Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2552В Томске, Спорт, Академпарк

Строительство лыжероллерной трассы в Академгородке закончат осенью

Строительство лыжероллерной трассы в Академгородке закончат осенью
Depositphotos/Tanchic

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечается, что сейчас возле стартовой площадки трассы «Метелица» уже расчищено от снега место для складирования сыпучих строительных материалов — гравия и песка. Строительство должно завершиться к осени.

«Подготовительные работы начались еще 2 марта. Протяженность трассы будет 3,2 километра. Работы по строительству будут вестись до конца сентября-начала октября, это связано с периодами оттаивания грунта и рядом других факторов, все-таки работу нужно сделать качественно», — отметил начальник городского управления физической культуры и спорта Андрей Белоусов.

Он добавил, что работы, которые сейчас ведутся на будущей трассе, не представляют опасности для лыжников. «В их распоряжении осталась лыжня протяженностью более десяти километров, а заезд машин к площадке для складирования материалов сделан независимым», — отметил Белоус.

Также он рассказал, что лыжероллерная трасса будет универсальной, на ней можно будет проводить соревнования, тренировать биатлонистов, лыжников, а также она будет доступна для велосипедистов, роллеров, тех, кто занимается скандинавской ходьбой и для тех, кто просто любит погулять в парковой зоне.

Напомним, в марте 2014 года стало известно, что в Академгородке появится асфальтированная лыжероллерная трасса. При этом в октябре у областной власти возникли вопросы по поводу проводимых на объекте работ — являются они строительством или реконструкцией. Позднее глава облдепартамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Максим Максимов рассказал нам, что работы должны завершиться в сентябре 2015 года.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

1

лыжероллерная- прям скороговорка, язык сломаешь

N
-1

будут волосатые дядьки кататься, судя по картинке

A

niptun написал(а):

будут волосатые дядьки кататься, судя по картинке

=======================
"Дядька"-то в юбочке!:)

Добавлено спустя 44 секунды
когда в Томске будут развивать биатлон?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×