Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

На Учебной открылся филиал «Губернской аптеки» (фото)

На Учебной открылся филиал «Губернской аптеки» (фото)
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает наш собкор.

Сегодня на Учебной, 38, открылся филиал «Губернской аптеки» шаговой доступности для жителей Кировского района. Как отметил на церемонии открытия замгубернатора по соцполитике Чингис Акатаев, это уже 11-й филиал областного аптечного склада, который работает под брендом «Губернская аптека».

«Важно сегодняшнее открытие не только с точки зрения географического расширения, а с точки зрения того, что расширяется именно государственная площадка аптечной сети. Мы уделяем этому на областном уровне очень большое внимание, еженедельно под руководство губернатора мы рассматриваем ряд аспектов нашего социально-экономического положения, и лекарственный сегмент — один из наиболее важных вопросов, который требует пристального внимания», — отметил он.

Замгубернатора добавил, что «Губернская аптека» будет расширять свою сеть и далее: в течение лета-осени откроется еще один филиал на Каштаке, также рассматриваются варианты открытия филиалов в Стрежевом, Колпашево. На сегодняшний день «Губернская аптека», помимо Томска, представлена в Северске, Бакчаре и Первомайском.

По его словам, с «Губернской аптекой» также была достигнута принципиальная договоренность, что наценка на 68 необходимых лекарственных препаратов не должна превышать 5 %.

«Я уже не говорю о жизненно необходимых, важнейших лекарственных препаратах. Здесь мы достаточно четко и с депутатским блоком, и общественными организациями в еженедельном режиме делаем так называемые рейды «Народного контроля», смотрим ассортимент, как соблюдается постановление правительства с точки зрения непревышения оптовых и розничных наценок на этот перечень и многие другие аспекты», — пояснил Акатаев.

Напомним, ранее вице-губернатор сообщал, что за полгода в регионе лекарства в среднем подорожали на 12 %. При этом рост цен на жизненно важные препараты с января 2014 года составил 7 %.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×