Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3378Томск, Иван Кляйн, Деревянное зодчество

Мэр предложил пересмотреть список памятников деревянного зодчества

Мэр предложил пересмотреть список памятников деревянного зодчества
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом мэр Иван Кляйн рассказал журналистам сегодня во время выездного совещания на отремонтированном объекте маневренного фонда на Максима Горького, 48.

«В нашем большом списке находится 701 городской объект. Может быть, нам на примере здания по Максима Горького, 48, стоит пригласить депутатов, общественность, СМИ для обсуждения. Это здание, конечно, не входило в никакие списки, но в перечне сейчас есть ряд объектов, которые не являются памятниками, не являются даже объектами исторической среды. Это просто часть фоновой застройки и все. Эту проблему надо обсуждать, смотреть, спорить», — заявил мэр.

Он добавил, что многие из домов списка находятся сейчас в бедственном состоянии. У города просто нет денег, чтобы отремонтировать их все. Кроме того, мэрии ежегодно приходиться выделять деньги на их консервацию.

«Я вот вспоминаю наш летний объезд, мы тогда ездили на Белинского, Кузнецова, помню там два домика. Вот они стоят, бедные, «зашитые» сейчас. Что они украшение города?! В списке у нас 701 дом. Вы знаете, если их всех реконструировать, то у нас никаких бюджетных денег не хватит. Если их просто охранять, то в этом году мы потратили около пяти миллионов на весь город, чтобы люди туда не заходили, чтобы там не случалось пожаров. Сделали консервацию, потратили огромные деньги! Так может лучше вместе с депутатами и населением вернуться к обсуждению этого количества. Способен ли город их сохранить? Они сами по себе уничтожатся через десять лет, а мы себя иллюзиями питаем», — подытожил Кляйн.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×