Top.Mail.Ru

9 продуктов из ближайшего магазина, которые вредны и могут подорвать ваше здоровье

Но, несмотря на это, мы продолжаем покупать их изо дня в день.

Фото: www.utkonos.ru

Некоторые продукты, которые стоят на полках каждого продуктового супермаркета, — настоящая бомба замедленного действия для организма. При регулярном употреблении они провоцируют опасные процессы: воспаление органов пищеварительного тракта, повышение уровня сахара и холестерина в крови, стойкие аллергические реакции и нарушения иммунной защиты.

Все это могут вызывать самые «обычные», на первый взгляд, продукты. Вот девять опасных, которые обычно остаются вне подозрения даже придирчивых покупателей.

1. Бульонные кубики

Бульон из кубиков содержит красители и ароматизаторы (Фото: www.utkonos.ru)

Конечно, это удобно, взять пару кубиков, положить в кипяток и через некоторое время получить вкусный, красивый, ароматный бульон. Вот только на самом деле, сделать это невозможно. Вспомните, как долго приходится варить курицу, чтобы бульон насытился и приобрел хоть какой-то вкус, какие дополнительные ингредиенты нужно положить в кастрюлю.

Эти компоненты, в виде высушенных экстрактов, безусловно, в бульонных кубиках есть. Но вместе с ними — усилители вкуса, ароматизаторы и красители. Все то, что обманет наше зрение и вкусовые рецепторы.

2. Овсянка быстрого приготовления

Каши быстрого приготовления богаты сахаром и красителями (Фото: www.utkonos.ru)

Еще один удобный продукт, который может быть под рукой всякий раз, когда готовить завтрак некогда. Но такой завтрак совсем не полезен для организма. В составе овсяной каши, которую достаточно залить кипятком, лишь ультрапереработанные зерна без внешних оболочек, сахар и фруктовые добавки, обработанные консервантами.

Ультрапереработанное зерно повышает уровень сахара в крови столь же быстро, как обычный рафинад. Такая каша не даст долгого чувства сытости, лишь всплеск уровня глюкозы в крови и ощущение голода уже через час после завтрака.

3. Кондитерские изделия в упаковках

Для долгого хранения в кексы добавляют консерванты (Фото: www.utkonos.ru)

Кексы, пряники, пирожные, рулеты, тортики — эти продукты не могут храниться месяцами, если они приготовлены из натуральных ингредиентов. Если же в них есть консерванты, они могут лежать до года. А срок годности большинства упакованных сладостей именно такой.

Консерванты опасны для организма человека. При регулярном употреблении они вызывают стойкие воспалительные процессы в пищеварительном тракте и развитие аутоиммунных состояний.

4. Крабовые палочки

Фото: www.utkonos.ru

Если бы крабовые палочки делали по «классическому» японскому рецепту, это был бы вполне полезный продукт. Паста сурими, из которой их производят, — это масса из рыбного филе, без косточек, сплошной белок. Но эта масса безвкусна, а европейцы и россияне, в отличие от японцев, безвкусную рыбу не уважают. Вот и добавляют в нее глутамат натрия, соль, ароматизаторы и другие пищевые добавки, чтобы сделать вкуснее, а заодно и увеличить срок годности.

Крабовые палочки не имеют отношения ни к крабам, ни к полезным продуктам.

5. Молочка с большим сроком годности

Фото: www.utkonos.ru

Обычное молоко может храниться в холодильнике не больше недели. Йогурты и кефиры без добавок тоже имеют небольшой срок годности. Если срок хранения на упаковке заявлен от месяца и более, значит, продукт был подвергнут ультраобработке или содержит консерванты. Не полезно ни то, ни другое: ультрапереработанные молочные продукты «пустые» по пищевой ценности, а с консервантами — еще и опасны для здоровья.

6. Рыба в рассоле

Фото: www.utkonos.ru

Попробуйте приготовить малосольную рыбу и оставить ее в рассоле без холодильника. Как долго она простоит? Не больше недели, потом продукт испортится, и есть его будет невозможно. Рыба в рассоле в магазинах стоит на полках без холодильника месяцами. Это значит, что в ней либо слишком много соли, что делает ее опасной для сердечно-сосудистой системы. Или что она содержит консервирующие добавки, которые вам тоже ни к чему.

7. Цветной мармелад

Мармелад окрашивают вредными красителями (Фото: www.utkonos.ru)

Мишек, червячков и прочие милые вкусняшки обычно покупают детям, которые их с удовольствием едят. А потом мамы удивляются, почему у детей не проходит сыпь на коже, а через несколько дней после выздоровления ребенок вновь ложится в постель с температурой.

Красители, используемые при производстве мармелада, токсичны для детского организма. Регулярное употребление яркоокрашенных сладостей подрывает работу иммунной системы.

8. Черные маслины

Маслины чернеют при консервации (Фото: www.utkonos.ru)

Натуральный цвет оливок, которые собирают с деревьев в теплых странах, — зеленый. Иногда в процессе созревания они местами окрашиваются в темно-фиолетовый цвет. Свежие оливки консервируют, практически так же, как мы засаливаем капусту. Их выдерживают в рассоле в течение шести месяцев, и в процессе ферментации они меняют цвет. Но ждать целых шесть месяцев — слишком большой срок для многих производителей, которые ускоряют созревание оливок.

Если добавить в бочки гидроксид натрия или глюконат железа, оливки становятся черными уже через месяц. Эту технику используют многие производители маслин. Если маслины дешевые, вы можете быть абсолютно уверены, что они дозревали не естественным путем. И содержат опасные для организма добавки.

9. Копченые продукты

Фото: www.utkonos.ru

Прикопченная рыба, копченое мясо — все это выглядит вкусно и пахнет ароматно, но для здоровья крайне неполезно. Даже если копченый продукт изготовлен по классической технологии, путем копчения, он содержит канцерогенные вещества, образующиеся при обработке дымом. Если же его делали по «ускоренной» технологии, значит, к продукту добавили «жидкий дым» — токсичное вещество, обладающее канцерогенным действием.

Даже периодическое употребление таких деликатесов опасно для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Редакция новостей: (3822) 902-904