Архив
17октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5603В Томске

В Академгородке построят два дома для молодых ученых

В Академгородке построят два дома для молодых ученых
Depositphotos/saicle

Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

В Академгородке планируется возведение двух многоквартирных 14-этажных домов с пристроенным одноэтажным помещением общественного назначения для молодых ученых Томского научного центра СО РАН. Квартиры в новых домах получат 208 его сотрудников.

Проект курирует Федеральный фонд содействия развития жилищного строительства. Земельный участок площадью 1,4 гектара расположен в районе жилых домов по проспекту Академическому, 13, — улице Вавилова, 10, и 16.

Площадь озеленения территории по проекту составит более 27 процентов. Застройщик предусмотрел подземно-наземные автостоянки на 208 мест, а также гостевую парковку на 17 машин. Предполагается строительство дороги от проспекта к домам с учетом Генплана города.

Ранее в администрации Советского района прошли публичные слушания с участием 121 жителя Томска. 110 человек поддержали строительство.

Комиссия по землепользованию и застройки мэрии согласовала предоставление условно разрешенного вида использования данного земельного участка и направила положительные рекомендации мэру на дальнейшее рассмотрение в городской думе.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

V
4

Терзают смутные сомнения что квартиры достанутся действительно "молодым ученым" ...

G
3

vdm, т.е. вполне возможно что старым бездарям или их малолетним прихлебателям? что ж, весьма может быть, эта страна больших возможностей малого круга людей

S

В ТПУ бы так...

E
1

"Квартиры в новых домах _получат_ 208 его сотрудников" звучит странно, учитывая, что мне доподлинно известно, что сотрудники свои квартиры будут покупать, просто с приоритетным правом. Покупать =/= получать.

D
-1

пора валить из уютненького тихого академа. С одной стороны дома для молодых ученых, с другой академпарк, скоро будет не протолкнуться

V

Glavbuh, все достаточно просто.
Либо эти квартиры будут небесплатными. И тогда у молодых ученых тупо не хватит доходов на их покупку.
Либо бесплатными. И тогда будет процедура выделений и распределений. Которая всегда субъективна. И даже без учета какой-то коррумпированной корысти молодым будет светить не особо.
Ибо любой руководитель будет отдавать в стимулировании предпочтение не тем кто может быть (а может и не быть) перспективен в отдаленном будущем, а тем кто тащит темы здесь и сейчас.

D
4

общаги на академическом 3 и 5 тоже строили как дома для молодых ученых, теперь там бомжатник

L
2

Построят и? Цены за квадратный метр те же, что и везде будут.
Давайте в новостях про каждый ТДСКшный новый дом писать?

G

это вместо школьного стадиона что-ли??
который в последние минимум лет 5 представляет собою кучу грязи/ гору снега - в зависимости от сезона.
ну дома-то пожалуй быстрее возведут, чем школьный стадион))

M

Так и не передали этот участок лицею под стадион, решили построить там дом. Хм..интересно, что они думают о подъездных путях к дому? Как известно, там очень сложная ситуация. Уже построили одну новостройку за лицеем...

S
1

Конечно не правильно написали - "получат", квартиры эти будут покупаться, и уже почти все квартиры расписаны, люди сами выбирали себе по плану квартиры и уже вносили предоплаты.

""...в районе жилых домов по проспекту Академическому, 13, — улице Вавилова, 10, и 16" - это не стадион, это лесочек вырубят.
Стадион между Академическим, 11 и Вавилова, 10.
И сейчас, в межсезонье там снова непролазная грязь и жителям приходится пробираться по грязи и остаткам сугробов вдоль забора - во многом благодаря наглости директора лицея, перегородившей дорогу к 10, 10а, 14 домам под предлогом обеспечения безопасности.

V
-1

Вы видели этот "лесочек"? Сплошной бурелом в болоте, рассадник комаров и клещей.

Е
1

Проясню некоторые вопросы. Эти дома будут строиться жилищно-строительным кооперативом с господдержкой. Это означает, что ученые заплатят за квадратный метр цену, утвержденную государством, и она существенно ниже цены, средней по городу. Участок для строительства никак не касается участка под стадион, там сейчас кусты и мусор. Дома не для молодых ученых, а для ученых вообще. Молодых как раз в кооперативе не сильно много, у них и столько-то денег нет. Списки членов кооператива утверждаются ФАНО, никто посторонний здесь ни на что претендовать не сможет, так что квартиры на самом деле достанутся ученым, правда за их же деньги.

Ф
-1

khampa, вот и вали! Жители Академгородка самые не довольные жители города. Построили нагло район за РАНовские деньги посреди леса/парка/спортивной базы. К тому же уже большинство к РАН отношения никакого не имеют. Теперь дорогу построить нельзя, парк построить нельзя, дом построить нельзя!

Добавлено спустя 4 минуты

murrzillka написал(а):

""...в районе жилых домов по проспекту Академическому, 13, — улице Вавилова, 10, и 16" - это не стадион, это лесочек вырубят.

Весь Академ это вырубленный лесочек под каждым домом

D

Кто написал(а):

Жители Академгородка самые не довольные жители города

это всего лишь те немногие, кто понимает жизненную необходимость в лесных массивах в черте города.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×