Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4194Томск, Политика

Самым богатым замом губернатора оказался Леонид Резников

Самым богатым замом губернатора оказался Леонид Резников
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщается на сайте «белого» дома.

Теперь уже бывший замгубернатора по промышленности и ТЭК Леонид Резников стал самым обеспеченным — его годовой доход составил 32 миллиона рублей, вдвое увеличившись по сравнению с 2013 годом. Тогда доход Резникова составил более 15 миллионов.

При этом собственность у него не изменилась. Он по-прежнему является собственником квартиры, двух гаражей и двух автомобилей — Mercedes Benz C180 и Toyota Land Cruiser 200. Его супруга заработала за год 34,9 тысячи рублей, она владеет двумя земельными участками, двумя жилыми домами, квартирой, машиноместом в гараже и двумя автомобилями — Mitsubishi Pajero Sport и Lexus RX350.

Вторым по количеству заработанных денег стал замгубернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин. Он заработал за 2014 год 10,4 миллиона рублей. Также он является собственником земельного участка, жилого дома, трех квартир, трех гаражей, нежилого помещения и двух автомобилей — Volkswagen Tiguan и SKODA Octavia. Его супруга заработала за год 2,6 миллиона. При этом она владеет долей земельного участка, четырьмя квартирами, тремя гаражами и нежилым помещением, а также автомобилем Lexus RX 350.

На третьем месте оказался замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин. За год он заработал почти 10 миллионов. При этом он владеет двумя участками под малоэтажное жилищное строительство и рекреационное использование, а также долями нескольких земельных участков под ИЖС, личное подсобное хозяйство, для благоустройства пляжных территорий и размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения.

Кроме того, он владеет квартирой, двумя жилыми помещениями, долями в жилом доме и двух квартирах, долей причала и морского причала, долей строящейся дороги, долей ЛЭП, долей навеса-гаража и ограждений.

Также у него во владении также находятся автомобили Toyota Land Cruiser, Toyota Highlander, грузовик ГАЗ 6615, снегоход Skandic SWT, парусно-моторная яхта Bavaria 49 и бортовой прицеп.

Его супруга заработала за год 10,6 миллиона рублей. Она владеет двумя гаражами, долями двух земельных участков и автомобилем Mercedes-Bentz S200K.

Самый низкий годовой доход, согласно данным деклараций, у замгубернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолия Рожкова — четыре миллиона рублей. При этом он владеет земельным участком для ведения ЛПХ и автомобилем Audi Q7. Годовой доход его супруги составил 0,36 рубля, у нее в собственности находятся земельный участок под ИЖС, жилой дом, квартира и доля нежилого помещения.

Напомним, в прошлом губернатор и его замы, а также руководители всех структурных подразделений обладминистрации впервые опубликовали декларации о своих доходах. Согласно этим документам, по итогам 2013 года доход главы региона составил 70,2 миллиона рублей. В «белом» доме пояснили, что в этом году свою справку о доходах глава региона представит в мае.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×