фото: pixabay.com)

Универсальность солнечных фруктов в том, что они идеально сочетаются с большинством злаков. А с овсянкой они создают исключительный по вкусу и пользе тандем. Овсяная каша обладает нейтральным вкусом, а бананы придадут ей приятную сладость и прекрасный аромат.

Добавьте к массе орехи или семечки, немного ягод, и вы получите суперполезный завтрак: источник витаминов, минералов, клетчатки и заряд бодрости до самого обеда.

6. Банановые блинчики

Попробуйте добавить размятый банан в тесто для блинчиков и испеките их к завтраку. Они получатся толстыми, плотными и очень ароматными. Сделать блюдо еще полезнее и сытнее помогут овсяные отруби: парой таких блинчиков легко наестся. А подавать их лучше с медом или домашним вареньем.

7. Обжаренные бананы

Бананы в панировке – вкусный десерт (Фото: www.thespruceeats.com)

Если мякоть еще достаточно плотная и не расползается в пюре, попробуйте нарезать ее колечками, запанировать в овсяных хлопьях и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жареные бананы получаются изумительно сладкими и вкусными.

Они могут стать полноценным десертом, если полить их растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Редакция новостей: (3822) 902-904