Top.Mail.Ru

Тест на эрудицию: Блесните интеллектом, ответив где — правда, а где — ложь в 15 вопросах обо всём

Интеллект формируется через опыт или образование путем наблюдения, исследования или обучения. Предлагаем вам с помощью теста блеснуть интеллектом и оценить свой уровень понимания элементарных вещей.

Результаты теста вы узнаете в конце. Пишите в комментариях, на сколько вопросов вы ответили!:)

Правда ли, что Афродита – это древнегреческая богиня любви?

Верно! Неверно!

Афродита в греческой мифологии — богиня красоты и любви, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов. Также почиталась как богиня плодородия, вечной весны и жизни.

Реклама

Правда ли, что техника фосбери-флоп используется в нырянии?

Верно! Неверно!

Фосбери-флоп — техника прыжка в высоту, разработанная и впервые представленная американским прыгуном в высоту Диком Фосбери, которая позволила ему выиграть золотую медаль Летних Олимпийских игр 1968 года и установить новый олимпийский рекорд.

Реклама

Правда ли, что Нептун – это римский бог воды?

Верно! Неверно!

Нептун — в древнеримской мифологии бог морей и потоков. Один из древнейших римских богов. Позднее был отождествлён с греческим богом Посейдоном. Морской Нептун почитался людьми, связанными с морем или отправлявшимися в морское путешествие.

Реклама

Правда ли, что парашюты могут иметь только сферическую форму?

Верно! Неверно!

Парашют — устройство в форме зонта из ткани или другого мягкого материала, к которому стропами прикреплена подвесная система или груз. Служит для замедления движения предмета в воздухе. Парашюты могут иметь самые разные формы. Кроме обычных, круглых парашютов, существуют круглые парашюты со втянутой вершиной, в форме крыла Рогалло, ленточные парашюты для сверхзвуковых скоростей.

Реклама

Правда ли, что корма – это передняя часть корпуса судна?

Верно! Неверно!

Корма — задняя часть корпуса корабля, подразделяется на надводную и подводную части. Форма подводной части кормы в определённой мере влияет на управляемость судна и сопротивление воды его движению. Форма надводной части кормы зависит от предназначения корабля и его размеров.

Реклама

Правда ли, что Мария Каллас была известной оперной певицей?

Верно! Неверно!

Мария Каллас — греческая и американская певица, одна из величайших оперных певиц XX века. С самого начала выступала как драматическая колоратура, позже — как лирико-драматическое сопрано, в последние годы жизни стала исполнять партии меццо-сопрано.

Реклама

Правда ли, что число «пи» начинается с 4.14?

Верно! Неверно!

Число «пи» — математическая постоянная, равная отношению длины окружности к её диаметру. Обозначается буквой греческого алфавита «π». Округлённое значение числа — 3,14159265...

Реклама

Правда ли, что австралийский динго это птица?

Верно! Неверно!

Динго — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев. Название «динго» возникло в начале европейской колонизации Нового Южного Уэльса и, по всей вероятности, происходит от «тинго» — термина, использовавшегося аборигенами Порт-Джексона для описания своих собак.

Реклама

Правда ли, что пловец Майкл Фелпс выиграл 2 олимпийских золотых медали?

Верно! Неверно!

Майкл Фред Фелпс II — американский пловец, 23-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне, многократный рекордсмен мира. Абсолютный рекордсмен по количеству золотых наград (23) и наград в сумме (28) в истории Олимпийских игр.

Реклама

Правда ли, что «Реал Мадрид» — это одна из ведущих команд баскетболистов в Испании?

Верно! Неверно!

«Реал Мадрид» — испанский профессиональный футбольный клуб из города Мадрида. Признан ФИФА лучшим футбольным клубом XX века. «Реал Мадрид» — один из трёх клубов, которые ни разу не покидали высший испанский дивизион, двумя другими являются «Барселона» и «Атлетик Бильбао».

Реклама

Правда ли, что Webopedia – это сайт, на котором можно найти определения компьютерных терминов?

Верно! Неверно!

Webopedia – это онлайн-словарь и поисковая система в Интернете для информационных технологий и компьютерных определений. Награжден, как лучший технический веб-сайт.

Реклама

Правда ли, что Кабул – это столица Афганистана?

Верно! Неверно!

Кабул — столица и самый крупный город Афганистана. Стоит на реке Кабул. Находится на высоте 1800 метров над уровнем моря. Автотрассой соединён с городами Газни, Кандагар, Герат, Мазари-Шариф. В Кабуле производятся боеприпасы, ткань, мебель, сахар.

Реклама

Правда ли, что капитан Базз Лайтер является одним из главных героев в «Истории игрушек»?

Верно! Неверно!

Базз Светик — персонаж и один из главных героев франшизы «История игрушек». Базз — фигурка космического рейнджера, один из лидеров среди игрушек Энди. Также является главным героем мультсериала «Базз Лайтер из звёздной команды».

Реклама

Правда ли, что Пеле играл в сборной Бразилии по футболу?

Верно! Неверно!

Эдсон Арантис ду Насименту, более известный как Пеле — бразильский футболист, нападающий. Играл за клубы «Сантос» и «Нью-Йорк Космос». Провёл 92 матча и забил 77 голов в составе сборной Бразилии. Пеле — единственный футболист в мире, три раза становившийся чемпионом мира как игрок.

Реклама

Правда ли, что компания Adidas выпускает и разрабатывает мебель?

Верно! Неверно!

Adidas — немецкий промышленный концерн, специализирующийся на выпуске и продаже спортивной обуви, одежды и инвентаря под торговыми марками Adidas и Reebok. Генеральный директор компании — Каспер Рорштед.

Тест на эрудицию: Блесните интеллектом, ответив где — правда, а где — ложь в 15 вопросах обо всём

Редакция журнала: