Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2968Томск, Михайловская роща, Иван Кляйн

Проект Михайловской рощи представят общественности к маю

Проект Михайловской рощи представят общественности к маю
vtomske.ru

Об этом мэр Иван Кляйн сказал журналистам на сегодняшнем выездном совещании.

«Мы хотели бы пригласить СМИ вместе с представителями общественности на подписание договора, чтобы не было никаких тайн, кто инвестор и так далее. Мы рассчитываем начать работы по реконструкции в весенний период. Лучше всего до Дня Победы», — заявил мэр.

Добавим, Кляйн так и не озвучил, кто будет инвестором масштабного проекта. Не сказал он и о том, сколько в итоге средств потребуется на его реализацию.

«Мы не получили разрешения на озвучивание инвестора. Но сам проект мы уже получили, он довольно интересный. Что касается вложений — ранее называлась сумма 200-250 миллионов, мне кажется, если учитывать то, что я видел на картинке, скорее всего этих денег не хватит. А вообще должен быть все-таки рабочий проект. А сейчас это эскизные наброски, рисунки. А когда все будет просчитано до сантиметра, просчитаны все затраты, тогда и появится рабочий проект», — пояснил градоначальник.

Он отметил, что сейчас наконец завершается отработка концессионного соглашения. «Наша задача — отстоять интересы города, чтобы земля потом каким-то образом не ушла концессионнеру. Главное, чтобы вложили деньги, чтобы жители получили то благоустройство, которое есть в проекте, чтобы потом собственник не увел эту землю», — подытожил Кляйн.

Напомним, ранее появилась информация, что инвестор выделит деньги на обустройство Михайловской рощи без строительства торгового центра. По словам мэра Ивана Кляйна, город планирует привлечь на обустройство Михайловской рощи не менее 250 миллионов рублей.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×