Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
23 марта 2015 10:25Прочтений: 4761В Томске

Сайт учительницы географии из Колпашево признан лучшим в России

Сайт учительницы географии из Колпашево признан лучшим в России
ФОТО: Depositphotos/Gajus-Images

Об этом свидетельствуют результаты общероссийского рейтинга школьных сайтов.

Данное исследование проводится с 2011 года уже в восьмой раз Российским новым университетом совместно с издательством «Просвещение». Этот рейтинг при методической поддержке университета «Высшая школа экономики».

Так, в январе-марте 2015 года экспертизу прошли 5 229 сайтов — на 63 % больше, чем год назад. Сейчас в рейтинге школьных сайтов представлены 84 из 85 субъектов РФ, пока отсутствует только республика Ингушетия. Среди регионов, представленных 50 и более сайтами, наилучшее качество продемонстрировала Московская область: 86 % «отличных» и «хороших» сайтов. Второе место по качеству у Томской области — 73 %, далее следуют ХМАО —71 %, Липецкая область — 67 %, Кемеровская область и Санкт-Петербург — по 66 %.

При этом Томская область представила 66 сайтов, из числа которых 37 были признаны «хорошими», 11 — «отличными». Отметим, из 11 отличных сайтов пять являются персональными сайтами учителей, а стопроцентный результат — 25 баллов из 25 возможных — показал сайт учителя географии из школы № 2 города Колпашево Ольги Аняновой.

Добавим, наиболее инициативными оказались редакторы и администраторы школьных сайтов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Иркутской и Челябинской областей. Более ста сайтов выдвинулось в рейтинг от ХМАО-Югры, Краснодарского края, Ростовской, Нижегородской, Кемеровской, Саратовской и Свердловской областей. В целом же 1 119 сайтов-участников рейтинга заслужили отличную оценку, 37 % удостоены звания «хороший сайт», 24 % показали средние результаты и 18 % не дотянули до среднего уровня.

Редакция новостей

Комментарии (25)

B

Хех! А у меня её сайт открывается весь в квадратик :))

-2

Впечатления.
1. Движок сайта элементарный. Типовой.
2. Темы стандартные. С теми же стандартными российскими заблуждениям Так в теме про инновации в образовании про сами инновации ничего не найдете.
3. Страница "Слово об учителе" - о владелице сайта в третьем лице. Или сайт делала не она сама?
4. И все же. Лаконичность, простота и понятность притягивают, импонируют.

Вывод: ВШЭ опять придумало себе увлечение, но критериев не видно. Почему такой, год не обновляемый сайт, и вдруг лучший? По сравнению с сайтом ТУСУР 2005 года?

E
1

Bless написал(а):

Хех! А у меня её сайт открывается весь в квадратик :))

пора уже с ie explorer перейти на гугл хром

Кому нужны эти бестолковые рейтинги? Имитация бурной деятельности, освоение бюджетных денег.

R

Николайкин : Почему такой, год не обновляемый сайт, и вдруг лучший? По сравнению с сайтом ТУСУР 2005 года?

Потому что это сайт УЧИТЕЛЬНИЦЫ ИЗ КОЛПАШЕВО!

B

elfik2020 написал(а):

пора уже с ie explorer перейти на гугл хром

Ну во-первых у меня не эксплорер. А во-вторых - "лучший" сайт должен корректно открываться везде и во всём....

E

Bless написал(а):

Ну во-первых у меня не эксплорер

а что тогда? какой-нибудь амиго?)

1

elfik2020, у меня эксплорер-откр. норм.

-2

Позвольте заметить: не УЧИТЕЛЬНИЦЫ,  а ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ и УЧИТЕЛЬНИЦЫ одновременно. А это обстоятельство наводит на мысль, что не отменяли пока оутсорсинг

3

leopold16 написал(а):

Кому нужны эти бестолковые рейтинги? Имитация бурной деятельности, освоение бюджетных денег.

Есть такой тип учителей, учить предмету буднично и деловито не могут, но такую бурную деятельность в разных "мероприятиях" разовьют, мама не горюй. Зато слава, звания и прочая хрень. Была у нас такая учителка, задолбала "открытыми" уроками, а знаний от неё ноль...

F
-2

Attila написал(а):

Есть такой тип учителей, учить предмету буднично и деловито не могут, но такую бурную деятельность в разных "мероприятиях" разовьют, мама не горюй.

Николайкин написал(а):

Почему такой, год не обновляемый сайт, и вдруг лучший? По сравнению с сайтом ТУСУР 2005 года?

leopold16 написал(а):

Кому нужны эти бестолковые рейтинги? Имитация бурной деятельности, освоение бюджетных денег.

Зависть это плохо. Граждане, вы, блин, учителя? Вы половину понимаете, что там написано? Один поперся за дизайном, другой за чудом, третий просто написал, что ему учительница не нравилась.
Добейтесь чего-нибудь сами -- и будет вам счастье. И будете выслушивать такую же дрянь от других "экспертов". И будет вам стремно. Хотя, если вам сейчас стремно и будет стремно..... ладно, сидите и пишите здесь, все проще.

1

fedor2 написал(а):

И будет вам стремно. Хотя, если вам сейчас стремно и будет стремно..... ладно, сидите и пишите здесь, все проще.

Сам то понял что сказал? Ничуть не завидую, своего добиваюсь и добьюсь. А такие рейтинги ни о чём не говорят. По каким критериям проводилась оценка?

А меня больше заинтересовала ссылка внизу сайта... "Мониторинг детей микрорайона": http://kolpschool2.ru/?p=6601

3

fedor2 написал(а):

Зависть это плохо. Граждане, вы, блин, учителя?

Я вас умоляю... Какая зависть?! Учителям-мажорам? Я, лично, вспоминаю тех добрым словом, кто учил меня по-настоящему и таких к счастью было большинство. А показуху мы сразу чувствовали...
Успокойся, не учитель я...)

F
-1

leopold16 написал(а):

Ничуть не завидую, своего добиваюсь и добьюсь.

Удачи. А дальше будете оправдываться. Все вопросы не сюда -- если бы вам надо было -- а создателям рейтинга. Вы думаете, вы переходя на ты с незнакомым человеком показываете свою крутость? Хамство -- да.  И отсюда и такая болезненная реакция на замечание. Но я не удивлен. Возраст располагает, знаете ли.

fedor2, извиниТЕ. Но зачем размещать инфу. ни о чём.

F
-2

leopold16 написал(а):

fedor2, извиниТЕ. Но зачем размещать инфу. ни о чём.

Отчего же не о чем? Если вы не умеете читать на древнеегипетском -- это не говорит, что это не нужно археологам или когда-то не нужно было фараонам.

Вы что хотели от сайта? Чтобы там была "училка" и тд и тп? А там методическая инфа, ее достижения -- которые не ясны никому, кроме такого же "заряженного" препода.

А портал разместил заметку, т.к. есть инфоповод и он привязан к г. Томску. Все просто, как апельсин.

Это, правда, если не начать по доброй традиции в комментах -- показывать, кто круче. Вот и все. Были бы учителем -- все бы поняли.

Добавлено спустя 31 секунду

Attila написал(а):

Я вас умоляю... Какая зависть?! Учителям-мажорам? Я, лично, вспоминаю тех добрым словом, кто учил меня по-настоящему и таких к счастью было большинство. А показуху мы сразу чувствовали...
Успокойся, не учитель я...)

Да я спокоен как танк. И тетя на фото, тоже на мажора не тянет. В остальном, я угадал и я это знаю.

Добавлено спустя 2 минуты
И, да, и у меня были крутейшие учителя закалки СССР. И я их люблю вспоминать добрым словом. Но это не говорит, что сейчас нет хороших учителей, хотя с ними, безусловно, напряг. И деревья раньше выше были. Не живите прошлым.

эээ...аааа..ээээ...что имеется в виду под "лучший сайт РФ"? Среди учителей? Или Среди бюджетников? Или среди тех кто сделал самостоятельно? Критерии?
Потому что на лучший сайт РФ в принципе - ну это просто смех. Взять тот же яндекс - этот сайт по своим возможностям, а может дизайну,а может конетнту, что обошел Яндекс?) Ну может быть по духовности?)

I
3

У меня вопрос: кто поддерживает такой объемный сайт? Неужто сама директор-учитель? Не верю! И даже в то, что она его сама разработала - не верю! Простите, но опыт показывает, что одному человеку это не под силу.

A

Была у меня учительница географии в 34 школе. На всю жизнь запомню. Не видел чтобы кто-то сильнее чем она не любил детей. Интересно, нафиг она вообще в школу пошла работать. Еще и несла всякую пургу, знаний предмета ноль. Но даже она не отбила страсть к любимому предмету. Забыть бы её как страшный сон.

R

Ольга  Борисовна ввела у меня географию, замечательный учитель и хороший человек. Давно ее не видела, т.к. окончила школу 2001 году, но очень приятно было увидеть ее на сайте и порадоваться за ее успехи.
Молодец Ольга Борисовна!!!!!!

Igrik написал(а):

опыт показывает, что одному человеку это не под силу.

Видимо опыт нулевой) Такой сайт как этот - и создать и поддерживать 1 человеку очень даже реально. Вопрос лишь в умениях этого человека.

S

судя по style.css дизайн даже и не школа делала. Платная тема одной веб-сутдии из Сан-Франциско, для одной известной CMS.

D
2

По ходу, в этой школе нет учителей русского языка. И некому откорректировать тексты сайта.
И что там конкретно такого абалденного (пусть и для отдаленного сибирского городка), заставившего признать это лучшим???

I
1

Krasovsky, опыт - не нулевой. Но когда есть ОСНОВНАЯ РАБОТА, которая забирает все рабочее время, то поддерживать сайт, а особенно создать и продумать внутреннюю логику - КОГДА?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×