Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14309Томск, «Межениновская птицефабрика»

«Межениновская птицефабрика» к 2017 году увеличит производство колбас вдвое (фото)

«Межениновская птицефабрика» к 2017 году увеличит производство колбас вдвое (фото)
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналистам сообщил замгендиректора фабрики по промышленной переработке Константин Геттингер.

«Сейчас в регионе у нас доля рынка по охлажденному мясу — порядка 80 %, по колбасам — порядка 30 %. Но по планам, которые нам поставили гендиректор и собственники бизнеса, мы к 2017 году должны увеличить объемы производства и продаж колбас вдвое — с 500 до тысячи тонн в месяц», — сказал он.

Для этого за прошедший год предприятие вложило в модернизацию производства около 250 миллионов рублей. Это позволило переоснастить и расширить колбасно-деликатесный цех. Производство в нем уже запущено, до конца марта он будет дооснащен необходимым оборудованием и в апреле состоится его официальная презентация.

«До конца лета мы полностью переоснастим все помещения и оборудование в колбасном цеху. Дальше оборудование будет докупаться по мере увеличения объемов производства», — сказал Геттингер.

В свою очередь замгенерального директора по коммерческим вопросам Виталий Пивоваров добавил, что цены на продукцию фабрики в марте выросли на 5 % согласно промышленно-финансовому плану.

«В среднем цены на мясо птицы поднялись на 5 %, на продукцию переработки — на 10 %. При переработке мы используем не только свою продукцию, так что цена не зависит целиком от нас. Скажем, упаковка, оболочка, специи — все это импортное, связанное с курсом евро или доллара,— мы не можем влиять на их стоимость», — пояснил Пивоваров.

Он добавил, что падение рубля ощутимо повлияло на экономику производства. В первую очередь, на 30 % подорожало инкубационное яйцо — куры, которые их несут, приобретается за границей. Выросли цены и на зарубежное оборудование — оно в новом цехе полностью зарубежное.

Замгенерального директора по коммерческим вопросам отметил, что в этом году ожидается еще одно увеличение цены на продукцию «Межениновской птицефабрики» на 5 % и 10 % соответственно вышеназванным категориям товаров.

«Это плановое увеличение цены, оно не связано с теми факторами, которые происходят на внешнем рынке. Мы связываем это и с индексацией цен, и с инфляцией», — подчеркнул Пивоваров.

По его словам, в Томске растет спрос на колбасную и деликатесную продукцию, поэтому предприятие планирует производить новые виды продукции. В планах «межениновки» усилить глубокую переработку мяса. «Кроме того, помимо мяса кур, мы планируем вводить свинину и говядину. Наши потребители хотят покупать продукцию и из такого мяса. С говядиной проблем нет — у нас есть своя ферма, где производится молоко и мясо, а свинину придется покупать», — сказал Пивоваров.

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×