Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
2 марта 2015 16:55Прочтений: 4234В Томске, СКР

СК не будет возбуждать дело по факту гибели рабочего в цехе завода

СК не будет возбуждать дело по факту гибели рабочего в цехе завода
ФОТО: Depositphotos/Naypong

Об этом нам сообщила старший помощник руководителя областного следственного комитета Елена Лебедева.

«В ночь на 30 декабря в одном из цехов ООО «Билдер» остановилась лента конвейера. Предположив, что сломался редуктор, дежурный слесарь отправился его вскрывать. Редуктор расположен на ленте на высоте десять метров на специальной площадке. Площадка огорожена, поэтому для работы на ней не требуется выдачи наряда-допуска для работы на высоте. На слесарном участке находятся два монтажных пояса для работы не высоте, которые слесари при необходимости берут без какого-либо разрешения.

Погибший прошел все необходимые инструктажи и был обучен безопасным приемам труда. Несчастный случай произошел по его неосторожности. На основании этого вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «нарушение правил охраны труда» в отношении начальника смены и замначальника цеха по оборудованию», — объяснила наша собеседница.

Напомним, ранее информацию о гибели рабочего нам сообщили его родственники. «Мастер послал папу на ремонтные работы, чинить редуктор на высоте 12-ти метров. Одного, хотя этот вид работ выполняется только вдвоем. Освещение в цехе практически не присутствует, запыленность очень большая, ограждение именно там, где редуктор — отсутствует. Работы на высоте свыше пяти метров должны проводиться со страховым поясом и при спецподготовке для работы на высоте, но этого не было. Он погиб в полночь, а нам сообщили в 08:30», — написала томичка Яна.

Редакция новостей

Комментарии (9)

E
5

Никто не сомневался

это не работы на высоте.. это высотные работы называется....

W

Просочился сквозь ограждение?

C
-2

Черт его знает, было ли ограждение, было ли по периметру площадки. Но если лезешь на верхотуру, какого ляда ты не надеваешь страховку?

3

Площадка не огорожена, есть только рельс на высоте 1,10 м - под него может улететь вся бригада и не застрянет, фотографии есть. Со слов мастера смены Петренко, рабочие подготовили, сняли какую-то тяжелую деталь. Ничего по желанию рабочего не делается, слесарь выполняет только то, что скажет начальник смены и механик, т.е. выполняет указания. Пойду куда-нибудь, сделаю что-нибудь - не бывает. Примерно через 3 недели, на этот же редуктор отправили другого слесаря - Миронова Михаила. Долго затем рассказывал и смеялся, как принесли и одели на него пояс страховочный впервые в жизни, заставили расписаться в допуске, зачитали инструктаж. Особенно, сказал, смешно - цеховое начальство стояло внизу пока он выполнял работу до конца. Ну хорошо, что хотя бы от меня, руководство завода узнало о правилах ТБ и стало это делать. И, к слову сказать, следователь даже не поднимался, откуда произошло падение. Со слов следователя, ленты работали, когда он приехал, поэтому якобы не смог подняться. Отказ от возбуждения уголовного дела нам не выдали до сих пор, по разным причинам. И кстати, еще раз хочу сказать респект Стрежевскому СК, которое смогло похожий случай с ТБ расследовать и довести до конца, независимо.

A
1

прокуратура рассадник коррупции

Почему слесарь полез на высоту без пояса?

T

"Площадка огорожена, поэтому для работы на ней не требуется выдачи наряда-допуска для работы на высоте. "

А девушка говорит, что ограждения нет.
СК сами смотрели на месте ?

Добавлено спустя 32 секунды
Как рабочий мог упасть если есть ограждение ?

ООО "Билдер" - это от лукавого, название меняют каждый год для налоговой. А по факту, это все тот же кирпичный завод "Карьероуправление", администрация которого со всех сил пытается избежать уголовной, морально

Добавлено спустя 1 минуту
моральной ответственности - что конечно им удается, поэтому папа должен стать виноватым, чтобы у них все было хорошо

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×