Архив
29октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5239Томск, Сергей Жвачкин, 70-летие Победы

Губернатор поучаствовал в посадке кедров для «Леса Победы» в Губино (фото)

Губернатор поучаствовал в посадке кедров для «Леса Победы» в Губино (фото)
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает наш собкор.

Сегодня в окрестностях села Губино Томского района прошло центральное мероприятие всероссийского Дня посадки леса. В этом году он приурочен ко Дню Победы — на территории лесного фонда региона запланировано высадить около 200 тысяч деревьев и создать «Лес Победы» на общей площади около 50 гектаров.

В сегодняшней посадке кедров в Губино приняли участие губернатор Сергей Жвачкин, а также члены Совета Федерации, лесного хозяйства, природоохранных организаций, правоохранительных ведомств и общественности.

Также высадить кедры в честь Победы приехал ветеран Великой Отечественной войны 93-летний Иван Степанович Казаков. Как нам пояснили в облдепартаменте лесного хозяйства, он прошел всю войну — на фронт его призвали в 19 лет. Иван Степанович является старейшим работником томской авиабазы: работать там он начал в 1947 году и занимался восстановлением лесов.

Всего на двух гектарах припоселкового кедровника, пострадавшего в результате ветровала 2005 года, высажено около пяти тысяч молодых кедров, выращенных на лесопитомниках «Томсклесхоза». После завершения работ всех участников ждала солдатская каша, сваренная по полевой кухне.

В акции приняли участие члены военно-исторического объединения «Гвардия», которые прибыли в Губино на ретромобилях и помогали высадить деревья маленьким воспитанникам детского центра «Огонек».

Добавим, аналогичные мероприятия сегодня запланированы во всех сельских районах области, где на территории лесфонда под руководством лесничих будут высажены сосны, кедры, березы и другие лесные культуры на общей площади около 50 гектаров.

В ряде лесничеств — Асиновском, Бакчарском, Верхнекетском, Каргасокском, Кривошеинском, Парабельском, Томском — посадки пройдут в аллеях памяти, возле памятников и мемориалов погибшим воинам, на пришкольных территориях, а также в припоселковых лесах. Сотрудники Кедровского и Тимирязевского лесничеств вместе с местными жителями очистят от захламления около шести гектаров леса.

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×