Архив
3июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3433Томск, Строительство, Татарская слобода

Мэрия отозвала разрешение строить блокированный дом в Татарской слободе

Мэрия отозвала разрешение строить блокированный дом в Татарской слободе
change.org/Мария Аникина

Эту информацию нам подтвердила начальник гордепартамента архитектуры и градостроительства Анна Касперович.

Напомним, речь идет об участке на Источной, 41а, который принадлежит «Томлесстрою». Ранее мэрия выдала компании разрешение на строительство блокированного дома, однако застройщик вынес на публичные слушания вопрос о том, чтобы заменить блокированный дом на многоквартирник с подземными гаражами. Общественники выступили категорически против, а мэр инициировал служебную проверку. На комиссии по землепользованию и застройке «Томлесстрою» отказали в выдаче разрешения на условно разрешенный вид использования участка, то есть на строительство на нем многоквартирника. Однако у застройщика все еще оставалось разрешение на строительство на Источной, 41а, блокированного дома.

Ранее Анна Касперович заявила, что разрешение на строительство блокированного дома может быть отменено на основании представления прокурора. Его должны были рассматривать до 13 апреля.

Сегодня главный архитектор города сообщила, что мэрия отменила разрешение на строительство блокированного жилого дома на 16 блоксекций, когда в каждой квартире предусмотрен отдельный выход на улицу, выданное в сентябре 2014 года. Соответствующий приказ департамента архитектуры и градостроительства был подписан еще 8 апреля.

Причиной стало то, что в документации отсутствует раздел проекта об обеспечении сохранности объекта культурного наследия, согласованный с региональным органом охраны объектов культурного наследия — областным департаментом по культуре. Было учтено и то, что департамент по итогам своей проверки отказал застройщику в предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования данной территории.

Комментарий застройщика мы планируем получить позже.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×