Top.Mail.Ru

Тест по советскому кино: Угадайте названия 15 фильмов времен СССР лишь по одной цитате

Все, кто жил во времена СССР любят советских киноактеров и фильмы с их участием. Некоторые киноленты имели такой ошеломительный успех, что их разнесли по цитатам. Проверьте свою память, сможете ли безошибочно определить из какого советского фильма цитата?

Результаты теста покажутся в конце. Пишите в комментариях, на сколько вопросов вы ответили!:)

Эх, Марфуша... Нам ли быть в печали?

Верно! Неверно!

Фильм «Иван Васильевич меняет профессию» вышел в прокат 17 сентября 1973 года и принес Леониду Гайдаю новый оглушительный триумф: 3-е место в прокате, 60,7 миллиона зрителей.

Реклама

Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!

Верно! Неверно!

Картина «Джентльмены удачи» имела огромный успех в прокате (65 млн. зрителей в 1972 г.) и стала любимой на все времена. Многие реплики из фильма стали крылатыми фразами.

Реклама

— Голову вперед! Грудь вперед! — Грудь? Вы мне льстите, Вера. — Вам все льстят.

Верно! Неверно!

«Служебный роман» снят по пьесе «Сослуживцы», написанной Эльдаром Рязановым и Эмилем Брагинским всего за один месяц. Сценарий к фильму тоже стал результатом их совместного творчества.

Реклама

— А чего это вы в темноте сидите? — Мы? Телевизор смотрим.

Верно! Неверно!

Картина «Москва слезам не верит» получила премию «Оскар» в категории «Лучшая картина на иностранном языке». Режиссер Владимир Меньшов услышал эту новость первого апреля и, само собой, решил, что его разыгрывают.

Реклама

А может тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?

Верно! Неверно!

Кинокомедия «Двенадцать стульев» по одноименному роману И. Ильфа и Е. Петрова, снятая режиссёром Леонидом Гайдаем. Премьера в кинотеатрах состоялась 21 июня 1971 года. .Лидер советского кинопроката в 1971 году — 39,3 миллиона зрителей

Реклама

Арфы нет, возьмите бубен!!!

Верно! Неверно!

«В бой идут одни „старики“» — советский художественный фильм 1973 года режиссёра Леонида Быкова. Фильм собрал 44,3 млн кинозрителей, став четвёртым в прокате и единственным в десятке самых кассовых фильмов того года, посвящённым тематике Великой Отечественной войны.

Реклама

Умное лицо — это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.

Верно! Неверно!

«Тот самый Мюнхгаузен» — двухсерийный телефильм 1979 года. Олег Янковский невольно изменил суть текста, произносимого его героем в финальной сцене. В первоначальном сценарии знаменитая фраза барона Мюнхгаузена звучала так: «Серьёзное лицо ещё не признак ума, все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица». Но при озвучивании фильма Янковский оговорился, сказав: «Умное лицо ещё не признак ума». В таком виде фраза, несмотря на протесты Григория Горина, и осталась в фильме.

Реклама

Это что же получается? Ходишь, ходишь в школу, а потом «бац» — вторая смена?!?

Верно! Неверно!

Молодому и никем не уважаемому Нестору Петровичу приходится разбираться с рабочими и семейными проблемами своих великовозрастных учеников. Конечно же, это нестареющая добрая комедия «Большая перемена».

Реклама

Тысяча чертей, сударь! Хоть я и приехал издалека, но не вам учить меня манерам, предупреждаю вас!

Верно! Неверно!

Это прекрасный музыкальный фильм, снятый по одному из самых знаменитых приключенческих романов Александра Дюма на Одесской киностудии известным режиссёром Георгием Юнгвальд-Хилькевичем.

Реклама

Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

Верно! Неверно!

«Золотой телёнок» — советский двухсерийный чёрно-белый художественный фильм; первая экранизация одноимённого романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Реклама

— Ну и побрякушка ты. — Не учи меня жить, лучше помоги материально!

Верно! Неверно!

«Москва слезам не верит» — фильм режиссёра В. Меньшова. Лидер проката 1980 года в СССР (около 90 млн зрителей). 11 февраля 1980 года фильм был впервые показан по телевидению

Реклама

Ну, граждане... алкоголики, хулиганы, тунеядцы... Кто хочет сегодня поработать?

Верно! Неверно!

Леонид Гайдай был призван в армию в 1942 году. Однажды в часть приехал военком для набора пополнения в действующую армию. На вопрос офицера: «Кто в артиллерию?» — Гайдай ответил: «Я!». Так же он отвечал на другие вопросы: «Кто в кавалерию?», «Во флот?», «В разведку?», чем вызвал недовольство начальника. «Да подождите вы, Гайдай! — сказал военком. — Дайте огласить весь список». Гайдай адаптировал этот случай для фильма «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика».

Реклама

— Анастасия, звезда моя, кто это и почему вы опять целуетесь? — Это... последний русский, Сережа. Он меня понимает и жалеет. — Мне надоел этот последний русский. И предпоследний тоже.

Верно! Неверно!

Самый знаменитый фильм режиссера Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!» был снят 30 лет назад, но до сих пор не теряет популярности у зрителей.

Реклама

Следы! Здесь прошли люди. Здесь прошли люди?.. Здесь прошли люди, люди, я их найду-у!

Верно! Неверно!

Музыкальная комедия «Чародеи» вышла на телевизионные экраны СССР в конце декабря 1982 года. И, практически сразу же, вошла в пятерку фильмов обязательных к просмотру в зимние праздники. «- Ну, кто так строит?!»... Эту крылатую фразу придумал Семён Фарада после того, как однажды реально заблудился в телецентре.

Реклама

— Как тебя зовут? — Катя. — А меня Дармидонт!.. Евлампиевич!!!

Верно! Неверно!

Фильм «Афоня» — история о движущей силе женской любви на примере непутевого сантехника Афони и давно влюбленной в него девушки.

Тест по советскому кино: Угадайте названия 15 фильмов времен СССР лишь по одной цитате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Редакция новостей: (3822) 902-904